Загрузить на форму документа несколько рисунков

1. user833844 04.10.22 21:32 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, как вывести на форме документа несколько картинок? С одной картинкой все понятно. Как добавить несколько, чтобы они показывались либо лентой, либо в 2 строки? На каждую картинку свое поле?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starik-2005 3046 04.10.22 22:41 Сейчас в теме
(1)
На каждую картинку свое поле
3. user833844 05.10.22 07:20 Сейчас в теме
А как тогда увеличить картинку при нажатии?
Идея такая: поле картинки на форме, гиперссылка. При первом нажатии загружаем туда картинку. и если картинка есть при повторных нажатиях она увеличивается
4. Asya.Ozerova 41 05.10.22 07:31 Сейчас в теме
(1) Выводите на форму "Поле HTML документа", и далее заполняете его стандартными средствани HTML + JS
7. user833844 05.10.22 11:41 Сейчас в теме
(4) есть ли какой то пример?
8. Asya.Ozerova 41 05.10.22 12:03 Сейчас в теме
(7)
СтраницаНТML = "
|< html >
|< head >
|< /head >
|< body >
|< div > ТестСтраницы < /div >
|< div > < img src='"+СсылкаНаКартинку+"'/ > ТестКартинки < / div >
|< / body >
|< / html > ";
Показать
28. user833844 06.10.22 19:45 Сейчас в теме
(8) Может есть конкретный пример? может в типовых? Просто никогда не сталкивалась
31. Asya.Ozerova 41 06.10.22 21:12 Сейчас в теме
(28) Создаете Реквизит объекта "СтраницаНТML" с типом "Строка", выводите его на форму с видом "Поле HTML документа" и далее из (8) либо (10)
9. Asya.Ozerova 41 05.10.22 12:05 Сейчас в теме
(7)В < div > в цикле добавляйте
10. Asya.Ozerova 41 05.10.22 13:55 Сейчас в теме
(7) А так можно реализовать увеличение изображения при наведении курсора:
СтраницаНТML = "
		|<ht ml>
		|<head>
		|</head>
		|<body>
		|<div> Тест страницы </div>
		|  <st yle>
		|	img {height: auto;
		|	width: auto;
		|	max-width: 640px;  /* Максимальная ширина отсновного изображения*/
		|	max-height: 640px; /* Максимальная высота отсновного изображения*/
		|   }
		|   .scale {
		|    display: inline-block; /* Строчно-блочный элемент */
		//|    overflow: hidden; /* Скрываем всё за контуром */
		|   }
		|   .scale img {
		|    transition: 1s; /* Время эффекта */
		|    display: block; /* Убираем небольшой отступ снизу */
		|   }
		|   .scale img:hover {
		|    transform: scale(2.0); /* Увеличиваем масштаб */
		|   }
		|  </style>
		|<div class='scale'> <img src='" + СсылкаНаКартинку + "'/> </br>Тест картинки </div>
		|</body>
		|</html> ";	
Показать
zvonok; igor63; +2 Ответить
16. Asya.Ozerova 41 05.10.22 21:23 Сейчас в теме
5. Vlan 36 05.10.22 08:18 Сейчас в теме
(3) Может открывать полноразмерное изображение в отдельной форме?
6. user833844 05.10.22 11:41 Сейчас в теме
11. user1831019 05.10.22 14:24 Сейчас в теме
(5) То есть в базе хранить и фуллсайз и превью?
12. Vlan 36 05.10.22 15:24 Сейчас в теме
(11) Зачем? Из бОльшего всегда можно сделать меньшее.
13. user1831019 05.10.22 15:25 Сейчас в теме
14. Vlan 36 05.10.22 15:31 Сейчас в теме
(13) Слышу сомнения в голосе. Что не так?
15. user1831019 05.10.22 15:33 Сейчас в теме
(14) Да просто говорю как фотограф - говно получится.
17. Vlan 36 06.10.22 07:13 Сейчас в теме
(15) Честно говоря, не пробовал сам - не было необходимости. Но что-то мне подсказывает, что для превью художественное качество и не требуется.
18. user833844 06.10.22 09:09 Сейчас в теме
(17) качество не особо важно. Вообще нужен механизм 1ски на сжатие фотографий
32. laperuz 46 07.10.22 06:52 Сейчас в теме
(18)
Вообще нужен механизм 1ски на сжатие фотографий


Он есть, см. http://forum.infostart.ru/forum9/topic284904/message2852005/#message2852005
33. user833844 07.10.22 12:56 Сейчас в теме
(32) это, я понимаю, с версии 8.3.14, а у меня 8.3.4((
19. user1203706 13 06.10.22 09:09 Сейчас в теме
(16)
Начали зарабатывать звёздочки ?
Баловство.
20. Asya.Ozerova 41 06.10.22 09:52 Сейчас в теме
21. user1203706 13 06.10.22 13:00 Сейчас в теме
(20)
Ну, они ничего не дают, от слова совсем.
Если они вам нужны, то оформите работу в виде статьи с примерами кода - это принесёт вам больше "звезд" чем обработка с ...примером.
Попутно можете рассказать, что дескать про html полезно почитать вот тут, для красоты использовать лучше css, почитать тут.

А так, хотя бы убрали отображение самого html окна в поделке, и то, больше пользы.
22. Asya.Ozerova 41 06.10.22 13:05 Сейчас в теме
(21)
А так, хотя бы убрали отображение самого html окна в поделке, и то, больше пользы

При чем тут внешний вид, я же в описании пишу, что это не готовое решение, а всего лишь вариант взаимодействия
24. Asya.Ozerova 41 06.10.22 13:12 Сейчас в теме
(21)
Попутно можете рассказать, что дескать про html полезно почитать вот тут, для красоты использовать лучше css, почитать тут

И смысл тут как раз таки в том, чтобы не использовать отдельно CSS, если и стилизировать то внутри HTML, тоже и с JS, чтоб не потерять кроссплатформенность и учитывать особенность платформы 1С!
23. user1203706 13 06.10.22 13:11 Сейчас в теме
(22) Ваша обработка из этой серии
её никто качать не будет, соответственно и оценивать тоже.
Еще раз - если вам нужны эти "звёзды", то переделайте публикацию на статью - будет больше пользы и оценок вашего творчества.

Или доведите вашу поделку до совершенства/уникальности, а не пример кода в 3 строки, который гуглится на раз-два.
26. Asya.Ozerova 41 06.10.22 13:14 Сейчас в теме
(23) Я Очень ценю Ваше мнение!
25. user1203706 13 06.10.22 13:14 Сейчас в теме
(24) ну вот, всё вот это и надо описать в статье... еще немного и вы пойдёте правильным курсом
27. user1203706 13 06.10.22 13:19 Сейчас в теме
(26) не ёрничайте.
Ваше поделка утонет в куче мусора информационного шлака, коим завален данный ресурс.
А вот хорошо написанная статья с картинками и примерами кода, будет
а) индексироваться поисковыми роботами
б) у кого-то будет в закладочках
в) возможно, строки своего кода вы будете встречать в чужих нетленках
г) одарит вас неимоверным количеством "звёздочек"

Всё это поднимет ваше чвс до небес!
29. user1203706 13 06.10.22 20:00 Сейчас в теме
30. user833844 06.10.22 20:31 Сейчас в теме
(29) нету СМ чтобы приобрести
34. Asya.Ozerova 41 07.10.22 18:00 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот