КлассификаторЕдиницИзмерения - КД 2.0 разная длина поля (3 и 4 символа)

1. user-z99999 67 05.09.22 13:23 Сейчас в теме
В одной программе
КлассификаторЕдиницИзмерения - длина поля 3 символа
в другой
КлассификаторЕдиницИзмерения - длина поля 4 символа.

Как в Конвертации данных 2.0 при обмене делать поиск по такому полю?

Например, в 1с бухгалтерии 0312, в другой программе (1с) 312 т.е. одной из программ добавляется ведущий ноль.

Как решение, придумал создать в одной из программ реквизит у этого справочника и по нему делать синхронизацию.
Может можно как-то без доп.реквизита решить эту задачу?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
5. user-z99999 67 05.09.22 15:02 Сейчас в теме
Спасибо, получилось!

(поиск по гуиду, и продолжить поиск по полям поиска)
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 05.09.22 13:28 Сейчас в теме +0.15 $m
(1)если проблема в лидирующем нуле, то решается просто:

в базе-источнике, в ПКС для поля "код" написать в "ПередВыгрузкой":

Значение = Прав(Источник, 3);
user-z99999; +1 Ответить
3. user1203706 13 05.09.22 13:29 Сейчас в теме +0.05 $m
(1)в правилах обмена есть галка "автоматически приводить к длине приемника" в ПКС
user-z99999; +1 Ответить
4. user-z99999 67 05.09.22 14:33 Сейчас в теме
(3)
Эта галка добавляет недостающий ноль к коду. И при загрузке получаются дубли кода.
(из базы где три символа -- > в базу где 4 символа)
т.к. по коду не находит.
5. user-z99999 67 05.09.22 15:02 Сейчас в теме
Спасибо, получилось!

(поиск по гуиду, и продолжить поиск по полям поиска)
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот