Динамические области колонок в макете

1. custer 12.08.22 07:43 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите как в макете печатной формы присвоить области колонок только в области строки, а не всего табличного документа. Для примера смотрел макет печатной формы документа Установки цен номенклатуры конфигурации 1С Розница 2.3. В данном макете в области строки "Заголовок" нет областей колонок, но если смотреть область строки "ШапкаТаблицы" (или область строки "Строка"), то там заданы области колонок. Как мне в своем макете сделать так же? Пробовал задать область колонок, но они задаются на все области строк.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. tolyan_ekb 105 12.08.22 07:51 Сейчас в теме
(1) а разве они не добавляются, когда выделенную область начинаешь по-другому форматировать?
8. tolyan_ekb 105 12.08.22 08:22 Сейчас в теме +0.5 $m
(7) все как я говорил. Выделяю вторую область. Начинаю изменять колонку. На вопрос, создать новое форматирование, отвечаю: да. Потом задаю наименвоание области сверху. Все также отображается. Пример приложил
Прикрепленные файлы:
ВнешняяОбработка1.epf
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tolyan_ekb 105 12.08.22 07:51 Сейчас в теме
(1) а разве они не добавляются, когда выделенную область начинаешь по-другому форматировать?
3. custer 12.08.22 08:05 Сейчас в теме
(2) вот что получилось( Области колонок нужны только в области строки ШапкаТаблицы, а они попадают еще и в область строки "Заголовок"
Прикрепленные файлы:
6. winapi 60 12.08.22 08:11 Сейчас в теме
(3) Вот тут например можете сделать:
ОбластьЗаголовокТовара = Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы|КолонкаТовар");
И тогда будет не весь табличный документ, а только пересечение этих областей.
7. custer 12.08.22 08:13 Сейчас в теме
(6) Мне интересно еще, как это реализовала Фирма 1С в своем макете)
Прикрепленные файлы:
8. tolyan_ekb 105 12.08.22 08:22 Сейчас в теме +0.5 $m
(7) все как я говорил. Выделяю вторую область. Начинаю изменять колонку. На вопрос, создать новое форматирование, отвечаю: да. Потом задаю наименвоание области сверху. Все также отображается. Пример приложил
Прикрепленные файлы:
ВнешняяОбработка1.epf
10. custer 12.08.22 08:37 Сейчас в теме
11. tolyan_ekb 105 12.08.22 09:36 Сейчас в теме
9. winapi 60 12.08.22 08:26 Сейчас в теме
(7) В любой типовой печатной форме посмотрите - в заказе, в реализации. Там полно примеров, вот например кусок кода из типовой УТ:
ОбластьНомера = Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы" + СуффиксОбластиСтроки + "|НомерСтроки");
ОбластьКодов = Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы" + СуффиксОбластиСтроки + "|КолонкаКодов");
ОбластьТовар = Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы" + СуффиксОбластиСтроки + "|Товар" + СуффиксОбластиКолонки);
ОбластьДанных = Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы" + СуффиксОбластиСтроки + "|Данные" + СуффиксОбластиКолонки);
4. winapi 60 12.08.22 08:05 Сейчас в теме
Ну так вам нужно брать пересечение вертикальной и горизонтальной области.
5. custer 12.08.22 08:07 Сейчас в теме
(4) Подскажи пжл как это сделать)
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот