Как изменить данные в динамическом списке? 1С Предприятие УНФ

1. user1812494 23.07.22 10:57 Сейчас в теме
В форме списка есть два нужных мне реквизита: дата и булево(галочка). С помощью команды задаю определенную дату и меняю данные(дату и булево) в списке через цикл, а когда закрываю форму, изменения не сохраняются. Как следует поступить? Это мне надо получать сам Объект.ИмяРеквизита из документа и менять его?
Цикл:
Для Каждого ТекСтр Из Элементы.Список.ВыделенныеСтроки Цикл
			 СтрокаСписка = Элементы.Список.ДанныеСтроки(ТекСтр);
       		 СтрокаСписка.Расш1_ОригиналПолучен = Истина;
			 СтрокаСписка.Расш1_ДатаПолучения = Дата;
КонецЦикла;
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. SlavaKron 23.07.22 11:57 Сейчас в теме
(1) Для начала посмотреть текст запроса и выяснить из каких метаданных тянутся эти колонки.
5. user1812494 23.07.22 12:11 Сейчас в теме
(4)Тянутся из документа, вот ищу как получить реквизит из этого документа и изменить его с записью
2. starjevschik 23.07.22 11:33 Сейчас в теме
Чтобы ответить на этот вопрос, надо понимать, что такое динамический список. Откуда вообще в 1с берется то, что мы видим в формах?
А берется это все из базы данных. В базе есть таблицы с данными (справочников, документов, табличных частей, регистров). Из этих таблиц 1С собирает информацию, которую потом показывает нам. 1С это по сути интерфейс к базе данных. Неожиданное открытие для программистов 1с...
Ну так вот. Осознав вышесказанное, мы придем к простому выводу. Чтобы в динамическом (или еще каком, неважно) списке в 1С получить некую информацию постоянно, нам надо эту информацию записать в базу данных. Тогда 1С сможет ее оттуда взять и нам показать.
Значит что? Нам надо найти объект базы данных, из которого информация попадает в требуемые колонки нашего списка. И в этот объект записать то, что мы хотим потом в списке видеть.

Интересно, на экзаменах по 1С такие вещи ведь не спрашивают, да? зачем это понимать профессионалам и специалистам, намного важнее помнить, для чего нужен КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных о)
3. user1812494 23.07.22 11:39 Сейчас в теме
(2)Я просто самостоятельно изучаю 1с, я новичок
6. dehro 5 23.07.22 12:13 Сейчас в теме
(2)
...Чтобы в динамическом (или еще каком, неважно) списке в 1С получить некую информацию постоянно, нам надо эту информацию записать в базу данных. Тогда 1С сможет ее оттуда взять и нам показать...


Не всегда так даже в динамическом. А уж если недемонические списки смотреть...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот