Внешняя печатная форма WORD

1. parker_j 08.07.22 08:50 Сейчас в теме
Коллеги привет.
Есть печатная форма, выводит в ворд. Макет в обработке.
Написана на базе прошлых наработок, с которыми не было и нет проблем.
В данной обработке плюсом была добавлена печать табличной части.
Проблема такая:
При добавлении внешней обработки в базу и при первом запуске на печать зависает насовсем. Решение, отрубать процесс word и затем печать выполняется всегда стабильно корректно. Как только обновлю форму и загружу в базу, история повторяется.
Отладка через "файл-открыть" не дает результата, так как всегда открывается все сразу и корректно.
Безопасный режим не установлен.

Сталкивался кто с такой проблемой?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. laperuz 46 08.07.22 08:52 Сейчас в теме
Попробуйте для пользователя отключить защиту от опасных действий, похоже на ее поведение.
3. parker_j 08.07.22 08:55 Сейчас в теме
(2) Проверил себя. Полные права и защита не установлена. Подомной проблема также имеется
4. parker_j 08.07.22 09:25 Сейчас в теме
5. ryutao 50 08.07.22 09:44 Сейчас в теме
Было такое. Отловил баг: на одном сотруднике все печатается, на другом нет, виснет, приходилось рубить Word. Причина была в том, что у последнего сотрудника не был заполнен дополнительный реквизит, и в макет передавался NULL. Надо смотреть, что передается в макет, и передавать все через попытку.
6. parker_j 08.07.22 13:31 Сейчас в теме
(5) Оказался не мой случай.
По итогу как случайно выяснилось, виснет на 3-4 минуты при запуске печати и при каждом перезапуске 1С.
виснет на фрагменте кода (делал замер производительности)
	
Для Каждого Закладка Из Документ.Bookmarks Цикл
	ЗакладкиВорд.Вставить(Закладка.Name);
КонецЦикла; 


Заменил на
Замена помогла не сильно, с 70 до 38 сек

Для Каждого элСтруктуры Из ДанныеДокумента Цикл
	// Поиск и замена маркеров
	Замена = Документ.Content.Find;
	Замена.Execute(элСтруктуры.Ключ,Ложь,Истина,Ложь,,,Истина,,Ложь,СокрЛП(элСтруктуры.Значение), 2);
КонецЦикла;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот