Не отображается заголовок параметра СКД с типом "Стандартный период

1. Pyryrym 27.06.22 15:26 Сейчас в теме
В СКД создаю на вкладке "параметры" параметр, устанавливаю там заголовок, также на устанавливаю заголовок на вкладке настройки - параметры, но в шапке отчете выводится поле периода без периода. В режиме отладки у параметра заголовок указан. Подскажите, пожалуйста, почему заголовок может не выводиться.
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. petleon 7 27.06.22 16:47 Сейчас в теме
(5) возможно кэш остался... Также можно проверить вкладку Другие настройки...
Еще как вариант может форма стандартная иметь похожий реквизит... Попробуйте переименовать параметр, например в ПериодОтчета...
14. Pyryrym 28.06.22 10:14 Сейчас в теме
(13) В общем, проблема с формой отчета была. Поскольку в моем ее не было, а конфигурация на БСП, отчет брал общую форму, где была настройка с заголовком
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. petleon 7 27.06.22 16:11 Сейчас в теме
(1)скриншоты в студию, пожалуйста, а то ничего не понятно
3. Pyryrym 27.06.22 16:24 Сейчас в теме
(2) Вот, заголовок указан везде, но в шапке не выводится
Прикрепленные файлы:
4. petleon 7 27.06.22 16:30 Сейчас в теме
(3) На вкладке Параметры достаточно указать заголовок, а в остальных местах убрать: очистить Представление у пользовательской настройки элемента, очистить в настройках отчета заголовок для параметра Период.
5. Pyryrym 27.06.22 16:37 Сейчас в теме
(4) везде убрал, кроме вкладки Параметры, заголовок не появился
7. spacecraft 27.06.22 16:50 Сейчас в теме
(1) возможна ошибка кэширования по имени отчета.
Дайте отчету другое название. Если это внешний отчет, то заменить имя и синоним.
8. Pyryrym 27.06.22 16:56 Сейчас в теме
(6)
(7)

Сделал новый внешний отчет, где назвал период Б, только простой запрос остался. Не выводится
9. petleon 7 27.06.22 17:01 Сейчас в теме
(8) мистика... киньте сюда *.erf- файл
12. Pyryrym 27.06.22 17:03 Сейчас в теме
(9) Кидаю
Прикрепленные файлы:
Тест.erf
13. petleon 7 28.06.22 08:11 Сейчас в теме
(12) у меня параметр отображается... попробуйте залить его во внешние обработки.
14. Pyryrym 28.06.22 10:14 Сейчас в теме
(13) В общем, проблема с формой отчета была. Поскольку в моем ее не было, а конфигурация на БСП, отчет брал общую форму, где была настройка с заголовком
16. petleon 7 28.06.22 10:48 Сейчас в теме
(14) как я и говорил в (6)...
17. Pyryrym 28.06.22 10:52 Сейчас в теме
(16) Да, я просто тогда не понял, а переименование ни к чему не привело.
10. spacecraft 27.06.22 17:02 Сейчас в теме
(8) тогда кеш чистить нужно.
11. Pyryrym 27.06.22 17:02 Сейчас в теме
15. Sashares 34 28.06.22 10:18 Сейчас в теме
(1)А в форме отчета включен вывод заголовков?
Прикрепленные файлы:
6. petleon 7 27.06.22 16:47 Сейчас в теме
(5) возможно кэш остался... Также можно проверить вкладку Другие настройки...
Еще как вариант может форма стандартная иметь похожий реквизит... Попробуйте переименовать параметр, например в ПериодОтчета...
18. Ankare 92 28.04.23 12:57 Сейчас в теме
Не претендую на последнюю инстанцию, но поделюсь опытом как решил задачу вывода заголовков стандартных периодов на БСПшную форму отчета на УТ 11.4.14.181

подмена процедуры "ВывестиПериодыНастроек" общего модуля "ОтчетыСервер"

&ИзменениеИКонтроль("ВывестиПериодыНастроек")
Процедура Лот_ВывестиПериодыНастроек(Форма, ЭлементыНастроек, ИменаРеквизитов)
	НайденныеЭлементы = ЭлементыНастроек.НайтиСтроки(Новый Структура("ЭтоПериод, СвойствоНастройки", Истина, "Значение"));
	Если НайденныеЭлементы.Количество() = 0 Тогда 
		Возврат;
	КонецЕсли;

	Элементы = Форма.Элементы;
	ИменаРеквизитовПредопределенных = ИменаРеквизитов.Предопределенных.Период;

	ВариантПредставления = Форма.НастройкиОтчета.ВариантПредставленияПериода;
	ЭтоСтандартноеПредставление = (ВариантПредставления = Перечисления.ВариантыПредставленияПериода.Стандартный);

	Для Каждого Элемент Из НайденныеЭлементы Цикл 
		СвязанныеЭлементы = ЭлементыНастроек.НайтиСтроки(Новый Структура("ИндексНастройки", Элемент.ИндексНастройки));
		Для Каждого СвязанныйЭлемент Из СвязанныеЭлементы Цикл 
			СвязанныйЭлемент.Поле.Видимость = (СвязанныйЭлемент.СвойствоНастройки = "Использование");
		КонецЦикла;

		Период = ИнициализироватьПериод(Форма, Элемент.ИндексНастройки);

		Поле = Элемент.Поле;
		Родитель = Поле.Родитель; // ГруппаФормы

		СледующийЭлемент = Неопределено;
		ИндексЭлемента = Родитель.ПодчиненныеЭлементы.Индекс(Поле);
		Если Родитель.ПодчиненныеЭлементы.Количество() > ИндексЭлемента + 1 Тогда 
			СледующийЭлемент = Родитель.ПодчиненныеЭлементы.Получить(ИндексЭлемента + 1);
		КонецЕсли;

		ИмяРеквизита = Форма.ПутьКДаннымЭлементов.ПоИндексу[Элемент.ИндексНастройки];
		Если ИменаРеквизитовПредопределенных.Найти(ИмяРеквизита) <> Неопределено Тогда 
			НайденныйЭлемент = Элементы.Найти(ИмяРеквизита);
			Элементы.Переместить(НайденныйЭлемент, Родитель, СледующийЭлемент);
			НайденныйЭлемент.Видимость = Истина;

			Для Каждого ЭлементПериода Из НайденныйЭлемент.ПодчиненныеЭлементы Цикл 
				ТипЭлементаПериода = ТипЗнч(ЭлементПериода);

				Если ТипЭлементаПериода = Тип("ПолеФормы") Тогда 
					ЭлементПериода.Заголовок = ЗаголовокЭлементаПериода(ЭлементПериода.Имя, Поле.Заголовок);
					ЭлементПериода.Подсказка = ЭлементПериода.Заголовок;
					ЭлементПериода.ПодсказкаВвода = ЭлементПериода.Заголовок;
#Вставка
					Если НЕ СтрНайти(ЭлементПериода.Имя, "ДатаНачала") = 0 Тогда 
						ЭлементПериода.Заголовок = Поле.Заголовок;
						ЭлементПериода.ПоложениеЗаголовка = ПоложениеЗаголовкаЭлементаФормы.Авто;
					КонецЕсли;
#КонецВставки
				КонецЕсли;

				Если ЭтоСтандартноеПредставление Тогда 
					ЭлементПериода.Видимость = ТипЭлементаПериода <> Тип("КнопкаФормы")
					Или (ТипЭлементаПериода = Тип("КнопкаФормы")
					И СтрНачинаетсяС(ЭлементПериода.ИмяКоманды, "ВыбратьПериод"));
				Иначе
					ЭлементПериода.Видимость = (ТипЭлементаПериода = Тип("КнопкаФормы")
					Или ТипЭлементаПериода = Тип("ГруппаФормы"));
				КонецЕсли;

				УстановитьСвойстваКнопкиВыбораПериода(ЭлементПериода, Период, ЭтоСтандартноеПредставление);

			КонецЦикла;

			Продолжить;
		КонецЕсли;

		ШаблонИмениЭлемента = СтрЗаменить(Поле.Имя, "Значение", "%1%2");

		Группа = ГруппаЭлементовПериода(Элементы, Родитель, СледующийЭлемент, ШаблонИмениЭлемента, Поле.Заголовок);

		ДобавитьКомандуСдвигаПериода(Форма, Группа, ШаблонИмениЭлемента, ЭтоСтандартноеПредставление, -1);
		ДобавитьПолеПериода(Элементы, Группа, ШаблонИмениЭлемента, "ДатаНачала", Поле.Заголовок, ЭтоСтандартноеПредставление);

		ИмяЭлемента = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(ШаблонИмениЭлемента, "Разделитель");
		Разделитель = Элементы.Найти(ИмяЭлемента);
		Если Разделитель = Неопределено Тогда 
			Разделитель = Элементы.Добавить(ИмяЭлемента, Тип("ДекорацияФормы"), Группа);
		КонецЕсли;
		Разделитель.Вид = ВидДекорацииФормы.Надпись;
		Разделитель.Заголовок = Символ(8211); // Среднее тире (en dash).
		Разделитель.Видимость = ЭтоСтандартноеПредставление;

		ДобавитьПолеПериода(Элементы, Группа, ШаблонИмениЭлемента, "ДатаОкончания", Поле.Заголовок, ЭтоСтандартноеПредставление);
		ДобавитьКомандуВыбораПериода(Форма, Группа, ШаблонИмениЭлемента, Период, ЭтоСтандартноеПредставление);
		ДобавитьКомандуСдвигаПериода(Форма, Группа, ШаблонИмениЭлемента, ЭтоСтандартноеПредставление);
	КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
wolfalan; user1707828; RomanIvanov; user1559729; osin_d79@mail.ru; asid; +6 Ответить
19. medm 39 16.06.23 17:30 Сейчас в теме
Коллеги. Если кому-то еще актуально я сделал по-другому.
У меня внешний отчет.
В модуле объекта в параметрах регистрации делаем определяю
ПараметрыРегистрации.ОпределитьНастройкиФормы = Истина;


А дальше:
Процедура ОпределитьНастройкиФормы(Форма, КлючВарианта, Настройки) Экспорт
	
	Настройки.События.Вставить("ПослеЗаполненияПанелиБыстрыхНастроек", Истина);
	
КонецПроцедуры

// Параметры:
//   Форма - ФормаКлиентскогоПриложения
//   ПараметрыЗаполнения - Структура
//
Процедура ПослеЗаполненияПанелиБыстрыхНастроек(Форма, ПараметрыЗаполнения) Экспорт
	
	Для каждого ТекЭлемент Из Форма.Элементы Цикл
		
		Если НЕ СтрНайти(ТекЭлемент.Имя, "ДатаНачала") = 0 
			И ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ЕстьРеквизитИлиСвойствоОбъекта(ТекЭлемент, "ПоложениеЗаголовка") Тогда
			ТекЭлемент.Заголовок = СтрЗаменить(ТекЭлемент.Заголовок, "(дата начала)", "");
			ТекЭлемент.ПоложениеЗаголовка = ПоложениеЗаголовкаЭлементаФормы.Авто;
		КонецЕсли;
		
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры
Показать
vladir; kyrasol; user1050439; kpdozer; SkAt91; soulu; _Farsh_; RomanIvanov; asg.aleks; Aleasoft; Hatson; twiny; alex.nakhabov; Pyryrym; +14 Ответить
20. SkAt91 19.10.23 15:42 Сейчас в теме
(19) Спасибо, долго искал это решение!
21. user1050439 7 30.11.23 12:04 Сейчас в теме
22. user870613 11.12.23 22:02 Сейчас в теме
(19) Вот это круто! Спасибо!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот