как вызвать обработчик ПриПолученииДанныхНаСервере

1. aatm 08.04.22 09:12 Сейчас в теме
делаю по ссылке https://infostart.ru/1c/articles/1497207/ первую часть статьи для флажка
и всё хорошо, НО не получается вызвать ПриПолученииДанных
&НаСервере
Элементы.Заявки.Обновить(); // принудительно вызываем событие ПриПолученииДанных
По теме из базы знаний
Найденные решения
15. SlavaKron 08.04.22 11:41 Сейчас в теме
(13) Попробуйте передавать значение через ДополнительныеСвойства:
Заявки.КомпоновщикНастроек.Настройки.ДополнительныеСвойства.Вставить("ПоказыватьПодробности", ПоказыватьПодробности);
Все эти танцы с параметрами на взгляд лишние.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 08.04.22 09:25 Сейчас в теме
(1)
НО не получается вызвать ПриПолученииДанных

Там вызывается обработчик события динамического списка ПриПолученииДанныхНаСервере
Обработчик ПриПолученииДанных это для обычных форм.
21. schweigen 08.04.22 12:20 Сейчас в теме
(1) попробуй ОповеститьОбИзменении
3. aatm 08.04.22 09:30 Сейчас в теме
&НаСервереБезКонтекста
Процедура ЗаявкиПриПолученииДанныхНаСервере(ИмяЭлемента, Настройки, Строки) 
	
	ЗначениеПараметра = Настройки.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных("ПоказыватьПодробности"));
	ТекущееЗначениеФлага = ?(ЗначениеПараметра = Неопределено,Ложь,ЗначениеПараметра.Значение);
	Если ТекущееЗначениеФлага Тогда
		Для Каждого ТСтр ИЗ Строки Цикл  
			ТСтр.Значение.Данные.ВыгружатьВРеестр = Истина;
		КонецЦикла;		               
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры


&НаСервере
Процедура ПоказыватьПодробностиПриИзмененииНаСервере()
		Заявки.КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("ПоказыватьПодробности",Истина);
		Заявки.ОсновнаяТаблица.Обновить();
		//Заявки.Отбор.Элементы.Очистить();
		//ЭтаФорма.Прочита
		//Элементы.Заявки.Обновить();
		//Заявки.ДинамическоеСчитываниеДанных();
		//Заявки.Отбор.Элементы.Очистить();
		//ПриСозданииНаСервере(Ложь, Истина)        
		//Элементы.Заявки.ОбновлениеПриИзмененииДанных(); 
		//ЭтаФорма.Элементы.Заявки.Обновить();       
		//ЗаявкиПриАктивизацииСтрокиНаСервере(Элемент);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПоказыватьПодробностиПриИзменении(Элемент)
	ПоказыватьПодробностиПриИзмененииНаСервере();
КонецПроцедуры
Показать


мне нужно вызвать это событие ЗаявкиПриПолученииДанныхНаСервере
4. spacecraft 08.04.22 09:40 Сейчас в теме
(3) это событие невозможно вызывать отдельно. Оно вызывается автоматически при условии:

Обработчик события вызывается на сервере после получения данных динамическим списком, только если была получена как минимум одна строка.
5. spacecraft 08.04.22 09:44 Сейчас в теме
(3)
&НаСервере
Процедура ПоказыватьПодробностиПриИзмененииНаСервере()
Заявки.КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("ПоказыватьПодробности",Истина);
Заявки.ОсновнаяТаблица.Обновить();

Элементы.Заявки.Обновить();
6. aatm 08.04.22 09:47 Сейчас в теме
я понимаю. пробовал
и это
Заявки.ОсновнаяТаблица.Обновить();
и это
Элементы.Заявки.Обновить();
7. spacecraft 08.04.22 09:50 Сейчас в теме
(6) процедура ЗаявкиПриПолученииДанныхНаСервере привязана к соответствующему обработчику дин.списка?
8. aatm 08.04.22 09:51 Сейчас в теме
9. aatm 08.04.22 11:14 Сейчас в теме
Подскажите кто-нибудь
10. SlavaKron 08.04.22 11:28 Сейчас в теме
(9) По идее, всё должно работать. Смущает пара моментов. Вы пишите, что пробовали и Заявки.ОсновнаяТаблица.Обновить() и Элементы.Заявки.Обновить(), какбы подразумевая, что эффект одинаковый. Но Заявки.ОсновнаяТаблица.Обновить(), кстати вариант, на котором вы первоначально остановились, должен был вызвать ошибку. Как вы вообще определяете, что ЗаявкиПриПолученииДанныхНаСервере не вызывается?
11. aatm 08.04.22 11:29 Сейчас в теме
ставлю точку останова
12. SlavaKron 08.04.22 11:34 Сейчас в теме
(11) А событие в принципе вызывается, при открытии формы или прокрутке списка?
13. aatm 08.04.22 11:35 Сейчас в теме
и всё верно Элементы.Заявки.Обновить() отрабатывает

&НаСервере
Процедура ПоказыватьПодробностиПриИзмененииНаСервере()  
	Элементы.Заявки.Обновить();
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПоказыватьПодробностиПриИзменении(Элемент)
	ПоказыватьПодробностиПриИзмененииНаСервере();
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Процедура ЗаявкиПриПолученииДанныхНаСервере(ИмяЭлемента, Настройки, Строки)
		Для Каждого ТСтр ИЗ Строки Цикл  
			ТСтр.Значение.Данные.ВыгружатьВРеестр = Истина;
		КонецЦикла;		               
КонецПроцедуры
Показать


и всё пошло... значит со строкой
//Заявки.КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("ПоказыватьПодробности",ПоказыватьПодробности)


что-то не так
14. spacecraft 08.04.22 11:38 Сейчас в теме
(13) значит что-то не так сделали.
См. пример во вложении. В нем все отрабатывает.
Прикрепленные файлы:
ТестПриПолученииДанныхНаСервере.epf
15. SlavaKron 08.04.22 11:41 Сейчас в теме
(13) Попробуйте передавать значение через ДополнительныеСвойства:
Заявки.КомпоновщикНастроек.Настройки.ДополнительныеСвойства.Вставить("ПоказыватьПодробности", ПоказыватьПодробности);
Все эти танцы с параметрами на взгляд лишние.
17. spacecraft 08.04.22 11:49 Сейчас в теме
(15) там сделано для получения параметра, так как бесконтекстный вызов.
18. SlavaKron 08.04.22 11:51 Сейчас в теме
(17) Не понял. Так и ДополнительныеСвойства можно использовать как контейнер для передачи значений в бесконтекстный вызов.
19. spacecraft 08.04.22 11:58 Сейчас в теме
(18) а, через доп свойства компоновщика настроек дин.списка. Так можно.
22. aatm 08.04.22 13:15 Сейчас в теме
(15)
Попробуйте передавать значение через ДополнительныеСвойства:

Зеленый человечек - молодец! Заработало
16. aatm 08.04.22 11:44 Сейчас в теме
если выполнять код
&НаСервере
Процедура ПоказыватьПодробностиПриИзмененииНаСервере()  
	Заявки.КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("ПоказыватьПодробности",ПоказыватьПодробности);
	Элементы.Заявки.Обновить();
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПоказыватьПодробностиПриИзменении(Элемент)
	ПоказыватьПодробностиПриИзмененииНаСервере();
КонецПроцедуры
Показать


появляется ошибка
Параметры Отбора, Сортировки, Группировки или список отображаемых полей заданы неверно.
по причине:
Невозможно применить фиксированные настройки. Совпадают значения параметра.
20. spacecraft 08.04.22 12:02 Сейчас в теме
(16) покажите запрос дин.списка. Что-то там не так.
23. aatm 08.04.22 13:17 Сейчас в теме
Инопланетянам спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот