Значение X не должно быть больше значения Y

1. Vladimir99 07.03.22 20:07 Сейчас в теме
Какой код лучше всего использовать для решения задачи: "Значение в поле X не должно быть больше значения в поле Y, если X больше Y выдать ошибку "X больше Y", обнулить значение X, чтобы пользователь мог снова ввести значение.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. SlavaKron 08.03.22 08:58 Сейчас в теме
(1) Как-то это по-варварски обнулять введенное значение, достаточно же восстановить прежнее, удовлетворяющее условию или дать возможность отредактировать его. Так и работает платформа, когда в поле вводится "неправильное" (в соответствии с какими либо ограничениями) значение. По-моему, достаточно такой формулировки: "не допускать состояния, когда X больше Y".
У полей числовых реквизитов есть свойства МинимальноеЗначение и МаксимальноеЗначение, лучше использовать их, дабы не изобретать собственный механизм ограничений. Пример кода:
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
	Элементы.Реквизит1.МаксимальноеЗначение = Реквизит2;
	Элементы.Реквизит2.МинимальноеЗначение = Реквизит1;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура Реквизит1ПриИзменении(Элемент)
	Элементы.Реквизит2.МинимальноеЗначение = Реквизит1;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура Реквизит2ПриИзменении(Элемент)
	Элементы.Реквизит1.МаксимальноеЗначение = Реквизит2;
КонецПроцедуры
Показать
Vladimir99; +1 Ответить
6. namazi74 4 09.03.22 09:42 Сейчас в теме
(1)
Какой код лучше всего использовать для решения задачи: "Значение в поле X не должно быть больше значения в поле Y, если X больше Y выдать ошибку "X больше Y", обнулить значение X, чтобы пользователь мог снова ввести значение.


обучение проходите? начните с нуля. И возможно даже не в 1С
7. starik-2005 3046 09.03.22 11:13 Сейчас в теме
(1)
Какой код лучше всего использовать
Любой, который приводит к желаемому результату.
if (x > y) { print("Error!, X is greater than Y"); x = 0; }
2. polax 07.03.22 21:39 Сейчас в теме
Обработчик ХПриИзменении и там условие на проверку значения Х и Y. Если надо, то и YПриИзменении
3. ishelper 07.03.22 22:14 Сейчас в теме
(2) Оно все правильно, только автор хочет готовый код.

Правда, зачем он ему - непонятно, ведь не "домашние финансы" он собрался улучшать с такими знаниями по 1С?
4. iLonmaks 14 07.03.22 22:34 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот