Запрос к Массиву

1. eruil 13.02.22 19:33 Сейчас в теме
Возможно ли делать запрос к Массиву, пример:
	МассивАртикулы = Новый Массив;
// заполнение
	МассивБренды = Новый Массив;
// заполнение
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	*
	|ПОМЕСТИТЬ ВремТабл
	|ИЗ
	|	&МассивАртикулы КАК Артикулы,
	|	&МассивБренды КАК Бренды
	|;
	|ВЫБРАТЬ
	| *
	|ИЗ
	|	ВремТабл КАК Таб1";
	Запрос.УстановитьПараметр("МассивАртикулы", МассивАртикулы);
	Запрос.УстановитьПараметр("МассивБренды", МассивБренды);
Показать
или только к ТаблицеЗначений ?
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. spacecraft 13.02.22 22:55 Сейчас в теме
(1) так обращаться можно только к ТЗ. Передаваемый массив можно использовать для отбора, но не выборки из него.
Формируете ТЗ из массивов с указанием типов колонок.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Swetlana 26 13.02.22 22:06 Сейчас в теме
(1) можно, даже желательно
5. spacecraft 13.02.22 22:55 Сейчас в теме
(1) так обращаться можно только к ТЗ. Передаваемый массив можно использовать для отбора, но не выборки из него.
Формируете ТЗ из массивов с указанием типов колонок.
6. eruil 13.02.22 22:59 Сейчас в теме
(5) значит (3) и (2) ответили неверно.
2. -AI- 13.02.22 21:57 Сейчас в теме
4. eruil 13.02.22 22:37 Сейчас в теме
Поправил запрос
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	Артикулы,	
	|	Бренды.Ссылка
	|ПОМЕСТИТЬ ВремТабл
	|ИЗ
	|	&МассивАртикулы КАК Артикулы,
	|	&МассивБренды КАК Бренды
	|;
	|ВЫБРАТЬ
	| *
	|ИЗ
	|	ВремТабл КАК Таб1";
	Запрос.УстановитьПараметр("МассивАртикулы", МассивАртикулы);
	Запрос.УстановитьПараметр("МассивБренды", МассивБренды);
	Результат = Запрос.Выполнить();
Показать
получаем ошибку
При выборе данных из объекта в запросе не могут присутствовать соединения и объединения

Что не так ?
В первом ВЫБРАТЬ не нравится Артикулы, но как тогда к записям массива обратиться ?
7. spacecraft 13.02.22 22:59 Сейчас в теме
(4)
При выборе данных из объекта в запросе не могут присутствовать соединения и объединения

а эта ошибка говорит, что выборка из передаваемых данных не может иметь соединений. На данный момент даже не анализируется из чего выборка. Просто не может быть соединений, в данном случае декартово произведение.
8. eruil 13.02.22 23:02 Сейчас в теме
Не проще/быстрее ли в моей задаче циклом получить итоговую ТЗ, чем извращаться с запросом ?
Да, эта итоговая ТЗ будет передана в будущий запрос как источник.
9. spacecraft 13.02.22 23:04 Сейчас в теме
(8) если в запросе не предполагается обращение к БД, то не стоит использовать запрос.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот