Таблица значений, выделил строки, асинхронный вызов, как обработать?

1. user-z99999 68 09.02.22 16:35 Сейчас в теме
Управляемые формы.
Таблица значений, выделил строки (например 2 шт), далее нажимаю кнопку с Вопросом - Да/Нет
Как их обработать, в зависимости от ответа?

&НаКлиенте
Процедура ПроцессУбить(Команда)
		
	МассивСтрок = Элементы.ТабДиспетчерЗадач.ВыделенныеСтроки;  
	Для Каждого Стр Из МассивСтрок Цикл

		НовСообщение = "Удалить процесс " + ТабДиспетчерЗадач[Стр].СтрИмя + " ? он создан: " + ТабДиспетчерЗадач[Стр].стрДата1С;
		             	 
		ПоказатьВопрос(Новый ОписаниеОповещения("ПередУдалениемПроцесса", ЭтотОбъект),
                                                        НовСообщение, РежимДиалогаВопрос.ДаНет);
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПередУдалениемПроцесса(РезультатВопроса, ПараметрыЗаписи) Экспорт
        
	Если РезультатВопроса = КодВозвратаДиалога.Да Тогда
	      Сообщить("Да - удаляем");   // как сюда передать ТабДиспетчерЗадач[Стр].СтрИмя
// у меня две строки пользователь выделил
	Иначе
		 Сообщить("НЕТ");

	КонецЕсли;            
	
КонецПроцедуры

Показать
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
5. antz 09.02.22 16:44 Сейчас в теме +0.1 $m
(3) А в процедуре ПередУдалениемПроцесса выделенные строки нельзя обработать?
ЗЫ: а, вижу, вопрос в цикле. Ну да, так себе идея.

А вообще, если вчитаться в синтакс-помощник, можно узнать, что в конструкторе ОписаниеОповещения есть третий параметр под названием ДополнительныеПараметры, в который можно пихать шоугодно и который будет доступен в вызываемой процедуре вторым параметром.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. antz 09.02.22 16:39 Сейчас в теме
При нажатии кнопки выделенные строки сбрасываются что ли?
3. user-z99999 68 09.02.22 16:40 Сейчас в теме
(2)
Нет.

Как между этими процедурами параметры передавать?
5. antz 09.02.22 16:44 Сейчас в теме +0.1 $m
(3) А в процедуре ПередУдалениемПроцесса выделенные строки нельзя обработать?
ЗЫ: а, вижу, вопрос в цикле. Ну да, так себе идея.

А вообще, если вчитаться в синтакс-помощник, можно узнать, что в конструкторе ОписаниеОповещения есть третий параметр под названием ДополнительныеПараметры, в который можно пихать шоугодно и который будет доступен в вызываемой процедуре вторым параметром.
4. maraty 441 09.02.22 16:42 Сейчас в теме
(0) В оповещении можно передать дополнительные параметры. Но показать вопрос в цикле, это не лучшая идея.
6. user-z99999 68 09.02.22 16:44 Сейчас в теме
(4)
" В оповещении можно передать дополнительные параметры"
Нужен пример.

"Но показать вопрос в цикле, это не лучшая идея"
А как это сделать правильно? Пользователь из списка выделил что-то, и теперь собирается удалить записи (несколько штук)
9. maraty 441 09.02.22 17:12 Сейчас в теме
(6)
я был задал один вопрос перед удалением
    МассивСтрок = Элементы.ТабДиспетчерЗадач.ВыделенныеСтроки;  
	ТекстВопроса = СтрШаблон(НСтр("ru = 'Будет удалено %1 процессов. Продолжить?'"), МассивСтрок.Количество());
	ПоказатьВопрос(Новый ОписаниеОповещения("ПроцессУбитьЗавершение", ЭтаФорма, Новый Структура("МассивСтрок", МассивСтрок)), ТекстВопроса, РежимДиалогаВопрос.ОКОтмена);


А процедуре "ПроцессУбитьЗавершение" удалил бы выбранные строки
		Для Каждого ИдентификаторСтроки Из ДополнительныеПараметры.МассивСтрок Цикл
			СтрокиКУдалению.Добавить(ТабДиспетчерЗадач.НайтиПоИдентификатору(ИдентификаторСтроки));
		КонецЦикла;


Кстати, в вашем коде вы идентификатор строки используете как индекс строки. Это не правильно, они не равны. Используйте НайтиПоИдентификатору
user-z99999; +1 Ответить
10. user-z99999 68 09.02.22 17:23 Сейчас в теме
(9)
Спасибо, поправлю код!
7. user-z99999 68 09.02.22 17:00 Сейчас в теме
Спасибо всем, разобрался.
8. user-z99999 68 09.02.22 17:01 Сейчас в теме
Спасибо всем, разобрался.
Оповещение = Новый ОписаниеОповещения("ПередУдалениемПроцесса", ЭтотОбъект,ДопПараметры);
ПоказатьВопрос(Оповещение, НовСообщение, РежимДиалогаВопрос.ДаНетОтмена);	

&НаКлиенте
Процедура ПередУдалениемПроцесса(РезультатВопроса, ДополнительныеПараметры) Экспорт
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот