Чего я не понимаю в Расширении - Форма документа

1. AnryMc 849 03.02.22 15:52 Сейчас в теме
Доброго времени!

ДАНО: Документ имеет табличную часть. Доступность одной колонки ограничена "Условным оформлением" (Доступность = ЛОЖЬ).
Если снять "галочку" активно - поле становиться доступно, т.е. больше нет программного ограничения.

Действия: Делается расширение. Туда заимствуется нужная форма. В её условном оформлении условие ограничения:
1) удаляется
2) Доступность = ИСТИНА
3) снимается "галочка" активности

Все варианты ничего не дают. Колонка - недоступна.

Чего не хватает?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
7. spacecraft 04.02.22 13:19 Сейчас в теме +0.5 $m
(6)
Срабатывает из формы в конфигурации. Может нужно в свойствах формы в расширении какую нибудь "галочку" поставить/поменять?

Похоже это баг. Расширение не отменяет действие УО правкой формы. Ну, или скорее это уже фича.
Но программно все отрабатывает.
Если УО только это указано, то можно вообще очистить программно.
Если нужно отключить только это и элементов УО несколько то как вариант:
Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ИмяТабЧастиИмяРеквизита");
Для Каждого ЭлементУО Из УсловноеОформление.Элементы Цикл
	Для Каждого ЭлементПоляУО Из ЭлементУО.Поля.Элементы Цикл
		Если ЭлементПоляУО.Поле = Поле Тогда
			ЭлементПоляУО.Использование = Ложь;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
КонецЦикла;
Показать

Этот код поместить в обработчик ПриСозданииНаСервере расширения и заменить на свои данные имя поля.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. spacecraft 04.02.22 12:52 Сейчас в теме
(1) в расширении можно программно найти нужный элемент УО и отключить использование. И это будет работать. Прямо в обработчике ПриСозданииНаСервере.
6. AnryMc 849 04.02.22 13:12 Сейчас в теме
(5)
Вопрос:
Есть УО формы конфигурации Доступность = ЛОЖЬ.
Есть УО формы в расширении Доступность = ИСТИНА

Срабатывает из формы в конфигурации. Может нужно в свойствах формы в расширении какую нибудь "галочку" поставить/поменять?
7. spacecraft 04.02.22 13:19 Сейчас в теме +0.5 $m
(6)
Срабатывает из формы в конфигурации. Может нужно в свойствах формы в расширении какую нибудь "галочку" поставить/поменять?

Похоже это баг. Расширение не отменяет действие УО правкой формы. Ну, или скорее это уже фича.
Но программно все отрабатывает.
Если УО только это указано, то можно вообще очистить программно.
Если нужно отключить только это и элементов УО несколько то как вариант:
Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ИмяТабЧастиИмяРеквизита");
Для Каждого ЭлементУО Из УсловноеОформление.Элементы Цикл
	Для Каждого ЭлементПоляУО Из ЭлементУО.Поля.Элементы Цикл
		Если ЭлементПоляУО.Поле = Поле Тогда
			ЭлементПоляУО.Использование = Ложь;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
КонецЦикла;
Показать

Этот код поместить в обработчик ПриСозданииНаСервере расширения и заменить на свои данные имя поля.
8. AnryMc 849 04.02.22 14:33 Сейчас в теме
(7)

Это (программно) я уже давно сделал - просто понять для себя (может чего не знаю)
2. user-z99999 68 03.02.22 16:10 Сейчас в теме
А без расширения такое возможно?
Условным оформление формы играть свойством Доступность у Реквизита.

На тестовом документе у вас получается?

какая версия платформы?
3. AnryMc 849 03.02.22 16:26 Сейчас в теме
(2)
В копии снял с "замка" форму - сделал - Ок!

в рабочей не хочу включать возможность изменений - пытаюсь через расширение - не получается...

Платформа 8.3.15.1700
4. malikov_pro 1299 04.02.22 11:21 Сейчас в теме
Посмотрите в инициализации формы возможно условное оформление сбрасывается программно и программно же формируется, переведите в код и добавьте после типовых обработчиков.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот