создание файла XML из ОбъектXDTO с переносом строк

1. Evgeniy 103 26.01.22 11:15 Сейчас в теме
Коллеги, помогите разобраться с проблемой, не могу понять как добиться нужного результата.
В частности красивой структуры создаваемого XML файла.

Сохраняю тип "ОбъектXDTO" в XML файл следующим кодом

ЗаписьXML = Новый ЗаписьXML;
ЗаписьXML.УстановитьСтроку("windows-1251");
ЗаписьXML.ЗаписатьОбъявлениеXML();
ФабрикаXDTO.ЗаписатьXML(ЗаписьXML, ДанныеXDTOПакета, "Файл",,,НазначениеТипаXML.Явное);
ТекстОбъектаXDTO = ЗаписьXML.Закрыть();

В итоге получаю XML файл, но его структура при открытии выглядит не читабельна при открытии блокнотом, в частности нет переносов строк между тэгами.

Как добиться того чтобы при создании XML файла после каждого тэга был перенос новой строки?
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. soft_wind 26.01.22 11:37 Сейчас в теме
так вы же получаете текст с ХМЛ
выполните команду
ТекстХМЛ = СтрЗаменить(ТекстХМЛ, "<ЧтоТам>", "<ЧтоТам>" + Символы.ПС);
и сохраните

вот вам и будет ХМЛ с переводами строк
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dимыч 26.01.22 11:36 Сейчас в теме
(1)
Посмотрите вариант записи УстановитьСтроку с параметрами
ЗаписьXML.УстановитьСтроку(
			Новый ПараметрыЗаписиXML(
			"UTF-8",    // Кодировка
			,           // Версия
			Истина,     // Отступ
			Истина,     // ОтступАтрибутов
			Символы.Таб)); // СимволыОтступа
4. Evgeniy 103 26.01.22 12:14 Сейчас в теме
(2) в мануале 1С для объекта ЗаписьXML в методе УстановитьСтроку указана возможность только пит кодировки указывать.
УстановитьСтроку(<ТипКодировки>)

Возможно мануал не полный, сейчас проверю такой вариант.
5. Sashares 35 26.01.22 12:46 Сейчас в теме
(4)Листайте мануал ниже.
6. Evgeniy 103 26.01.22 12:46 Сейчас в теме
(2) Код рабочий, но добиться то что мне нужно не удалось таким способом.
8. Sashares 35 26.01.22 12:48 Сейчас в теме
(6)А чего именно не получилось добиться? Покажите скрин.
9. Live 37 04.08.23 16:31 Сейчас в теме
(1)
УстановитьСтроку


Попробуйте как посоветовал (5):
...
ПараметрыЗаписи = Новый ПараметрыЗаписиXML("windows-1251", , , Истина);
ЗаписьXML.УстановитьСтроку(ПараметрыЗаписи);
...
10. Sashares 35 04.08.23 16:52 Сейчас в теме
(9)ТС не ищет легких путей))
3. soft_wind 26.01.22 11:37 Сейчас в теме
так вы же получаете текст с ХМЛ
выполните команду
ТекстХМЛ = СтрЗаменить(ТекстХМЛ, "<ЧтоТам>", "<ЧтоТам>" + Символы.ПС);
и сохраните

вот вам и будет ХМЛ с переводами строк
7. Evgeniy 103 26.01.22 12:47 Сейчас в теме
(3) Таким способом удалось создать красоту. Спасибо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот