Как сделать вычисляемую колонку в журнале документов

1. AndKovalchuk 194 19.01.22 11:36 Сейчас в теме
УТ 10.3 Обычные формы. Есть журнал документов "ЗаказыПокупателей" и есть задача, чтобы у документа менялся статус.

Соответственно есть регистр сведений (Независимый, Непериодический)

С двумя измерениями (Организация, Документ) и одним ресурсом "Статус"

И теперь в форме списка заказов нужно выводить текущий статус документа ( может быть пустым)

Подскажите, как в обычных формах это делается. Вот пробую создать табличное поле ввода, но не очень получается
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. user1203706 13 19.01.22 11:38 Сейчас в теме
(1) задать обработчик табличному полю ПриПолученииДанных в котором для каждого оформленияСтроки задать нужный текст нужной колонке.

Значения статусов получить запросом, с фильтром на массив ссылок, полученных из коллекции ОформлениеСтрок
user1619761; AndKovalchuk; homer_; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1203706 13 19.01.22 11:38 Сейчас в теме
(1) задать обработчик табличному полю ПриПолученииДанных в котором для каждого оформленияСтроки задать нужный текст нужной колонке.

Значения статусов получить запросом, с фильтром на массив ссылок, полученных из коллекции ОформлениеСтрок
user1619761; AndKovalchuk; homer_; +3 Ответить
3. AndKovalchuk 194 19.01.22 11:47 Сейчас в теме
(2) Спасибо. Не думал, что обработчик задается целиком по табличному полю, а не по отдельной колонке.
4. user1203706 13 19.01.22 11:57 Сейчас в теме
(1) На вот, пример

Процедура ТвоеТабличноеПолеПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)
	МассивССылок = Новый Массив; 
	Соответствие = Новый Соответствие;
	Для каждого ОформлениеСтроки Из ОформленияСтрок Цикл 
		МассивССылок.Добавить(ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Ссылка); 
		Соответствие[ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Ссылка] = ОформлениеСтроки;
	КонецЦикла; 
	
	Запрос= новый Запрос("ВЫБРАТЬ
	|    ССылка,Вася 
	|ИЗ
	|    <Нечто из источника твоего табличного поля>
	|ГДЕ
	|    ССылка В(&ССылка)"; 
	Запрос.УстановитьПараметр("ССылка", МассивССылок); 
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		Соответствие[Выборка.ССылка].Ячейки.Вася.УстановитьФлажок(Истина);
		Соответствие[Выборка.ССылка].Ячейки.Вася.ЦветТекста= WebЦвета.Красный ;  
		Соответствие[Выборка.ССылка].Ячейки.Вася.Текст = Выборка.Вася ;  
	КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот