Из какого справочника тянуть остатки

1. user1693267 27.12.21 15:42 Сейчас в теме
Разрабатываем модуль синхронизации с Бухгалтерией предприятия в формате EnterpriseData. Попросили в интерфейсе нашего приложения вывести остатки рядом с позициями номенклатуры. Из какого справочника тянуть эти остатки? Спасибо большое за помощь!
По теме из базы знаний
Найденные решения
20. EVKash 15 28.12.21 11:36 Сейчас в теме
(18) сами же пишете.
например, передача данных в «1С: Бухгалтерию» из других приложений для ведения целостного учета

Если кратко, то ED не передает остатки. Т.е. приложение для ведения целостного учета рассчитывает остатки самостоятельно.
(10)
В УТ помимо регистров накопления есть прекрасная штука: Документ.ОстаткиСобственныхТМЦ

Не знаю как в УТ 10.3, но в УТ 11 такого документа нет.
А в 17 правильно сказали. Если хотите с этим спорить, то тогда 16 ответ.
user1693267; +1 Ответить
28. AP_ROSTOV 29.12.21 11:10 Сейчас в теме
(18)
есть ли какой-либо объект в формате ED, который хранит эти остатки

Вы уверены, что одинаково с бухгалтерией понимаете термин "Остатки".
В общем случае это 41 счет. Но если это ответ хранение, или давальческое сырье, или еще хз что, тогда будут разногласия.
В ED есть стандартные складские документы: "Оприходование", "Списание", "Перемещение" и т.д.
Делаете в ED "прослойку", которая выбирает в 1С то что вы считаете "остатками" и конвертируете это в "типовые" документы ED. Чтобы не путать "ваши" документы с "родными" бухгалтерскими, сделайте соответствующий признак стандартными средствами 1С.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. SlavaKron 27.12.21 16:00 Сейчас в теме
(1)
с Бухгалтерией предприятия
брать из регистра бухгалтерии, очевидно. Что-то наподобие:
ВЫБРАТЬ
	ХозрасчетныйОстатки.Счет КАК Счет,
	ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Номенклатура,
	ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток КАК СуммаОстаток,
	ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстаток КАК КоличествоОстаток
ИЗ
	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(, , &ВидНоменклатура, ) КАК ХозрасчетныйОстатки
8. user1693267 27.12.21 16:04 Сейчас в теме
(7) Спасибо за ответ. К сожалению, нам он не подойдёт. Регистры бухгалтерии по умолчанию не выгружаются при обмене в формате EnterpriseData. Саму конфигурацию мы не можем редактировать(добавлять в неё что-либо).
9. FatPanzer 27.12.21 16:11 Сейчас в теме
(8) Вы так говорите, как будто в УТ выгружаются Регистры накопления...
10. user1693267 27.12.21 16:14 Сейчас в теме
(9)
накопления

(9) В УТ помимо регистров накопления есть прекрасная штука: Документ.ОстаткиСобственныхТМЦ
12. FatPanzer 27.12.21 16:38 Сейчас в теме
(10) Тогда поясните вот за это. Вы же утверждаете, что грузили из регистра "Свободные остатки". Или я немного ослеп?
Прикрепленные файлы:
13. user1693267 27.12.21 17:41 Сейчас в теме
(12) Извиняюсь, отвечал в дороге. Действительно ошибся
20. EVKash 15 28.12.21 11:36 Сейчас в теме
(18) сами же пишете.
например, передача данных в «1С: Бухгалтерию» из других приложений для ведения целостного учета

Если кратко, то ED не передает остатки. Т.е. приложение для ведения целостного учета рассчитывает остатки самостоятельно.
(10)
В УТ помимо регистров накопления есть прекрасная штука: Документ.ОстаткиСобственныхТМЦ

Не знаю как в УТ 10.3, но в УТ 11 такого документа нет.
А в 17 правильно сказали. Если хотите с этим спорить, то тогда 16 ответ.
user1693267; +1 Ответить
21. user1693267 28.12.21 15:09 Сейчас в теме
Если кратко, то ED не передает остатки

(20)Спасибо большое! Лучший ответ на мой вопрос). В таком случае, можете пожалуйста подсказать, по каким документам, полученным в результате обмена, мы можем вычислить остатки?
--------------
Предполагаю, что это: Документ.ПоступлениеТоваровУслуг; Документ.РеализацияТоваровУслуг; Документ.ПеремещениеТоваров. Что-то ещё?
23. FatPanzer 28.12.21 15:18 Сейчас в теме
(21) Все регистраторы регистра "Товары Организаций".
14. gybson 27.12.21 20:47 Сейчас в теме
(1)А как вы управляете производством в вашем приложении, если нет учета остатков? Вы должны брать остатки из своих ресурсов, а не получать их с обменом из бухгалтерии.
15. user1693267 27.12.21 22:40 Сейчас в теме
(14)
Вы должны брать остатки из своих ресурсов

Спасибо за ответ. Можно вот тут чуть подробнее? Вот краткое тз, для чего мне эти остатки:
1) Синхронизировать номенклатуру и остатки с бухгалтерией
2) Производственный цех запросил материалы(перекинув соответствующий таск в web-приложении на склад, с указанием запрошенного кол-ва)
3) На складе отгрузили материал и перекинули таск обратно(указав факт. кол-во)
4) Приложение автоматом сформировало соответствующие документы и синхронизировало их с 1С-кой
-------------------
Брать из своих ресурсов это как? Система которую мы разрабатываем на этапе внедрения в крупное производственное предприятие, база пустая. Как раз нам и надо вытянуть из бухгалтерии текущие остатки, чтобы потом ими оперировать
17. FatPanzer 27.12.21 22:58 Сейчас в теме
(15) Прежде, чем использовать ED3 - надо понять, для каких целей он предназначен. Для вашего личного проекта - никто ED3 не предусматривал. Разрабатывайте свои собственные инструменты. OData, Rest, HTTP, SOAP, собственные XDTO и проч.
А вы вляпались по самое не балуйся.
18. user1693267 28.12.21 11:03 Сейчас в теме
(17)
надо понять, для каких целей он предназначен


1) Вот выдержка из описания формата: "Это и обмен данными в пределах одной организации, например, передача данных в «1С: Бухгалтерию» из других приложений для ведения целостного учета, или обмен данными между центральным офисом и удаленными складами. Подходит формат и для обмена данными между разными организациями".
2) "Формат предназначен для обмена информацией между любыми информационными системами"
---------------------------------
Мы довольно детально ознакомились с форматом и принципами его работы, перед тем как выбрать именно его.
--------------------------------
Пожалуйста, не ставьте Rest, HTTP, SOAP в один ряд. REST это вообще архитектурный стиль построения api, который в свою очередь базируется на HTTP(в основном). SOAP - протокол "поверх" http.
--------------------------------
А вы вляпались по самое не балуйся.

И тут вы тоже не правы) Остатки можно "вычислить" исходя из поступлений/списаний/продажи и т.п. документов - все они синхронизируются по умолчанию(если бы вы внимательно ознакомились с документацией, вы бы это знали). Сейчас вопрос лишь в том, есть ли какой-либо объект в формате ED, который хранит эти остатки
--------------------------------
Вы можете дать хоть один ответ по теме, а не пытаться найти в моём описании ошибки или доказать что идея провальная?
28. AP_ROSTOV 29.12.21 11:10 Сейчас в теме
(18)
есть ли какой-либо объект в формате ED, который хранит эти остатки

Вы уверены, что одинаково с бухгалтерией понимаете термин "Остатки".
В общем случае это 41 счет. Но если это ответ хранение, или давальческое сырье, или еще хз что, тогда будут разногласия.
В ED есть стандартные складские документы: "Оприходование", "Списание", "Перемещение" и т.д.
Делаете в ED "прослойку", которая выбирает в 1С то что вы считаете "остатками" и конвертируете это в "типовые" документы ED. Чтобы не путать "ваши" документы с "родными" бухгалтерскими, сделайте соответствующий признак стандартными средствами 1С.
29. FatPanzer 29.12.21 21:11 Сейчас в теме
(28)
Делаете в ED "прослойку"
Как это? Насколько я понимаю - проект ТС не подразумевает внесения изменений в конфигурации 1С (в частности - пакеты XDTO в части ED).
30. AP_ROSTOV 30.12.21 09:13 Сейчас в теме
(29)
изменений в конфигурации 1С (в частности - пакеты XDTO в части ED)

Да, я наверное неправильный предлог использовал, не "в ED", а "перед ED". Не предлагал менять конфигурацию, тем более пакеты XDTO. Речь идет об изменении алгоритма конвертации. В обработчике "ПриОтправкеДанных" "рисуете" свои складские документы и отправляете.
25. gybson 28.12.21 18:52 Сейчас в теме
Просто наймите тех, кто сделает вам http-сервис для запроса данных из 1С. Это не очень сложная задача. Дальнейшая синхронизация может быть любая. Вы можете SOAP/REST API предоставить, может 1С. Зовите взрослых! =)
16. Pixar0000 27.12.21 22:54 Сейчас в теме
(1) если на уровне планирования возникает фраза
Из какого справочника тянуть эти остатки?

ребят, закрывайте этот проект
EVKash; Bukaska; Prikum; FatPanzer; +4 Ответить
19. user1693267 28.12.21 11:08 Сейчас в теме
(16) Спасибо за ответ! Проект существует довольно давно, текущая тема - это всего лишь один из модулей. Могли бы вы конкретнее описать, в чём недостаток нашего способа получения данных?
22. FatPanzer 28.12.21 15:16 Сейчас в теме
(19) В том, ED предназначена для обмена между типовыми решениями 1С. Набор типовых обменов (описанных объектов) крайне ограничен. Никакими регистрами ED не обменивается.
2. FatPanzer 27.12.21 15:48 Сейчас в теме
Из справочника "Физические лица", вестимо!
27. muskul 29.12.21 04:33 Сейчас в теме
(2)РегистрНакопления.ОстаткиФизЛиц
3. soft_wind 27.12.21 15:49 Сейчас в теме
эээ, вообще то остатки берутся из РегистраНакопления
ВашРегистр.Остатки(...)
5. user1693267 27.12.21 15:54 Сейчас в теме
(3)Спасибо большое за ответ). А можно решить нашу задачу без добавления собственного регистра?(используя уже существующие)
4. zelenii 27.12.21 15:53 Сейчас в теме
Наверное у вас УТ. Ну а вдруг. Тогда из регистра - СвободныеОстатки.Остатки().
6. user1693267 27.12.21 15:59 Сейчас в теме
(4) К счастью, с УТ уже разобрались. Мы занимаемся разработкой web-приложения управления производством. У одной из компаний была УТ-шка: с ней разобрались описанным вами методом. А сейчас надо вытянуть остатки по складам у компании у которой не УТ, но есть БП
11. zelenii 27.12.21 16:36 Сейчас в теме
Тогда из регистраБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки().

Должно быть что-то типа, хотя счет может быть в параметрах виртуальной таблицу. Но так тоже будет работать.
ВЫБРАТЬ
	*
ИЗ
	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки КАК ХозрасчетныйОстатки
ГДЕ
	ХозрасчетныйОстатки.Счет В ИЕРАРХИИ(&Счет)
24. EVKash 15 28.12.21 15:49 Сейчас в теме
(23) не... еще веселее. ТС из бухгалтерии надо остатки.
(21) + ввод начальных, корректировки, возвраты, списания и т.д. А если еще и производство... По сути все документы у которых есть таблица товаров. Еще учесть, что бухгалтерия в принципе не умеет выгружать в ED такие документы, как "Комплектация номенклатуры" и "Требование-накладная". Если есть такие документы, то допиливать сам обмен придется.
+ на своей стороне хранить сами документы (на случай корректировки) + подобие РН "Товары Организаций", чтобы каждый раз это все не пересчитывать . Т.е. организовать на своей стороне "приложение для ведения целостного (хотя бы количественного) учета".
ED вам совсем не подходит и нужно пересматривать формат обмена на корню. С УТ 10.3 вам просто повезло.
FatPanzer; +1 Ответить
26. FatPanzer 28.12.21 19:39 Сейчас в теме
(24)
не... еще веселее. ТС из бухгалтерии надо остатки.
Точно. А там по метаданным хрен поймешь, какие документы двигают нужный счет...
Т.е. организовать на своей стороне "приложение для ведения целостного (хотя бы количественного) учета".
Вот именно! И качать ВСЕ документы, двигающие товарные остатки... Веселая задачка.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот