Адреса торговых точек из классификатора

1. dimensity 10.12.21 08:35 Сейчас в теме
Здравствуйте. Вопрос следующий: как мне программно обратиться к адресу магазина, взятого из классификатора?
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. Release 10.12.21 16:26 Сейчас в теме
(7) А заглянуть в сам объект не судьба было?
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VictorRGB2 13 10.12.21 11:49 Сейчас в теме
(1) все хранится в контактной информации
берете ее и разбираете по полям, если надо прямо как в классификаторе использовать
или Представление использовать, если достаточно того, как из классификаторе преобразовалось в него
3. dimensity 10.12.21 12:46 Сейчас в теме
(2) Смотрите, какая история. Конфигуратор вообще не видит вкладку контактной информации. Мне нужно программно получить адрес, то есть из конфигуратора.
4. VictorRGB2 13 10.12.21 13:45 Сейчас в теме
(3) самое простое - запросом
5. dimensity 10.12.21 14:58 Сейчас в теме
(4) это понятно) а к чему обращаться, если контактной информации в принципе нигде в конфигураторе не нахожу?
6. starjevschik 10.12.21 15:28 Сейчас в теме
Надо как-то внятно сформулировать вопрос. Скорее всего ответ найдется сам собой.
Пока мы видим:
1)
как мне программно обратиться к адресу магазина, взятого из классификатора

какого магазина, какого классификатора? Кто взял из классификатора магазин?! быстро на место вернул!
но дальше ситуация развивается
2)
Конфигуратор вообще не видит вкладку контактной информации

Появилась какая-то контактная информация. Правда, невидимая. Но все же. Раньше ее не было. Магазин уже пропал.
3)
Мне нужно программно получить адрес

какой-то адрес нужно получить программно. Тут бы запросец в регистр контактной информации, но не все так просто, ибо
4)
то есть из конфигуратора

регистр-то хранится в базе данных, а не в конфигураторе. То есть запросец уже не поможет. Но откуда в конфигураторе адреса? Наверное, это такая хитрая конфигурация... а кстати, какая она? никто не знает, секретная, как половина конфигураций здесь.
5)
а к чему обращаться, если контактной информации в принципе нигде в конфигураторе не нахожу

ситуация выходит из-под контроля. В конфигураторе должна быть контактная информация чего-то, но ее там нет (что в общем логично, ну зачем забивать ее в конфигурацию?). Но она там должна быть! Но искать ее непонятно где и как, конфигурация секретная, и что там в ней понаписано, этого никто не знает. Кстати, про магазин уже забыли, как и про классификатор.

В общем, очевидно, что пока нет внятной и понятной постановки задачи, решить ее вряд ли получится.
7. dimensity 10.12.21 16:07 Сейчас в теме
(6) Я понял)) сейчас сформулирую как следует. Итак, мне нужно обратиться из конфигуратора, конфигурация Розница 2.3, программно к адресу магазина, достать оттуда страну, город, улицу и дом. В режиме 1С:Предприятие всё на месте, а в конфигураторе пусто. Скрины прилагаю. Подскажите пожалуйста, откуда брать адреса из конфигуратора?
Прикрепленные файлы:
8. Release 10.12.21 16:26 Сейчас в теме
(7) А заглянуть в сам объект не судьба было?
Прикрепленные файлы:
9. dimensity 10.12.21 16:29 Сейчас в теме
(8) спасибо большое! А улицу откуда взять?
10. Release 10.12.21 17:16 Сейчас в теме
(9) все данные адреса хранятся в поле ТЧ "ЗначенияПолей" в виде xml документа.
11. dimensity 10.12.21 17:22 Сейчас в теме
(10) это поле имеет тип Строка. Как оттуда выколоть улицу и дом? Вы не серчайте, я просто всего 5 месяцев в 1с)
12. dimensity 10.12.21 17:29 Сейчас в теме
вот xml
<КонтактнаяИнформация xmlns="http://www.v8.1c.ru/ssl/contactinfo" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" Представление="295023, Крым Респ, г.о. Симферополь, г Симферополь, ул Такая-то, д. 22"><Состав xsi:type="Адрес" Страна="РОССИЯ"><Состав xsi:type="АдресРФ"><СубъектРФ>Крым Респ</СубъектРФ><Город>Симферополь г</Город><Улица>Такая-то ул</Улица><ОКТМО>35701000001</ОКТМО><ДопАдрЭл ТипАдрЭл="10100000" Значение="295023"/><ДопАдрЭл><Номер Тип="1010" Значение="22"/></ДопАдрЭл></Состав></Состав></КонтактнаяИнфо­рмация>
13. Release 10.12.21 17:51 Сейчас в теме
(11) Виноват, в новых версиях адрес хранится в поле "Значение" в виде JSON, старое оставлено для совместимости.
Пример:

Получить адрес в виде структуры можно так:
Отбор = УправлениеКонтактнойИнформацией.ОтборКонтактнойИнформации();
Отбор.ТипыКонтактнойИнформации = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Адрес;
Отбор.ВидыКонтактнойИнформации = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ФактАдресМагазина;

КонтактнаяИнформация = УправлениеКонтактнойИнформацией.КонтактнаяИнформация(МагазинСсылка, Отбор);

Чтение = Новый ЧтениеJSON;
Чтение.УстановитьСтроку(КонтактнаяИнформация);

Адрес = ПрочитатьJSON(Чтение);

Страна = Адрес.country;
Город = Адрес.area;
ТипУлицы = Адрес.streetType;
Улица = Адрес.street;
НомерДома = Адрес.houseNumber;
Показать
14. dimensity 10.12.21 17:57 Сейчас в теме
(13) вот это сообщение и было решением)) спасибо огромное!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот