Ошибка в листинге Функции модуля объекта документа (1С 8.3)

1. user1710433 05.12.21 17:04 Сейчас в теме
Написал функцию перед обработкой проведения в модуле документа вставив её перед процедурой проведения, но получаю ошибку:

Документ.ФормированиеБригады.МодульОбъекта(17,9)}: Оператор Возврат (Return) не может употребляться вне процедуры или функции
Возврат <<?>>Истина; (Проверка: Сервер)
{Документ.ФормированиеБригады.МодульОбъекта(20,9)}: Оператор Возврат (Return) не может употребляться вне процедуры или функции
Возврат <<?>>Ложь; (Проверка: Сервер)
{Документ.ФормированиеБригады.МодульОбъекта(20,14)}: Обнаружено логическое завершение исходного текста модуля
Возврат Ложь;<<?>> (Проверка: Сервер)

Вот сам листинг:
Функция ПроверкаЗаполненияТС (ТранспортныеСредства) ;
"ВЫБРАТЬ
| ТранспортныеСредства.Ссылка
|ИЗ
| Справочник.ТранспортныеСредства КАК ТранспортныеСредства
|ГДЕ
| ТранспортныеСредства.Ссылка = &ТС"

Запрос.УстановитьПараметр("ТС", Объект.ТС);
//Далее выполняем запрос, с записью в соответствующую переменную:
Результат = Запрос.Выполнить();
//Получаем выборку из этой переменной:
Выборка = Результат.Выбрать();
//Теперь получив выборку, постараемся ее обойти с помощью цикла:
Если Выборка.Следующий() Тогда
//если в справочнике, есть хоть одна запись, то возвращаем значение истина
Возврат Истина;
КонецЕсли;
//в противном случае возвращаем запись ложь
Возврат Ложь;
КонецФункции


Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)
Если ПроверкаЗаполненияТС (ТранспортныеСредства) Тогда
//переменную Отказ выставляю в значении ложь, так как если он нашел в справочнике это ТС, то значит Поле этой формы заполнено. (Возврат наверное, напишем в самом конце, после проведения).
Отказ ложь

// регистр Бригады
Движения.Бригады.Записывать = Истина;
Движение = Движения.Бригады.Добавить();
Движение.Период = Дата;
Движение.ТС = ТС;
Движение.Водитель = Водитель;
Движение.Грузчик1 = Грузчик1;
Движение.Грузчик2 = Грузчик2;
Движение.МедРаботник = МедРаботник;
Движение.ИнженерПоТБ = ИнженерПоТБ;
КонецПроцедуры

Пока весьма посредственно разбираюсь в этом, прошу помочь, как исправить код
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Evgenia060882 86 05.12.21 17:35 Сейчас в теме
//Теперь получив выборку, постараемся ее обойти с помощью цикла:
ФлагПроверки = ложь;
Если Выборка.Следующий() Тогда
//если в справочнике, есть хоть одна запись, то возвращаем значение истина
ФлагПроверки = Истина;
КонецЕсли;
//в противном случае возвращаем запись ложь
Возврат ФлагПроверки ;
КонецФункции
3. Evgenia060882 86 05.12.21 17:36 Сейчас в теме
дважды возврат не используется
5. Kolesonik 14 05.12.21 19:55 Сейчас в теме
7. Kolesonik 14 05.12.21 20:30 Сейчас в теме
(6)и возврат в теле функции можно использовать столько раз, сколько вам покажется необходимо
8. FatPanzer 05.12.21 22:44 Сейчас в теме
Не пытался убрать точку с запятой?
Функция ПроверкаЗаполненияТС (ТранспортныеСредства) ;

Ну и про текст запроса тебе уже написали.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Kolesonik 14 05.12.21 19:55 Сейчас в теме
2. Evgenia060882 86 05.12.21 17:35 Сейчас в теме
//Теперь получив выборку, постараемся ее обойти с помощью цикла:
ФлагПроверки = ложь;
Если Выборка.Следующий() Тогда
//если в справочнике, есть хоть одна запись, то возвращаем значение истина
ФлагПроверки = Истина;
КонецЕсли;
//в противном случае возвращаем запись ложь
Возврат ФлагПроверки ;
КонецФункции
3. Evgenia060882 86 05.12.21 17:36 Сейчас в теме
дважды возврат не используется
9. FatPanzer 05.12.21 22:44 Сейчас в теме
4. Kolesonik 14 05.12.21 19:51 Сейчас в теме
Запрос = новый запрос;
Запрос. Текст=
6. user1710433 05.12.21 19:58 Сейчас в теме
Спасибо Вам огромное!
7. Kolesonik 14 05.12.21 20:30 Сейчас в теме
(6)и возврат в теле функции можно использовать столько раз, сколько вам покажется необходимо
8. FatPanzer 05.12.21 22:44 Сейчас в теме
Не пытался убрать точку с запятой?
Функция ПроверкаЗаполненияТС (ТранспортныеСредства) ;

Ну и про текст запроса тебе уже написали.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот