Сканирование штрих кода на ТСД

1. user1671936 1 11.11.21 12:40 Сейчас в теме
Доброго времени суток, коллеги. Создал пустую конфу, с назначением для мобильного приложения. В конфе есть обработчик штрих-кодов с одной командой "СканироватьКод" . При открытии приложения на тсд видно эту команду. Подскажите , пожалуйста, как при нажатии на кнопку вызывать сканирование штрих кода именно через сканер, а не через камеру.


&НаКлиенте
Процедура СканироватьКод(Команда)
	
	#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда
		
		Если Штри.ПоддерживаетсяСканированиеШтрихКодов() Тогда
			
			ОповещениеСканирование = Новый ОписаниеОповещения("ОбработкаКода", ЭтотОбъект);
			СредстваМультимедиа.ПоказатьСканированиеШтрихКодов("Сканирование", ОповещениеСканирование, , ТипШтрихКода.Все);
			
		Иначе
			
			Сообщить("На данном устройстве сканирование не поддерживается");
			
		КонецЕсли;
		
	#КонецЕсли
	
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ОбработкаКода(ШтрихКод, Результат, Сообщение, ДополнительныеПараметры)
	
	Если Результат И ЗначениеЗаполнено(ШтрихКод) Тогда
		
		Сообщить("Сканирование завершено! Штрих-код: " + ШтрихКод);
		
	Иначе
		
		Сообщить("Ошибка сканирования!");
		
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Kongo2019 11.11.21 12:44 Сейчас в теме
У нас в сканерах программа идет. Она генерирует нужное событие.
zebra datawedge
3. herfis 500 11.11.21 12:52 Сейчас в теме
Нужно работать с ТСД через мобильный драйвер. У 1С есть библиотека подключаемого оборудования непосредственно для мобильных устройств, где есть подобные драйвера.
На инфостарте также есть публикации с драйверами сторонних разработчиков. Лично я успешно использую вот это: https://infostart.ru/public/779912/
Это удобно для тех сканеров, в настройках которых можно указать отправку штрихкода через широковещательные сообщения андроид (intents). Компонента по ссылке позволяет их перехватывать во внешнее событие 1С. Вроде бы в мобильной БПО есть драйвера, позволяющие перехватывать штрихкод из клавиатурных событий на мобильном устройстве (аналогично тем, которые есть для ПК). Но я не пробовал.
4. user1671936 1 11.11.21 13:13 Сейчас в теме
5. starik-2005 3040 11.11.21 21:57 Сейчас в теме
1. В БПО есть дровина 1С:Сканер.Native.
2. В терминале (99%) есть софтинка, которая пробрасывает сканирование со сканера на клавиатуру (не или в broadcast-сообщение, но зачем, если дровинка от 1С работает с клавой).
3. Если мобильное приложение писано 1С-негами и скачано с интернетов, то там в 99% случаев уже есть подтыкновение.
4. Если самописное, то надо просто суметь подоткнуть внешнюю компоненту от 1С в своей крутяшной форме. Там есть некоторые не освещенные в документации моменты, о которых я напишу через месяцок...
6. user1671936 1 12.11.21 10:13 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот