1С8 печать

1. Cерый 26 21.09.21 12:33 Сейчас в теме
Не работает МасштабПечати в табличном документе, АвтоМасштаб = Ложь (1С 8.3.12.1440); есть ли решения, кроме использования КлючПараметровПечати?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
7. yulyapain 21.09.21 13:08 Сейчас в теме +1 $m
А печатаете через УниверсальныеМеханизмы.НапечататьДокумент?
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SaschaL 21.09.21 12:49 Сейчас в теме
конфигурация какая. Обычное приложение или управляемые формы?
3. SaschaL 21.09.21 12:50 Сейчас в теме
процедуру печати можно глянуть?
4. Cерый 26 21.09.21 12:55 Сейчас в теме
(3)
Конфигурация "Зарплата и Управление Персоналом для Украины, редакция 2.1", обычные формы;
Объект = ДокументПечати.ПолучитьОбъект();
ТабДокумент = Объект.ПечатьБЛ();
ТабДокумент.АвтоМасштаб = Ложь;
ТабДокумент.МасштабПечати = 50;
5. SaschaL 21.09.21 12:56 Сейчас в теме
(4)//Зададим выводимые параметры листа
Табдок.ОриентацияСтраницы =ОриентацияСтраницы.Ландшафт;
	Табдок.РазмерСтраницы = "A4";
	Табдок.АвтоМасштаб = Истина;


Это я прописал на стороне сервера
6. SaschaL 21.09.21 12:57 Сейчас в теме
Мне нужно было уместить по ширине листа А4
7. yulyapain 21.09.21 13:08 Сейчас в теме +1 $m
А печатаете через УниверсальныеМеханизмы.НапечататьДокумент?
8. Cерый 26 21.09.21 13:14 Сейчас в теме
(7)
Да; попробовал
ТабДокумент.Напечатать(РежимИспользованияДиалогаПечати.Использовать);
- увидело инструкцию ТабДокумент.РазмерСтраницы = "A5";
тем не менее - у Вас работает МасштабПечати на 8.3?
9. SaschaL 21.09.21 13:19 Сейчас в теме
10. yulyapain 21.09.21 13:21 Сейчас в теме
(8) Если через УниверсальныеМеханизмы.НапечататьДокумент, то работать не будет, если заглянуть в функцию, то видно, что автомасштаб меняется на Истина, и соответственно МасштабПечати не работает. Я бы печатала через ТабДокумент.Напечатать/Показать или вместо УниверсальныеМеханизмы.НапечататьДокумент написала бы свою функцию с исправлениями, чтобы автомасштаб не менялся
11. STELEICE 21.09.21 13:24 Сейчас в теме
Я делал так

ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
	Макет = ПолучитьМакет("ЭтикеткаПачка");
	Для Каждого строкаТЧ Из Товары Цикл
		Для н = 1 По строкаТЧ.КоличествоМест Цикл
			ОбластьЭтикетка = Макет.ПолучитьОбласть("ЭтикеткаПачка");
			ОбластьЭтикетка.Параметры.Наименование = строкаТЧ.Номенклатура;
			ОбластьЭтикетка.Параметры.Характеристика = строкаТЧ.ХарактеристикаНоменклатуры;
			ОбластьЭтикетка.Параметры.Количество = строкаТЧ.ЕдиницаИзмеренияМест.Коэффициент; 
			ОбластьЭтикетка.Параметры.Цена = ПолучитьЦенуНоменклатурыАТТ(строкаТЧ.Номенклатура,строкаТЧ.ХарактеристикаНоменклатуры);
			Штрихкод = ПолучитьШтрихкодНоменклатуры(строкаТЧ.Номенклатура,строкаТЧ.ХарактеристикаНоменклатуры,строкаТЧ.ЕдиницаИзмеренияМест);
			ОбластьЭтикетка.Рисунки.Штрихкод.Объект.ТекстКода = Штрихкод;
			ОбластьЭтикетка.Рисунки.Штрихкод.Объект.Сообщение = Штрихкод;
			ТабДок.РазмерСтраницы="Custom";//нестандартный размер
            ТабДок.ВысотаСтраницы=400;
            ТабДок.ШиринаСтраницы=580;
			ТабДок.ПолеСлева=0;
			ТабДок.ПолеСправа=0;
			ТабДок.ПолеСверху=0;
			ТабДок.ПолеСнизу=0;
			ТабДок.Автомасштаб=истина;
			ТабДок.ВерхнийКолонтитул.Выводить=Ложь;
			ТабДок.НижнийКолонтитул.Выводить=Ложь;
						ТабДок.Вывести(ОбластьЭтикетка);
			
		КонецЦикла;
		
	КонецЦикла;
	
	ТабДок.Показать();
	ТабДок.ИмяПринтера = Константы.ИмяПринтераПланшет;    //////********

//	табдок.КоличествоЭкземпляров=1;
ТабДок.Напечатать(РежимИспользованияДиалогаПечати.Использовать);
табдок.КоличествоЭкземпляров=1;

//ТабДок.Напечатать(Ложь);
Показать
12. SaschaL 21.09.21 13:37 Сейчас в теме
&НаСервере
Функция ПечатьНаСервере()
	// Вставить содержимое обработчика.
	Табдок = Новый ТабличныйДокумент;
	ТекОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект"); 
	//ДанныеФормы = ДанныеФормыВЗначение("Объект");
	
	Макет = ТекОбъект.ПолучитьМакет("СменноСуточноеЗадание");
	ОблЗаголовок  = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
	ОблШапкаМатер = Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаМатериалы");
	ОблМатер	  = Макет.ПолучитьОбласть("Материалы");
	ОблШапкаОпер = Макет.ПолучитьОбласть("ОблОперация");
	
	ОблШапкаВыпуск 	= Макет.ПолучитьОбласть("ОблШапкаВыпуск");
	ОблВыпуск 		= Макет.ПолучитьОбласть("ОблНоменклатура");
	ОблИтоги 		= Макет.ПолучитьОбласть("ОблИтогВыпуск");
	Обл_Матер_гр   	= Макет.ПолучитьОбласть("ОблМатериал");
	
	ОблТруд 		= Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаРаботники");
	ОблРаботники 	= Макет.ПолучитьОбласть("Работники");
	//Создаем таблицу значений для дальнейшей работы
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


ОблПодпись = Макет.ПолучитьОбласть("Подпись");
	Табдок.Вывести(ОблПодпись);
	
	//Зададим выводимые параметры листа
	Табдок.ОриентацияСтраницы =ОриентацияСтраницы.Ландшафт;
	Табдок.РазмерСтраницы = "A4";
	Табдок.АвтоМасштаб = Истина;
	
	
	Возврат ТабДок;
	
	
КонецФункции


Показать



Вот вырезка из кода, это на стороне сервера сформировано и передарено уже на клиента
13. Cерый 26 21.09.21 14:00 Сейчас в теме
Благодарю Вас, вопрос решен: отработала печать с укаазанным масштабом:
ТабДокумент.АвтоМасштаб = Ложь;
ТабДокумент.МасштабПечати = 50;
ТабДокумент.Напечатать(РежимИспользованияДиалогаПечати.НеИспользовать);
тем не менее, предварительный просмотр игнорирует МасштабПечати.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот