1С 7.7 ТиС, ограничить видимость элементов справочника

1. dmtrpv 65 04.09.21 13:58 Сейчас в теме
Добрый день.

1С 7.7 ТиС.
В справочнике Номенклатура 4 корневые группы (внутри подгруппы и элементы).
Как можно ограничить определенной пользовательской роли видимость двух корневых групп в Номенклатуре?

Думал добавить реквизит в справочник Номенклатура и через УстановитьОтбор ограничить.
Но это не совсем то, так как придется помимо групп номенклатуры этот реквизит устанавливать и на элементы.

Доступ к одной группе Номенклатуры также можно установить пользователю через ПриОткрытии и через установку родителя и отключения доступа к иерархии. Но вот уже доступ к двум группам номенклатуры тут уже не получится.

Есть мысли?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. dvk09 2 30.09.21 00:47 Сейчас в теме
(1) Доброго дня.

Вопрос решил?

Вроде на форуме 1cpp (1С++) видел подобную задачу.
Но это было давно и не штатными методами...
Ну и SQL желателен...
2. jmw 60 06.09.21 10:01 Сейчас в теме
Во-первых, тогда нужно запретить снятие с иерархического просмотра.
Далее, нужно определиться — это форма для просто списка или форма выбора.
Во втором случае запрет на выбор группы,
а в первом — ловить событие „ПриВыбореРодителя“
К примеру:
Процедура ПриВыбореРодителя(Элемент)
	спИсключений = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
	спИсключений.ДобавитьЗначение("30000160"); // Продавцы
	спИсключений.ДобавитьЗначение("30000161"); // Сотрудники
	
	Если спИсключений.НайтиЗначение(Элемент.Код) > 0 Тогда
		СтатусВозврата(0);
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать

Только список в проде нужно заполнять при открытии справочника, чтобы не тратить время…
3. CheBurator 3121 06.09.21 15:51 Сейчас в теме
и не забыть это сделать ВЕЗДЕ где открываются РАЗНЫЕ формы справочника.
если скульная версия - то можно ромиксовым патчем перехватывать запрос к скулю и модифицировать его.
или в самом скуле сделать фильтр.
.
но, имхо, задача кривая.
4. KontoraB 07.09.21 21:30 Сейчас в теме
А если попробовать по видам номенклатуры ?

Если номенклатура.вид = товар то пользователь вася не может открыть ...
5. Иваныч 23 08.09.21 15:59 Сейчас в теме
(4) Вряд ли чтоб так получилось. Если не отключать иерархический список, то видна будет вся номенклатура. А когда не помнит пользователь что в какой папке расположено - тут можно и задвоить номенклатуру неоднократно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот