Как раскрасить форму списка?

1. 77Viktor77 8 22.06.21 16:58 Сейчас в теме
Как раскрасить форму списка? Вроде несложно через форму списка - там в объекте формы "список" нажимаем на свойство смотрим объект там настройка списка открыть - нас интересует вкладка Условное оформление. Добавляем нажимаем ОК и все. Но не тут то было почему-то не работает. Думал тот ли список, проверил добавлением колонки все есть. А оформление на фоне не вижу! Подскажите что не так! Стандартное условное оформление пробовал делать не чего. Маленькое уточнение список формы формируется произвольным запросом, может из-за этого?
По теме из базы знаний
Найденные решения
13. Dr.HiHi 3 22.06.21 20:45 Сейчас в теме
(12) еще раз повторюсь, но Вы не там делаете
или программно при создании
УсловноеОформление.Элементы.Очистить();
Элемент = УсловноеОформление.Элементы.Добавить();
Отбор = Элемент.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
Отбор.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("СписокДокументов.Проведен");
Отбор.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
Отбор.ПравоеЗначение = Истина;
Поле = Элемент.Поля.Элементы.Добавить();
Поле.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("СписокДокументов");
Поле.Использование = Истина;
Элемент.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("ЦветФона", ЦветаСтиля.ЦветНапигации);
Показать

или на самой форме
Прикрепленные файлы:
77Viktor77; +1 Ответить
15. Dr.HiHi 3 23.06.21 09:53 Сейчас в теме
(14) добавляете поле в динамическом списке ;))
делаете динамических список произвольным запросом и там добавляете это поле и тогда оно будет у Вас доступно в правом значении
на саму форму не обязательно его добавлять

p.s. не помню точно нужно ли ставить обязательно галочку "Использовать всегда"
77Viktor77; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dr.HiHi 3 22.06.21 17:04 Сейчас в теме
если через форму, то в свойствах формы есть условное оформление
если программно, то так же добавляете элементы в условноеоформление формы, а не списка
3. пользователь 22.06.21 17:13
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. 77Viktor77 8 22.06.21 17:14 Сейчас в теме
Пробежался поиском не где нет
есть вот. Но да же когда все удаляю все равно все показывает.
Прикрепленные файлы:
5. KonecEsli 1 22.06.21 17:20 Сейчас в теме
Внимательнее
Прикрепленные файлы:
6. 77Viktor77 8 22.06.21 17:25 Сейчас в теме
(5)Не бе столку
Прикрепленные файлы:
7. KonecEsli 1 22.06.21 17:27 Сейчас в теме
(6) Без толку - это потому что вы оформляемое поле не выбрали.
8. 77Viktor77 8 22.06.21 17:33 Сейчас в теме
(7)
даже так не работает
Прикрепленные файлы:
9. KonecEsli 1 22.06.21 17:40 Сейчас в теме
(8) А что за динамический список ?
10. KonecEsli 1 22.06.21 17:50 Сейчас в теме
(8) Не знаю, что у вас не так... только что все получилось за 2 минуты с учетом запиливания динамического списка справочника на форму вновьсозданной обработки и определением условия, даже без выбора поля. Смотрите внимательно.
11. KonecEsli 1 22.06.21 17:51 Сейчас в теме
(10)
Прикрепленные файлы:
12. 77Viktor77 8 22.06.21 18:28 Сейчас в теме
В том и дела думал где-то программно. Но условияОформления вхождений не найдено! Вот и думаю где искать.
13. Dr.HiHi 3 22.06.21 20:45 Сейчас в теме
(12) еще раз повторюсь, но Вы не там делаете
или программно при создании
УсловноеОформление.Элементы.Очистить();
Элемент = УсловноеОформление.Элементы.Добавить();
Отбор = Элемент.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
Отбор.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("СписокДокументов.Проведен");
Отбор.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
Отбор.ПравоеЗначение = Истина;
Поле = Элемент.Поля.Элементы.Добавить();
Поле.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("СписокДокументов");
Поле.Использование = Истина;
Элемент.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("ЦветФона", ЦветаСтиля.ЦветНапигации);
Показать

или на самой форме
Прикрепленные файлы:
77Viktor77; +1 Ответить
14. 77Viktor77 8 23.06.21 09:39 Сейчас в теме
(13)
УсловноеОформление

Вот это работает !!! Только один вопрос у меня в списке склад у него есть булево "филиал". Как сделать что бы при условии что это филиал помечалась цветом? При настройке условий левое значение есть только склад, а правое значение дает выбрать только предопределенные элемент (Пустая ссылка)
Прикрепленные файлы:
15. Dr.HiHi 3 23.06.21 09:53 Сейчас в теме
(14) добавляете поле в динамическом списке ;))
делаете динамических список произвольным запросом и там добавляете это поле и тогда оно будет у Вас доступно в правом значении
на саму форму не обязательно его добавлять

p.s. не помню точно нужно ли ставить обязательно галочку "Использовать всегда"
77Viktor77; +1 Ответить
16. 77Viktor77 8 23.06.21 10:21 Сейчас в теме
(15)
Да все работает Респект! "делаете динамических список произвольным запросом и там добавляете это поле - филиал" Нужно ставить галочку "Использовать всегда"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот