Выводить заголовок таблицы отчета на каждой странице

1. abbccc 16.04.21 14:42 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1334)
Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 2.0 (2.0.77.7)

Подскажите как реализовать в оборотно-сальдовой ведомости по счету, чтобы при печати на каждой странице выводился заголовок таблицы?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
15. abbccc 20.04.21 14:21 Сейчас в теме
Спасибо всем за советы, пока удалось обойтись следующей доработкой, но хотелось бы уйти от четкого определения с какой строки повторять, так как до шапки таблицы может быть, в принципе, разное количество строк:

&После("ПослеВыводаРезультата")
Процедура АСП_ОСВ_ПослеВыводаРезультата(Результат)
Если Результат.Области.Найти("Заголовок") <> Неопределено Тогда
Результат.ПовторятьПриПечатиСтроки = Результат.Область(5,, Результат.ФиксацияСверху);
Иначе
Результат.ФиксацияСверху = ВысотаШапки;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Swetlana 26 16.04.21 15:54 Сейчас в теме
(1) в типовом отчете или свой отчет делаете ?
7. abbccc 19.04.21 14:37 Сейчас в теме
(4) Да, это типовой отчет
5. alivan 16.04.21 16:24 Сейчас в теме
(1) Стандартным способом никак. Так отчет изначально создан. Выводится шапка, затем строки добавляются, которых может быть произвольное количество. Альтернативные варианты уже на выбор.
11. abbccc 19.04.21 14:53 Сейчас в теме
(5) Спасибо за ответ. А какие альтернативные варианты могут быть? Можно ли перехватить в расширении вывод именно области где выводится заголовок таблицы?
12. alivan 19.04.21 18:52 Сейчас в теме
(11) Часто можно. Но надо смотреть код в каждом конкретном случае.
6. Sashares 35 16.04.21 16:36 Сейчас в теме
(1)Сделать можно.
0 - сделать активным элементом табличный документ
1 - включить видимость заголовков - - меню формы - Таблица - Вид - Отображать заголовки.
2 - включить редактирование таблицы - меню формы - Таблица - Вид - Редактирование
3 - выделить строки шапки, далее - меню формы - Таблица - Настройка печати - Повторять на каждой странице.

Но после закрытия отчета и последующего открытия, эти действия надо будет заново проводить.
Прикрепленные файлы:
ron1; user1281325; abbccc; +3 Ответить
8. abbccc 19.04.21 14:41 Сейчас в теме
(6) Спасибо за ответ, но тут вопрос чтобы каждый раз при печати выводилась шапка таблицы на каждом листе
16. One_Assembler 28.01.22 16:48 Сейчас в теме
(1) Если в цикле вывод в Вашем макете, по Таблице то примерно так.......
	Область1   = Макет.ПолучитьОбласть("Область1"); 
		ТабДокумент.Вывести(Область1);
		НомерПункта=0;////////////////////////////////////////////////////////////­////////// обработаем Табличную часть  
		Для каждого ДляВывода Из Результат Цикл
			НомерПункта = НомерПункта + 1;  
			ОбластьХ.Параметры.НомерПункта = НомерПункта;
			ОбластьХ.Параметры.СотрудникСсылка = ДляВывода.СотрудникСсылка ;
			ОбластьХ.Параметры.Должность = ДляВывода.Должность ;
			
			Если НЕ ТабДокумент.ПроверитьВывод(ОбластьХ) Тогда   //Если не хватает места выводим снова шапку таблицы.
				ТабДокумент.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц();
				ТабДокумент.ПовторятьПриПечатиСтроки = ТабДокумент.Вывести(Область1);        
			КонецЕсли;
			ТабДокумент.Вывести(ОбластьХ);
		КонецЦикла;
Показать
Boris_1c; +1 Ответить
2. starik-2005 3050 16.04.21 14:45 Сейчас в теме
https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/2234/hdoc
ТабДок.ПовторятьПриПечатиСтроки = ТабДок.Область(5, , 10);
В данном примере, на каждой печатаемой странице табличного документа будут выводиться строки с 5-й по 10-ю включительно.
9. abbccc 19.04.21 14:47 Сейчас в теме
(2) Спасибо за ответ, но тут суть в том что это стандартный отчет, и макет через СКД, не понятно как здесь подцепить область где находится шапка у таблицы
3. ellavs 1033 16.04.21 15:38 Сейчас в теме
Если не СКД, то можете взять мою функцию - Произвольные колонтитулы и повтор шапки таблицы в табличном документе (функция)
Там универсально, повтор шапки, добавление произвольных колонтитуов, нумерация страниц...
10. abbccc 19.04.21 14:47 Сейчас в теме
(3) Спасибо за ответ, но это СКД, к сожалению
13. starik-2005 3050 19.04.21 21:20 Сейчас в теме
(10) читайте статьи у меня в профиле - там есть решение.
14. abbccc 20.04.21 14:15 Сейчас в теме
(13) Спасибо за совет! Обязательно посмотрю, пока удалось обойтись следующей доработкой с помощью предыдущего вашего сообщения:

&После("ПослеВыводаРезультата")
Процедура АСП_ОСВ_ПослеВыводаРезультата(Результат)
Если Результат.Области.Найти("Заголовок") <> Неопределено Тогда
Результат.ПовторятьПриПечатиСтроки = Результат.Область(5,, Результат.ФиксацияСверху);
Иначе
Результат.ФиксацияСверху = ВысотаШапки;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
15. abbccc 20.04.21 14:21 Сейчас в теме
Спасибо всем за советы, пока удалось обойтись следующей доработкой, но хотелось бы уйти от четкого определения с какой строки повторять, так как до шапки таблицы может быть, в принципе, разное количество строк:

&После("ПослеВыводаРезультата")
Процедура АСП_ОСВ_ПослеВыводаРезультата(Результат)
Если Результат.Области.Найти("Заголовок") <> Неопределено Тогда
Результат.ПовторятьПриПечатиСтроки = Результат.Область(5,, Результат.ФиксацияСверху);
Иначе
Результат.ФиксацияСверху = ВысотаШапки;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот