Переход по навигационной ссылке "file:///" в сетевую папку

1. EVKash 14 26.03.21 15:37 Сейчас в теме
Платформа - 1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1502)
В типовых конфигурациях при сохранении печатной формы в файл выходит оповещение пользователя.
Вызывается оно командой
ПоказатьОповещениеПользователя(НСтр("ru = 'Сохранение успешно завершено'"), "file:///" + Папка, НСтр("ru = 'в папку:'") + " " + Папка, БиблиотекаКартинок.Информация32);

Второй параметр ПоказатьОповещениеПользователя - это
<ДействиеПриНажатии> (необязательный)
Тип: Строка, ОписаниеОповещения.
Если тип Строка, то она содержит навигационную ссылку, по которой будет выполнен переход при нажатии на окно оповещения. После перехода окно оповещения будет закрыто.

И если папка локальная, то все хорошо - ссылка в оповещении открывается.
А вот если папка сетевая, то ссылка не открывается. Выходит ошибка.
Сталкивался кто?
Может в новых платформах это пофиксили уже?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. DenisCh 26.03.21 15:52 Сейчас в теме
Вот я делаю пуск-выполнпить
file://c/ - открывает
file:///c/ - ругается

И так делаю file://\\DENIS\Users - тое открывается.

Всё-таки посчитай слеши.
9. EVKash 14 27.03.21 08:31 Сейчас в теме
(6)
У кого последняя УТ посмотрите, пожалуйста, в общем модуле ПечатьДокументов процедура СохранитьПечатныеФормыВПапку

Отвечу сам себе.
Не общий модуль, а общая форма ПечатьДокументов.
В в крайней УТ 11.4.13.148 сохранение сильно переделали, но третий слеш никуда не делся.
Сейчас это в
&НаКлиенте
Процедура ПриПодготовкеИменФайлов(СписокФайловВоВременномХранилище, ИмяКаталога) Экспорт
	
	СохраняемыеФайлы = Новый Массив;
	
	Для Каждого ФайлДляЗаписи Из СписокФайловВоВременномХранилище Цикл
		ИмяФайла = ФайлДляЗаписи.Представление;
		СохраняемыеФайлы.Добавить(Новый ОписаниеПередаваемогоФайла(ИмяФайла, ФайлДляЗаписи.АдресВоВременномХранилище));
	КонецЦикла;
	
	ПараметрыСохранения = ФайловаяСистемаКлиент.ПараметрыСохраненияФайлов();
	ПараметрыСохранения.Диалог.Каталог = ИмяКаталога;
	ПараметрыСохранения.Интерактивно = Не ЗначениеЗаполнено(ИмяКаталога);
	ФайловаяСистемаКлиент.СохранитьФайлы(Неопределено, СохраняемыеФайлы, ПараметрыСохранения);
	
#Если Не ВебКлиент Тогда
	Если ЗначениеЗаполнено(ИмяКаталога) Тогда
		ПоказатьОповещениеПользователя(НСтр("ru = 'Сохранение успешно завершено'"), "file:///" + ИмяКаталога,
			СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(НСтр("ru = 'в папку %1'"), ИмяКаталога), БиблиотекаКартинок.Информация32);
	КонецЕсли;
#КонецЕсли
	
КонецПроцедуры
Показать

Соответственно и ситуация не поменялась. При сохранении в сеть ссылка на папку не открывается. Выходит все та же ошибка.
Проверял на платформе 8.3.17.1989

В Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.88.22) - поведение аналогичное.
В остальных типовых думаю все так же.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DenisCh 26.03.21 15:45 Сейчас в теме
file:/// ???

А откуда третий слеш?
3. EVKash 14 26.03.21 15:49 Сейчас в теме
(2) Хороший вопрос)
Но не я это придумал и в случае с локальной папкой отрабатывает нормально.
4. DenisCh 26.03.21 15:52 Сейчас в теме
Вот я делаю пуск-выполнпить
file://c/ - открывает
file:///c/ - ругается

И так делаю file://\\DENIS\Users - тое открывается.

Всё-таки посчитай слеши.
5. vv2 26.03.21 16:01 Сейчас в теме
Нужно больше слешей!!! :)
не
"file:///"

а
"file://///"
6. EVKash 14 26.03.21 16:03 Сейчас в теме
(4) Прикольно... очередной глюк типовой конфигурации.
Убрал третий слеш и взлетело.

У меня УТ 11.4.12.75
У кого последняя УТ посмотрите, пожалуйста, в общем модуле ПечатьДокументов процедура СохранитьПечатныеФормыВПапку
Два слеша в оповещении или три?
Я к тому... Забить до обновления или исправлять?
9. EVKash 14 27.03.21 08:31 Сейчас в теме
(6)
У кого последняя УТ посмотрите, пожалуйста, в общем модуле ПечатьДокументов процедура СохранитьПечатныеФормыВПапку

Отвечу сам себе.
Не общий модуль, а общая форма ПечатьДокументов.
В в крайней УТ 11.4.13.148 сохранение сильно переделали, но третий слеш никуда не делся.
Сейчас это в
&НаКлиенте
Процедура ПриПодготовкеИменФайлов(СписокФайловВоВременномХранилище, ИмяКаталога) Экспорт
	
	СохраняемыеФайлы = Новый Массив;
	
	Для Каждого ФайлДляЗаписи Из СписокФайловВоВременномХранилище Цикл
		ИмяФайла = ФайлДляЗаписи.Представление;
		СохраняемыеФайлы.Добавить(Новый ОписаниеПередаваемогоФайла(ИмяФайла, ФайлДляЗаписи.АдресВоВременномХранилище));
	КонецЦикла;
	
	ПараметрыСохранения = ФайловаяСистемаКлиент.ПараметрыСохраненияФайлов();
	ПараметрыСохранения.Диалог.Каталог = ИмяКаталога;
	ПараметрыСохранения.Интерактивно = Не ЗначениеЗаполнено(ИмяКаталога);
	ФайловаяСистемаКлиент.СохранитьФайлы(Неопределено, СохраняемыеФайлы, ПараметрыСохранения);
	
#Если Не ВебКлиент Тогда
	Если ЗначениеЗаполнено(ИмяКаталога) Тогда
		ПоказатьОповещениеПользователя(НСтр("ru = 'Сохранение успешно завершено'"), "file:///" + ИмяКаталога,
			СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(НСтр("ru = 'в папку %1'"), ИмяКаталога), БиблиотекаКартинок.Информация32);
	КонецЕсли;
#КонецЕсли
	
КонецПроцедуры
Показать

Соответственно и ситуация не поменялась. При сохранении в сеть ссылка на папку не открывается. Выходит все та же ошибка.
Проверял на платформе 8.3.17.1989

В Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.88.22) - поведение аналогичное.
В остальных типовых думаю все так же.
7. EVKash 14 26.03.21 16:06 Сейчас в теме
(5) говорю-же... не сам я это придумал.
Прикрепленные файлы:
8. vv2 26.03.21 16:12 Сейчас в теме
(7) А я не прикалывюсь, а совершенно серьёзно. Лично проверил в мозиле, хроме, эдже.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот