Отбор в форме выбора

1. vovka14141 12.03.21 20:02 Сейчас в теме
Приветствую Всех! На форме есть поле ввода с реквизитом СправочникСсылка.КонтактныеЛицаПартнеров.
При выборе нужно что бы выводились только контакты определенной организации.
В интернете прочитал много тем, но так и не понял как это решить.
Методом ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбораДинамическогоСписка() у меня не получается что то. Или же это нужно дописывать в форме справочника "КонтактныеЛица"?
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. Mikhail.Burayev 12.03.21 23:19 Сейчас в теме
Пример:
&НаКлиенте
Процедура ЗадачиЗадачаНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
		
	ФормаВыбораЗадачи = ПолучитьФорму("Справочник.Задачи.ФормаВыбора", , Элемент);
		
	ЭлементОтбора = ФормаВыбораЗадачи.Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
		
	ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Проект"); 
	ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
	ЭлементОтбора.Использование = Истина;
	ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
	ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.Проект;
	
	ФормаВыбораЗадачи.Открыть();
КонецПроцедуры
Показать
7. vovka14141 13.03.21 12:27 Сейчас в теме
(3)Вот такой вариант сработал
ОткрытьФорму("Справочник.КонтактныеЛицаПартнеров.ФормаВыбора", Новый Структура ("Отбор", Новый Структура ("Владелец", Объект.Партнер)),Элемент);

Владелец - владелец)))
Спасибо всем за помощь!
Все сработало, но мое не понимание все равно осталось;(
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vovka14141 12.03.21 20:47 Сейчас в теме
Еще пробовал вот так ОткрытьФорму("Справочник.КонтактныеЛицаПартнеров.ФормаСписка", Новый Структура ("Отбор", Новый Структура ("Владелец", Объект.Контрагент)),Элемент);
Но тут открывается пустой список
3. ivan1703 79 12.03.21 21:44 Сейчас в теме
Форма списка справочника снабжена динамическим списком(запрос) (если речь об уф)
1. если реализуете через ОткрытьФорму() тогда Справочник.КонтактныеЛицаПартнеров.ФормаСписка в этой форме
ловите параметр и передавайте в динамический список:
ПриСозданииНаСервере(например)
(пример) Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("Контрагент", Параметры.Владелец);
, следовательно корректируйте запрос где будет &Контрагент
2. "Владелец" - Контрагент ... это владелец для Справочник.КонтактныеЛицаПартнеров ???
т.к. связь идет в настройках справочника, и если ее применить Контрагент - Владелец -> КонтактныеЛицаПартнеров
то отбор будет типовой по Элементу !!! но чтото подсказывает что КонтактныеЛицаПартнеров владелец у него Партнеры )))
7. vovka14141 13.03.21 12:27 Сейчас в теме
(3)Вот такой вариант сработал
ОткрытьФорму("Справочник.КонтактныеЛицаПартнеров.ФормаВыбора", Новый Структура ("Отбор", Новый Структура ("Владелец", Объект.Партнер)),Элемент);

Владелец - владелец)))
Спасибо всем за помощь!
Все сработало, но мое не понимание все равно осталось;(
4. FilippovRI 73 12.03.21 23:10 Сейчас в теме
ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбораДинамическогоСписка(НазваниеДС, ИмяПоля, ПравоеЗначение, ВидСравнения)
5. Mikhail.Burayev 12.03.21 23:19 Сейчас в теме
Пример:
&НаКлиенте
Процедура ЗадачиЗадачаНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
		
	ФормаВыбораЗадачи = ПолучитьФорму("Справочник.Задачи.ФормаВыбора", , Элемент);
		
	ЭлементОтбора = ФормаВыбораЗадачи.Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
		
	ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Проект"); 
	ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
	ЭлементОтбора.Использование = Истина;
	ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
	ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.Проект;
	
	ФормаВыбораЗадачи.Открыть();
КонецПроцедуры
Показать
6. vovka14141 13.03.21 12:21 Сейчас в теме
(5)Такой вариант

		ФормаВыбораКонтакта = ПолучитьФорму("Справочник.КонтактныеЛицаПартнеров.ФормаВыбора",,Элемент);
		ЭлементОтбора = ФормаВыбораКонтакта.Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
		ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Владелец");
		ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
		ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
		ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.Партнер;
		ФормаВыбораКонтакта.Открыть();

Работает только на форме списка, Если прописываю "ФормаВыбора" как в коде, то просто открывается форма выбора со всеми контактами всех партнеров. В форму выбора добовлял поля с данными Список.Владелец все равно отбор не происходит
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот