Печатная форма недоступна

1. ULU 08.12.20 12:07 Сейчас в теме
Здравствуйте, я новичок, вроде задание простое, а что не так не могу понять, помогите пожалуйста.
Необходимо было изменить типовой макет через внешнюю обработку, добавить строки: 2-ого представителя организации и ответственного, Документ Акты сверки расчетов с контрагентами.
Бухгалтерия, ред 2.1
Обработку сделала, в базу добавила, при нажатии на печать выводит: "Печатная форма недоступна".
Прикрепленные файлы:
ВнешняяОбработка 06.12.epf
По теме из базы знаний
Найденные решения
21. ULU 14.12.20 14:34 Сейчас в теме
Решение найдено, удалила эту обработку и сделала новую, таких же образом, все заработало.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SlavaKron 08.12.20 12:18 Сейчас в теме
Не знаю какая у вас версия БСП, но для актуальных версий, процедура Печать в модуле обработки должна содержать 4 параметра, а не 5, как у вас.
Процедура Печать(МассивОбъектов, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода) Экспорт
3. ULU 08.12.20 12:43 Сейчас в теме
(2) Это проблему не решает.
4. andy_zhav 197 08.12.20 14:16 Сейчас в теме
(1) а нормально что макет берется из документа а не из внешней обработки? Мне кажется вам нужно было что-то там изменить
6. ULU 08.12.20 15:23 Сейчас в теме
(4)Спасибо, действительно важное замечание, но проблема осталась актуальной.
5. andy_zhav 197 08.12.20 14:26 Сейчас в теме
Попробуйте закомментировать это условие еще.

Если УправлениеПечатью.НужноПечататьМакет(КоллекцияПечатныхФорм, "АктСверкиСКонтрагентом") Тогда
7. ULU 08.12.20 15:23 Сейчас в теме
8. andy_zhav 197 08.12.20 15:37 Сейчас в теме
Без отладки трудно будет понять в чем дело. Судя по всему не формируется табличный документ. Попробуйте сформировать печатную форму с тем документом, на котором играетесь. Только предварительно измените в конфигураторе тип реквизита "АктСверки" на ваш Документ.АктСверкиВзаиморасчетов. У меня в базе нет такого объекта.

Если печатная форма формируется - проблема глубже
Прикрепленные файлы:
ВнешняяОбработка 06.12.epf
10. ULU 08.12.20 16:06 Сейчас в теме
(8) Не формируется, выдает:

{ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.МодульОбъекта(477)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Шапка = Запрос.Выполнить().Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам, "АктСверкиСКонтрагентом");
по причине:
{(25, 15)}: Неверные параметры
Акт.Ссылка В(<<?>>&МассивДокументов)

по причине:
{(25, 15)}: Неверные параметры
Акт.Ссылка В(<<?>>&МассивДокументов)
9. andy_zhav 197 08.12.20 15:43 Сейчас в теме
(8) В обработку добавил отладочную форму. Нужно просто открыть ее в предприятии без подключения как ВПФ
11. andy_zhav 197 08.12.20 16:10 Сейчас в теме
(10) Тип реквизита формы поменяли на нужный?
Прикрепленные файлы:
12. ULU 08.12.20 16:18 Сейчас в теме
13. andy_zhav 197 08.12.20 16:40 Сейчас в теме
(12) а на какой? можно скрин? Мне кажется там недопустимый тип. Должно быть ДокументСсылка.АктСверкиВзаиморасчетов
14. ULU 08.12.20 16:45 Сейчас в теме
(13)
Прикрепленные файлы:
15. andy_zhav 197 08.12.20 16:51 Сейчас в теме
(14) неправильный тип установлен. У вас стоит "ДокументОбъект.АктСверкиВзаиморасчетов", а надо "ДокументСсылка.АктСверкиВзаиморасчетов"
16. ULU 08.12.20 17:05 Сейчас в теме
(15) Тогда мне немного непонятно как это реализовать?
Прикрепленные файлы:
17. andy_zhav 197 08.12.20 18:56 Сейчас в теме
(16) посмотрите выше в дереве типов есть группа документСсылка (или ниже)
18. ULU 08.12.20 19:36 Сейчас в теме
(17) Оуу извиняюсь, не заметила, теперь Документ Ссылка.АктСверкиВзаиморасчетов, при нажатии на кнопку сформировать ничего не происходит.
19. andy_zhav 197 09.12.20 08:53 Сейчас в теме
(18) Вот теперь надо отладчиком смотреть что не так. Такое ощущение что нет обхода выборки запроса. Хотя судя по тексту - в любом случае должно быть. Посмотрите отладчиком, попадает выполнение в цикл или нет?
20. ULU 09.12.20 09:46 Сейчас в теме
(19) А как мне это посмотреть?
21. ULU 14.12.20 14:34 Сейчас в теме
Решение найдено, удалила эту обработку и сделала новую, таких же образом, все заработало.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот