ИндексированнаяТаблица Потребление памяти

1. zhenyat 6 06.10.20 16:03 Сейчас в теме
Здравствуйте
Форум на 1cpp похоже окончательно умер :( поэтому спрошу здесь, может кто сможет ответить?
Почему такая ИндексированнаяТаблица:
	ТаблицаОтгрузок = СоздатьОбъект("ИндексированнаяТаблица");
	ТаблицаОтгрузок.НоваяКолонка("Товар");
	ТаблицаОтгрузок.НоваяКолонка("ОсновнойТовар");
	ТаблицаОтгрузок.НоваяКолонка("ДокументОтгрузки");
	ТаблицаОтгрузок.НоваяКолонка("ГТД");
	ТаблицаОтгрузок.НоваяКолонка("Количество");
	ТаблицаОтгрузок.НоваяКолонка("Сумма");
Показать

Cжирает больше 3GB памяти и роняет 1с?

а простая
	ТаблицаОтгрузок = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
	ТаблицаОтгрузок.НоваяКолонка("Товар", "Справочник.Номенклатура");
	ТаблицаОтгрузок.НоваяКолонка("ОсновнойТовар", "Справочник.Номенклатура");
	ТаблицаОтгрузок.НоваяКолонка("ДокументОтгрузки", "Документ");
	ТаблицаОтгрузок.НоваяКолонка("ГТД", "Справочник.ГТД");
	ТаблицаОтгрузок.НоваяКолонка("Количество", "Число", 10, 0);
	ТаблицаОтгрузок.НоваяКолонка("Сумма", "Число", 15, 2);
Показать

нет?

Падение происходит когда в таблице набирается больше 30000 строк
1с 7.70.027 DBF
1cpp 3.2.4.1
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. alxarz 31 08.10.20 07:18 Сейчас в теме
(1) поэкспериментируйте ещё с тем, чтобы тип присваивать только некоторым полям. Например, в простой таблице последнюю строку
ТаблицаОтгрузок.НоваяКолонка("Сумма", "Число", 15, 2); заменить на ТаблицаОтгрузок.НоваяКолонка("Сумма");
При скольки строках произойдёт вылет. Потом и предпоследнюю так же заменить, может это наведёт на определенные мысли....
4. zhenyat 6 09.10.20 16:54 Сейчас в теме
(3)Вообще странно, у меня ИТ используется в куче тяжелых отчетов и там строк бывает гораздо больше + индексы, но почему то они не жрут столько памяти. Первый раз столкнулась с таким :(
2. user958326 06.10.20 18:34 Сейчас в теме
5. MadDAD 153 23.07.21 18:34 Сейчас в теме
(1) Есть костыльное решение этой проблемы - периодически при заполнении ИТЗ выгружать её в файл и вычитывать обратно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот