Скрыть документ с помощью RLS

1. fdv_83 20.09.20 09:28 Сейчас в теме
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

В документах "ПоступлениеНаРасчетныйСчет" и "СписаниеСРасчетногоСчета" в конфигурации Бухгалтерия 3.0 создал реквизит "НеОтображатьДокумент", создал роль, в которой прописал ограничение на эти документы по данному реквизиту. Но пользователь всё равно видит эти документы, правда войти в них не может. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы пользователь вообще не видел этих документов, в том числе и в отчётах (к примеру, "КарточкаСчета"). Код ограничения на чтение: ПоступлениеНаРасчетныйСчет ГДЕ НЕ ПоступлениеНаРасчетныйСчет.НеОтображатьДокумент. Поля ограничения: <Прочие поля>
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Fox-trot 158 20.09.20 14:05 Сейчас в теме
2. XAKEP 20.09.20 09:45 Сейчас в теме
может пользовательская видимость ( в конфигураторе) поможет ?

это если есть ( я так понял у вас есть ) возможность внесения изменений
3. XAKEP 20.09.20 09:56 Сейчас в теме
4. starjevschik 20.09.20 10:20 Сейчас в теме
Это значит, что у пользователя есть другие роли, в которых просмотр разрешен. Достаточно одного разрешения.
user970589; +1 Ответить
5. fdv_83 20.09.20 11:19 Сейчас в теме
(4) У пользователя прописана только одна роль
8. user970589 11 21.09.20 21:17 Сейчас в теме
(5)пользователь или роль не должна видеть? если первое, то банально проверить в конфигурации наличие прав на чтение...
эм, а почему вы не запретили в виде исключения или правила в RLS просмотр этих метаданных? есть же в RLS такая возможность и не надо городить реквизитом
9. user687661_fidmitriy 22.09.20 05:50 Сейчас в теме
(8) Суть в том, что пользователь в общем может видеть документы данных видов, но он не может видеть только определённые документы, в которых проставлены галочки
10. user970589 11 22.09.20 10:16 Сейчас в теме
(9)я могу ошибаться, но думаю, что так вы не решите вопрос. RLS не предназначен для этого. Сделайте расширение и в нем проверку на измененный реквизит и на пользователя "при открытии". в списке он будет видеть, но при открытии будет проверка на 2 условия, если оба истина, то запретить открывать и можно даже сообщение выдать. Я подобное делал в БИТ экспедировании, только на редактирование запрет, но принцип тот же.

&НаСервере
Функция ПроверкаПользователя()
Польз1 = ИмяПользователя();// ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь();
Возврат Польз1;
КонецФункции
....

ЗПпольз = ПроверкаПользователя();
//Добавить проверку на запрещенных пользователей
ЗапрещенныеПользователи = Новый Массив(13);
///// тут был массив запрещенных пользователей, оставляю только последнего
ЗапрещенныеПользователи[12] = "стажер";
ЗапретП = Ложь;
ПорядковыйНомер = 1;
Для ПорядковыйНомер = 1 по 12
	Цикл 
	Если ЗПпольз = ЗапрещенныеПользователи[ПорядковыйНомер]
		Тогда 
		Сообщить ("Пользователю " + ЗПпольз + " Запрещено редактирование документов");
		ЗапретП = Истина;
	КонецЕсли;
КонецЦикла;
	Если ЗапретП Тогда
		// запретить доступ к редактированию формы
		ЭтаФорма.ТолькоПросмотр = Истина;
	КонецЕсли;
Показать

Если правильно помню - можно вместо ТолькоПросмотр поставить Доступность
7. FatPanzer 20.09.20 14:17 Сейчас в теме
На ссылку ограничений же нет, насколько я понимаю...
Fox-trot; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот