Профили групп доступа

1. Anastasia02 03.09.20 07:52 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
Требуется помощь (ничего не знаю)
:

Дано:
- Есть расширение конфигурации, в нем есть обработка на групповое выведение документов.
В этой обработке есть кнопка "сформировать".
- Есть справочник "Профили групп доступа", в ней создана группа доступа "Управление" в различными ролями.

Задача:
Необходимо в модуле, на кнопке "сформировать", написать код:
если у пользователя не стоит "галочка" на группе доступа "Управление", то вызвать исключение "У вас нет прав доступа"
иначе продолжить формирование

Заранее благодарю за любые варианты, очень нужна помощь в понимании как пишется код.
По теме из базы знаний
Найденные решения
14. M_A_D 184 04.09.20 09:41 Сейчас в теме
(13)
В бухе работает, протестировал без изменений, БУХ 3.0.78.64
Скрин прилагаю.
Прикрепленные файлы:
Anastasia02; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DmitriyPopow 33 03.09.20 08:08 Сейчас в теме
а роли в группе доступа уникальны? ну т.е. в другой группе нет? (хотя на сколько помню роли указываются в профиле. а уже в группе профиль указывается)
если роли уникальны то проверь наличие роли РольДоступна(ИмяРоли)
4. Anastasia02 03.09.20 08:15 Сейчас в теме
(2)
в группе доступа уникальны


Не уникальны, через РольДоступна() пробовала уже, возможно код не так пишу
3. malikov_pro 1297 03.09.20 08:14 Сейчас в теме
Нужно
1. получить текущего пользователя из параметров сеанса
2. получить группу из спр. ГруппыДоступа
3. проверить присутствует ли пользователь в ТЧ Пользователи элемента спр. ГруппыДоступа
5. M_A_D 184 03.09.20 08:22 Сейчас в теме
(3)
Думаю можно даже запросом вытянуть ТЧ Пользователи элемента Группы доступа, а далее просто построчно проверить есть ли Текущий пользователь в списке и если есть вызвать Отказ)))
Будет проще в написании и через запрос должно отработать побыстрее(как мне кажется).

А пока писал понял что можно сделать запрос по Группе доступа и с Условием вхождения текущего пользователя в группу, если результат запроса НЕ ПУСТОЙ, тогда отказ и все)))
6. Anastasia02 03.09.20 09:08 Сейчас в теме
7. M_A_D 184 03.09.20 09:57 Сейчас в теме
(6)
ГруппаДоступа = Справочники.ГруппыДоступа.Администраторы;
	ПользователиГруппы = ГруппаДоступа.Пользователи.Выгрузить();
	Пользователь = Пользователи.ТекущийПользователь();
	Для каждого Строка из ПользователиГруппы цикл
		Если Строка.Пользователь = Пользователь тогда 
			Сообщить("Сорян, тебе нельзя жать эту кнопку");
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
Показать


Я себе это представляю как-то так)
8. M_A_D 184 03.09.20 10:18 Сейчас в теме
(6)
Прошу прощения, я не учел вашу задачу....
ГруппаДоступа = Справочники.ГруппыДоступа.Администраторы;
	ПользователиГруппы = ГруппаДоступа.Пользователи.Выгрузить();
	Пользователь = Пользователи.ТекущийПользователь();
	Поиск = ПользователиГруппы.Найти(Пользователь,"Пользователь");
	Если НЕ Поиск = Неопределено тогда 
		Сообщить("Тебе нельзя жать кнопку!");
	КонецЕсли;


Этот код полностью удовлетворит потребности.

Единственное, Группу доступа нужно поправить, можно использовать метод "НайтиПоНаименованию".
9. Anastasia02 04.09.20 07:04 Сейчас в теме
(8)Обе переменные "Справочники" и "Пользователи" не определены(В первой и третьей строчке). Как решить?
10. M_A_D 184 04.09.20 08:32 Сейчас в теме
(9)
1. Вся процедура должна быть на сервере
2. Если учесть что вы пишите процедуру в расширении, нужно в расширение добавить оба этих справочника.
11. Anastasia02 04.09.20 08:55 Сейчас в теме
(10)1. Насчет сервера я думала, но когда пытаюсь прописать это на сервере, то ошибок еще больше
2. А насчет расширения, то я попробовала сделать в другом месте, но уже в конфигурации и результат такой же
12. M_A_D 184 04.09.20 09:08 Сейчас в теме
(11)
100% Нужно на сервере.
И совсем забыл уточнить, А какая у вас Конфа?
То что прислал я, это для УТ.
13. Anastasia02 04.09.20 09:37 Сейчас в теме
(12)И вправду забыла сказать
Бухгалтерия
14. M_A_D 184 04.09.20 09:41 Сейчас в теме
(13)
В бухе работает, протестировал без изменений, БУХ 3.0.78.64
Скрин прилагаю.
Прикрепленные файлы:
Anastasia02; +1 Ответить
15. M_A_D 184 04.09.20 09:46 Сейчас в теме
(13)
Попробуйте запустить обработку.
Прикрепленные файлы:
ТестВП.epf
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот