Вылетает 1С при попытке удалить объект

1. user1051575 22.07.20 11:46 Сейчас в теме
Добрый день! Есть информационная система на базе БП 3.0. При использовании стандартной обработки "УдалениеПомеченныхОбъектов" вылетает 1С на этапе удаления объекта в процедуре ПопробоватьУдалитьСсылку на Объект.Удалить();.
Если ДочерниеИПодчиненныеОбъектыПомечены Тогда
	Объект.Удалить();
КонецЕсли;

Странность в том, что валится только на конкретном виде объекта. На виде документа. Остальные объекты системы (справочники, документы и т.п.) удаляются нормально. Кто-нибудь сталкивался с подобным? (Версия платформы 8.3.16.1063)
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. user1051575 23.07.20 12:24 Сейчас в теме
Проблема решилась. И заключалась она в расширении конфигурации. В нем был регистр сведений где данный вид документа участвовал как измерение. Раньше были предположения в сторону этого регистра и все записи данного регистра удалялись предварительно перед обработкой помеченных на удаление. Однако только удаление расширения позволило решить проблему. Вылетов больше не было.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user705522_constantin_h 35 22.07.20 11:50 Сейчас в теме
(1)Посмотрите, что пишется в журнале регистрации. Попробуйте ТИИ и почистить кэш.
3. user1051575 22.07.20 11:54 Сейчас в теме
(2) В журнале пишется "Слишком много фактических параметров для метода фонового задания" - если запускать фоновым заданием, а если вручную, то ничего не пишется. ТИИ запускал, не помогло. Кэш аналогично.
4. user705522_constantin_h 35 22.07.20 12:00 Сейчас в теме
(3)Попробуйте запустить в отладчике с флагом Остановка по ошибке и посмотрите, что с параметрами.
5. M_A_D 184 22.07.20 12:01 Сейчас в теме
Я писал похожую штуку для УТ 11.3 удаление номенклатуры, только писал не через "Если" а в цикле каждый элемент выборки удалял.

Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	Номенклатура.Ссылка
		|ИЗ
		|	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
		|ГДЕ
		|	Номенклатура.Ссылка В ИЕРАРХИИ(&Номенклатура)
		|	И Номенклатура.ПометкаУдаления = ИСТИНА";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", Номенклатура);
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		НомУдалить = ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка.ПолучитьОбъект();
		НомУдалить.Удалить();
	КонецЦикла;
Показать

Работает без проблем
6. user1166203 22.07.20 12:15 Сейчас в теме
Файловая база - chdbfl.
Серверная - в СУБД посмотреть проблемный объект в таблице.
7. mrChOP93 97 23.07.20 08:22 Сейчас в теме
Смотри что пишет в технологическом журнале
8. user1051575 23.07.20 12:24 Сейчас в теме
Проблема решилась. И заключалась она в расширении конфигурации. В нем был регистр сведений где данный вид документа участвовал как измерение. Раньше были предположения в сторону этого регистра и все записи данного регистра удалялись предварительно перед обработкой помеченных на удаление. Однако только удаление расширения позволило решить проблему. Вылетов больше не было.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот