Изменение полей представления неуправляемые формы

1. srub 84 07.07.20 10:48 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как в неуправляемых формах можно изменить представление для элемента справочника.
По теме из базы знаний
Найденные решения
20. Sashares 34 07.07.20 17:57 Сейчас в теме
(18) В УТ 10.3 и не заработает.
Она в режиме совместимости с 8.2.

Данное изменение - получение представления появилось начиная с режима совместимости 8.3.1 и выше.
Прикрепленные файлы:
Drivingblind; srub; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. VictorRGB2 13 07.07.20 11:26 Сейчас в теме
(1) что именно хочется изменить?

если основное представление в форме списка, то или через конфигуратор или в предприятии правый клик и сортировка по коду\ по наименованию
6. srub 84 07.07.20 11:31 Сейчас в теме
(3) Заказчик хочет видеть номер договора (поле код) + дата договора в форме документа где есть поле Договор. Это обычные формы поэтому

Процедура ОбработкаПолученияПолейПредставления(Поля, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	Поля.Добавить("Код");
	Поля.Добавить("Дата");
КонецПроцедуры

Процедура ОбработкаПолученияПредставления(Данные, Представление, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка 	= Ложь;
	Представление 			=  "" + Данные.Код + " от " + Строка(Формат(Данные.Дата, "ДФ=dd.MM.yyyy"));
КонецПроцедуры
Показать


не работает
8. VictorRGB2 13 07.07.20 11:45 Сейчас в теме
(6) через конфигуратор
на форму документа кидаете надпись

в коде модуля формы ПриОткрытии() и для реквизита Договор ПриИзменении() вставить изменение заголовка надписи, примерно так

Процедура ПриОткрытии()
   ...
   // отображение надписи Договор.Код от Договор.Дата
   ОтразитьНаписьДоговора();
КонецПроцедуры

Функция ОтразитьНаписьДоговора()
   ЭлементыФормы.НадписьДоговора.Значение = ?(ЗначениеЗаполнено(Договор), Договор.Код + " от " + Договор.Дата, "");
КонецФункции
Показать
9. srub 84 07.07.20 12:14 Сейчас в теме
(8)
Процедура ПриОткрытии()
...
// отображение надписи Договор.Код от Договор.Дата
ОтразитьНаписьДоговора();
КонецПроцедуры

Функция ОтразитьНаписьДоговора()
ЭлементыФормы.НадписьДоговора.Значение = ?(ЗначениеЗаполнено(Договор), Договор.Код + " от " + Договор.Дата, "");
КонецФункции


Не пойдет. ЭлементыФормы.НадписьДоговораЗаказчика.Значение это надпись к полю выбора ДоговорЗаказчика и там Значение будет строка "Договор заказчика". Конечно можно теоретически сделать так "Договор заказчика" + ?(ЗначениеЗаполнено(ДоговорЗаказчика), ДоговорЗаказчика.Код + " от " + Формат(ДоговорЗаказчика.ДатаЗаключения, "ДФ=dd.MM.yyyy"), но как то это будет не очень, указывать все в поле надписи, а проваливаться в документ через поле выбора с другим представлением
10. VictorRGB2 13 07.07.20 13:19 Сейчас в теме
(9) так кто вам мешает добавить свое поле и вписать в него такое представление, что вам нужно и что будет совпадать с другой формой?
к тому же есть Заказчик, есть варианты, покажите ему несколько на выбор
мол вот если дешево и сердито, но такая особенность
а вот посложнее и подороже, зато прямо как просите
а может сами что предложите?
13. srub 84 07.07.20 16:58 Сейчас в теме
(10)
Спасибо! попробую пообщаться с заказчиком на эту тему)))
17. Sashares 34 07.07.20 17:21 Сейчас в теме
(6)У меня работает, что я делаю не так?
21. srub 84 07.07.20 17:57 Сейчас в теме
(17)
У вас управляемые формы? Мне нужно для неуправляемых
22. Sashares 34 07.07.20 18:01 Сейчас в теме
(21)
Сделал внешнюю обработку на обычных формах, в справочнике в модуле менеджера прописал представление по наименованию и коду.
В обычном приложении все работает - пример в (19)
23. Sashares 34 07.07.20 18:13 Сейчас в теме
(21)Какой режим совместимости в конфигурации?
12. oleg-x 27 07.07.20 15:55 Сейчас в теме
(1) Для обычный полей вариантов не много:
Рядом делать поле надпись и задавать заголовок так как требуется.
Спрятать поле ввода и заменить гиперссылкой (или другим приемлемым вариантом) при нажатие уже вызывать замену.
Первый вариант простой, второй надо повозиться.

Если это таблица документа или список, то здесь проще, тут можно задать оформление строки при выводе данных.
14. srub 84 07.07.20 17:01 Сейчас в теме
(12)
Спасибо! Поговорю с заказчиком. Постараюсь убедить оставить все как есть))
2. Drivingblind 228 07.07.20 11:24 Сейчас в теме
Если я не ошибаюсь, переопределить представление объекта можно с помощью обработчиков событий ОбработкаПолученияПредставления и ОбработкаПолученияПолейПредставления модуля менеджера.
Вот пример с ИТС: https://its.1c.ru/db/v8std/content/746/hdoc

Либо сделать подписку на событие "Обработка получения представления"
4. VictorRGB2 13 07.07.20 11:27 Сейчас в теме
(2)
ОбработкаПолученияПредставления
не подойдет, человеку для обычных форм нужно
7. Drivingblind 228 07.07.20 11:34 Сейчас в теме
(4),
(5),
Да, вы правы. Только для управляемых
5. alex-l19041 8 07.07.20 11:27 Сейчас в теме
(2) это для управляемых форм
16. Sashares 34 07.07.20 17:21 Сейчас в теме
(5)
(4)
С чего вы это решили?
18. VictorRGB2 13 07.07.20 17:34 Сейчас в теме
(16) на ИТС так "область применения: управляемое приложение и мобильное приложение"
да и проверил на обычной форме в УТ 10.3 прописать дает, проверку синтаксиса выполняет без ошибок, но не работает зараза...
19. Sashares 34 07.07.20 17:47 Сейчас в теме
(18)
У меня так:
Прикрепленные файлы:
20. Sashares 34 07.07.20 17:57 Сейчас в теме
(18) В УТ 10.3 и не заработает.
Она в режиме совместимости с 8.2.

Данное изменение - получение представления появилось начиная с режима совместимости 8.3.1 и выше.
Прикрепленные файлы:
Drivingblind; srub; +2 Ответить
24. VictorRGB2 13 07.07.20 18:39 Сейчас в теме
(20) как-то так

хм... не знал, не особо нужно было вот и не разбирался
конфигурации на обычных формах на работе уже и не используются, а в архивах древность осталась
Прикрепленные файлы:
25. srub 84 08.07.20 09:35 Сейчас в теме
(20)
Спасибо! Я поменял режим совместимости и у меня все заработало. Конфа самописная на основе УТ 10.3
26. Sashares 34 08.07.20 09:39 Сейчас в теме
(25)Это вы возможно опрометчиво, последствия могут быть самые разные
27. srub 84 08.07.20 15:34 Сейчас в теме
(26)
А к чему это может привести в худшем варианте?
28. Sashares 34 08.07.20 16:36 Сейчас в теме
(27)Что-то будет работать не так, как раньше, что-то перестанет работать.
29. srub 84 08.07.20 17:57 Сейчас в теме
11. alex_bob 246 07.07.20 15:15 Сейчас в теме
А почему нельзя эти данные нельзя забить сразу в наименование договора?
15. srub 84 07.07.20 17:03 Сейчас в теме
(11)
Можно конечно забить, но задача упростить работу менеджеров и заказчик очень не хочет чтобы забивались лишние данные руками. Кроме того базе несколько лет и перебивать данные тоже не вариант
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот