Получение фактического остатка долга контрагента из регистра накопления Расчеты с клиентами по срокам.

1. BuryMeInVegas 25.06.20 12:19 Сейчас в теме
Добрый день! Имеется простенький запрос, где я получаю данные по остатку долга клиента. Однако при попытке получения данных, запрос возвращает два числа в значении долга: общий долг без учёта аванса, и фактический долг с учетом аванса. Подскажите, пожалуйста, как срезать данные так, чтобы я получил только фактический долг с учетом уплаченного клиентом аванса?
Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
	                      |	РасчетыСКлиентамиПоСрокамОстатки.ДолгОстаток КАК ДолгОстаток
	                      |ИЗ
	                      |	РегистрНакопления.РасчетыСКлиентамиПоСрокам.Остатки КАК РасчетыСКлиентамиПоСрокамОстатки
	                      |ГДЕ
	                      |	РасчетыСКлиентамиПоСрокамОстатки.АналитикаУчетаПоПартнерам.Партнер = &Контрагент");
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", Объект.Контрагент);
Показать
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user705522_constantin_h 35 25.06.20 12:46 Сейчас в теме
(1)
запрос возвращает два числа в значении долга: общий долг без учёта аванса, и фактический долг с учетом аванса

Это должно быть одно число:
РасчетыСКлиентамиПоСрокамОстатки.ДолгОстаток КАК ДолгОстаток

Каким образом у вас два возвращается?
3. BuryMeInVegas 25.06.20 12:53 Сейчас в теме
(2) А вот так.))
Прикрепленные файлы:
4. user705522_constantin_h 35 25.06.20 12:58 Сейчас в теме
(3)Вы партнера сопоставляете с контрагентом. Может так:
                         |    РасчетыСКлиентамиПоСрокамОстатки.АналитикаУчетаПоПартнерам.Контрагент = &Контрагент");
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент", Объект.Контрагент);
5. BuryMeInVegas 25.06.20 12:59 Сейчас в теме
(4) Партнёр имеет ссылку на справочник "Контрагенты", контрагент же имеет ссылки на справочники "Организации" и "Контрагенты".
6. user705522_constantin_h 35 25.06.20 13:12 Сейчас в теме
(5)
контрагент же имеет ссылки на справочники "Организации" и "Контрагенты"

Это означает, что вы можете сопоставлять Контрагент и с Контрагентом, и с Организацией, ошибки не будет. Можете спокойно делать.
7. BuryMeInVegas 25.06.20 13:31 Сейчас в теме
11. user705522_constantin_h 35 25.06.20 14:06 Сейчас в теме
(7)А ДолгРегл и ДолгУпр тоже не подходят?
8. MuxaH 25.06.20 13:35 Сейчас в теме
А в параметр виртуальной таблицы остатков можно это условие пихнуть? А то не знаю структуры регистра... Возможно, т.к. условие написано в секции ГДЕ, 1С-ина возвращает остатки по всем измерениям регистра, потом уже накладывается условие и получается такая картина.
9. BuryMeInVegas 25.06.20 13:49 Сейчас в теме
(8) Вы правы. Только вот теперь проблема в том, что при попытке получить данные, у меня сумма общей задолженности и сумма фактической задолженности складываются. Получается неверный остаток по долгу.
10. MuxaH 25.06.20 13:51 Сейчас в теме
(9) Значит с отборами на измерения регистра колдовать надо.
12. o.nikolaev 213 27.06.20 18:09 Сейчас в теме
Структуру регистра покажите.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот