Номера субконто в проводке БП 3.0

1. aleksandr_leiman 91 18.06.20 08:05 Сейчас в теме
Платформа 8.3.15.1830 конфигурация Бухгалтерия предприятия 3.0.77.95
В плане счетов для счета 41.01 установлены следующие субконто:
Субконто 1 - Номенклатура
Субконто 2 - Склады
Субконто 3 - Партии

Когда формирую набор записей по бухгалтерским проводкам документа методом

        Набор = РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.СоздатьНаборЗаписей();
        Набор.Отбор.Регистратор.Установить(Строка.Регистратор);
        Набор.Прочитать();

В проводке по кредиту счета 41.01 вижу следующие номера субконто:
СубконтоКт1 - Партии
СубконтоКт2 - Номенклатура
СубконтоКт3 - Склады

Почему меняются номера субконто?
По теме из базы знаний
Найденные решения
11. nomad_irk 76 19.06.20 15:45 Сейчас в теме
(10)Тогда малость странное поведение.
Попробуйте запрос без параметра &ВидыСубконто - результат должен быть как через НаборЗаписей.

Проверьте последовательность субконто у счета с помощью СсылкаНаСчет.ВидыСубконто() - оно должно соответствовать порядку из НабораЗаписей.

Как такое произошло - трудно сказать, возможно, не однажды перенастраивали типовой настройкой учета запасов, возможно, в какой-то версии релиза типовой алгоритм учета запасов в такой последовательности добавлял субконто на счет при изменении настройки типовым способом, потом алгоритм поправили.

Можете еще проверить: развернуть чистую базу текущего релиза, запустить в режиме предприятия и проверить с помощью СсылкаНаСчет.ВидыСубконто() порядок субконто на счете, а потом поиграться с настройками учета запасов и проверять порядок после каждого изменения.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 18.06.20 09:10 Сейчас в теме
(1)Потому, что порядок субконто можно задать в режиме предприятия.
3. CbIHok 18.06.20 09:51 Сейчас в теме
(2)
убконто можно задать в режиме предприяти


разве можно редактировать предопределённые?..
4. nomad_irk 76 18.06.20 09:54 Сейчас в теме
(3)порядок субконто у счета задается без редактирования самих субконто.
5. aleksandr_leiman 91 18.06.20 12:49 Сейчас в теме
(2)Подскажите, где задается порядок субконто в режиме Предприятие?
6. aleksandr_leiman 91 19.06.20 10:39 Сейчас в теме
(2)Для счета 41.01 недоступно изменение порядка субконто. Указано, что состав видов субконто на этом счете определяется настройкой плана счетов "Учет запасов". Тем не менее порядок следования номеров субконто в проводке отличается от указанного в плане счетов.
7. nomad_irk 76 19.06.20 11:08 Сейчас в теме
(6)Это в текущей версии конфигурации запрещено менять типовым способом, но какая предыстория всей базы? Так же возможно ручное изменение порядка субконто на счете с помощью внешней обработки
8. aleksandr_leiman 91 19.06.20 11:28 Сейчас в теме
(7)А как можно увидеть такое изменение порядка кроме как в наборе записей по проводкам?
Если делаю запрос по регистру бухгалтерии по счету 41.01, в нем порядок субконто, как в плане счетов, а наборе записей порядок другой.
9. nomad_irk 76 19.06.20 13:51 Сейчас в теме
(8)
1. Какой порядок субконто на счете в конфигураторе?
2. Какой порядок субконто на счете в режиме предприятия?
3. Как именно выглядит запрос к регистру бухгалтерии?

В режиме предприятия - фактический порядок субконто у счета.
10. aleksandr_leiman 91 19.06.20 15:18 Сейчас в теме
(9)1. В конфигураторе на предопределенном счете 41.01 виды субконто не заданы
2. В режиме предприятия в плане счетов у счета 41.01 указыны виды субконто в следующем порядке:
1). Номенклатура
2). Склады
3). Партии
Так фактически везде и показывается (например, в карточке счета)

3. Делаю такой запрос:
	"ВЫБРАТЬ
	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1,
	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто2,
	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто3,
	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Регистратор,
	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Организация,
	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет,
	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КорСчет,
	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаОборотКт,
	|	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоОборотКт
	|ИЗ
	|	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(&НачДата, &КонДата, Регистратор, Счет В  (&ВыбСчет), &ВидыСубконто, ,) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
	|ГДЕ
	|   (ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Организация=&Организация) и
	|   (ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1=&Товар)
	|	УПОРЯДОЧИТЬ ПО 
	|    ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Регистратор.Дата ";
Показать

Где выбСчет=Счет по коду 41.01
Товар - ссылка на заданный элемент справочника Номенклатура
Далее по найденному в запросе регистратору применяю:
        Набор = РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.СоздатьНаборЗаписей();
        Набор.Отбор.Регистратор.Установить(Строка.Регистратор);
	Набор.Прочитать();

В полученном наборе
СубконтоКт1 - Партии
СубконтоКт2 - Номенклатура
СубконтоКт3 - Склады
Прикрепленные файлы:
11. nomad_irk 76 19.06.20 15:45 Сейчас в теме
(10)Тогда малость странное поведение.
Попробуйте запрос без параметра &ВидыСубконто - результат должен быть как через НаборЗаписей.

Проверьте последовательность субконто у счета с помощью СсылкаНаСчет.ВидыСубконто() - оно должно соответствовать порядку из НабораЗаписей.

Как такое произошло - трудно сказать, возможно, не однажды перенастраивали типовой настройкой учета запасов, возможно, в какой-то версии релиза типовой алгоритм учета запасов в такой последовательности добавлял субконто на счет при изменении настройки типовым способом, потом алгоритм поправили.

Можете еще проверить: развернуть чистую базу текущего релиза, запустить в режиме предприятия и проверить с помощью СсылкаНаСчет.ВидыСубконто() порядок субконто на счете, а потом поиграться с настройками учета запасов и проверять порядок после каждого изменения.
12. aleksandr_leiman 91 19.06.20 16:31 Сейчас в теме
Спасибо! попробую копать дальше.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот