Обращение к перечислению на клиенте

1. user1345957 06.05.20 14:16 Сейчас в теме
Я изучаю связь перечисления с 1с 8.3. На примере, выбранного пола добавляю окончание фамилии.
Получаю при этом ошибку:

{Справочник.Пользователи.Форма.Регистрация.Форма(97)}: Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено
Если ПредопределенноеЗначение("Перечисление.Пол.Мужской") Тогда


Код:
&НаКлиенте
Процедура ФамилияПриИзменении(Элемент)
	Объект.Фамилия = ВРег(Лев(Объект.Фамилия,1));
	Если ПредопределенноеЗначение("Перечисление.Пол.Мужской") Тогда
	Объект.Фамилия = Объект.Фамилия+"ов"
Иначе 
	Объект.Фамилия = Объект.Фамилия+"ев"
	КонецЕсли; 
КонецПроцедуры
Показать
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Salavat 13 06.05.20 14:20 Сейчас в теме
(1)
ПредопределенноеЗначение("Перечисление.Пол.Мужской")

всё верно (ошибка) -

условия-то нету здесь.
user1225706; AndreySchel; EvgeniyOlxovskiy; Serg243; vavka; EugeneMIPT; user1345957; +7 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Salavat 13 06.05.20 14:20 Сейчас в теме
(1)
ПредопределенноеЗначение("Перечисление.Пол.Мужской")

всё верно (ошибка) -

условия-то нету здесь.
user1225706; AndreySchel; EvgeniyOlxovskiy; Serg243; vavka; EugeneMIPT; user1345957; +7 Ответить
3. user1345957 06.05.20 14:32 Сейчас в теме
(2) а каким исправленным оно должно быть ?
4. user5300 1021 06.05.20 14:34 Сейчас в теме
(3)
 
Если Объект.Пол = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.Пол.Мужской") Тогда
goldtech2022; sasha_semen; user1345957; +3 Ответить
5. user1345957 06.05.20 14:36 Сейчас в теме
(4) я так и подумал, спасибо.
6. Salavat 13 06.05.20 14:45 Сейчас в теме
(5)так не только думать, надо (в таких случаях, однозначно) было - а элементарно, пробовать варианты, дальше.

(такой подход - годится, именно для изучения тыком)
Aleksandr_prof; +1 Ответить
7. Aleksandr_prof 194 28.01.22 14:57 Сейчас в теме
(6) Судя по дате последнего входа, забросил он 1С, так и не освоив подход метода "тыка" =)
dalini; user906828; AVKonya; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот