Удаление значений регистра.

1. Jovi 27.01.20 16:56 Сейчас в теме
Добрый день. Начинающий программист. В обще из этого кода нужно сделать метод, который сможет удалять характеристики и их значения, только по указанной номенклатурной группе из регистров сведений и ставить пометку на удаление в справочниках (соответствующих). Подскажите кодом пожалуйста, как это реализовать...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alexei_Siva 191 28.01.20 07:38 Сейчас в теме
Не очень понятно к чему так много кода, но вот пример очистки регистра сведений по номенклатурной группе (работает если номенклатурная группа это измерение)
	Набор = РегистрыСведений.мд_ХарактеристикиГрупп.СоздатьНаборЗаписей();
	Набор.Отбор.НоменклатурнаяГруппа.Установить(НоменклатурнаяГруппа);
	Набор.Прочитать();
	Набор.Очистить();
	Набор.Записать();
3. DJDUH 17 28.01.20 13:06 Сейчас в теме
(2)
Набор = РегистрыСведений.мд_ХарактеристикиГрупп.СоздатьНаборЗаписей();
Набор.Отбор.НоменклатурнаяГруппа.Установить(НоменклатурнаяГруппа);
Набор.Прочитать();
Набор.Очистить();

Набор.Записать();

Ведь можно про100 записать!
4. Jovi 28.01.20 13:43 Сейчас в теме
(2) А как поставить пометки на удаления элементов в двух справочниках по НоменклатурнойГруппе? Ну то есть чистим регистры и за одно ставим пометки на те элементы, которые почистили?
5. Alexei_Siva 191 28.01.20 14:14 Сейчас в теме
(4)Ну по справочникам самый оптимальный вариант - искать их запросом по номенклатурной группе и ставить пометку удаления.
Если нужно помечать на удаление именно те, что есть в регистре, то перед Набор.Очистить(); можно пробежаться по регистру Для каждого запись из Набор Цикл и пометить на удаление все нужные элементы.
6. Jovi 28.01.20 18:11 Сейчас в теме
(5) А вот такой вопрос. С помощью этой обработки я создаю элементы в справочнике Характеристики и присваиваю этим элементам значение "Предопределенное". Подскажите способ или метод или условие, с помощью которого я смогу записывать или "Предопределенное" или "Булево".
7. Alexei_Siva 191 28.01.20 20:28 Сейчас в теме
(6)Не совсем понятная формулировка вопроса - предопределенные элементы обычно в конфигураторе создаются, а булево это просто тип)
8. Jovi 29.01.20 20:01 Сейчас в теме
(7) Простите, решил. Подскажите в следующем пожалуйста: у меня есть запрос,в нём я выбираю справочник (к примеру) "номенклатурная группа". в нём много элементов. выбираю который хочу. после этого я открываю справочник "номенклатура" и хочу чтобы в нём осталась только номенклатура, которая имеет мою выбранную "номенклатурную группу". Как это реализовать? подскажите
9. Jovi 29.01.20 20:37 Сейчас в теме
(8) На сколько я помнню, что то через родитель или владелец...
10. Alexei_Siva 191 30.01.20 07:29 Сейчас в теме
(8)в форме списка/выбора можно программно задать отбор:
	СправочникСписок.Отбор.НоменклатурнаяГруппа.Использование = Истина;
	СправочникСписок.Отбор.НоменклатурнаяГруппа.Значение      = НоменклатурнаяГруппа;
	СправочникСписок.Отбор.НоменклатурнаяГруппа.ВидСравнения  = ВидСравнения.Равно;

	ЭлементыФормы.СправочникСписок.НастройкаОтбора.НоменклатурнаяГруппа.Доступность = Ложь;


Если вы вызываете форму выбора при выборе значения реквизита, то в свойствах этого реквизита можно установить отбор по реквизиту (или владельцу если это владелец) либо же при выборе реквизита установить стандартную обработку = ложь и установить в форме выбора отбор указанным способом
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот