Вложения в электронном письме.

1. FlagmanGK 26.12.19 05:10 Сейчас в теме
Добрый день. Пытаюсь отправить письмо по электронной почте в виде html.
в тексте письма есть тег
<img class="imageLeft" src="C:/ed.png" alt="Ed" />


Когда пользователь получает письмо оно отображается как надо, но это изображение попадает во вложения. Подскажите, как вставить изображение так,чтобы оно не попадало во вложения?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Teut_Vlad 187 27.12.19 12:43 Сейчас в теме
(1) у вас это получится только если ваши изображения будут в облаке
Думаю вы просто не знаете как работает HTML, если картинки не будет во вложениях, то откуда ей взяться в сообщении?
Если одна и таже картинка, загрузите в облако и вставьте URL
6. Teut_Vlad 187 27.12.19 12:51 Сейчас в теме
(1) Например я отправляю письмо по гугл почте сам себе, вставляю картинку с компьютера, при получении у картинки путь "https://mail.google.com/mail/u/0/?------------куча символов---35_0.1_ii_k4nz2xq20" проще говоря, оно где то на гугл диске
9. FlagmanGK 28.12.19 04:48 Сейчас в теме
(6) в таком случае,если отправлять через 1с, оно также отображается как вложения.
2. DenisCh 26.12.19 09:23 Сейчас в теме
Интересно...
Вот ты отправил мне письмо с c:/img.png
Я его получил. А у меня под этим именем лежит программка, уничтожающая все данные в российском сегменте интернета.
Что получится? )))
Teut_Vlad; +1 Ответить
3. FlagmanGK 26.12.19 09:32 Сейчас в теме
(2)
Прошу подсказать, как правильно отправлять изображения в письме, чтобы они не отображались как вложения.

Пробовал отправлять как
<img src="data:image/gif;base64,R0lGODlhEAAOALMAAOazToeHh0tLS/7LZv/0jvb29t/f3//Ub//ge8WSLf/rhf/3kdbW1mxsbP//mf///yH5BAAAAAAALAAAAAAQAA4AAARe8L1Ekyky67QZ1hLnjM5UUde0ECwLJoExKcppV0aCcGCmTIHEIUEqjgaORCMxIC6e0CcguWw6aFjsVMkkIr7g77ZKPJjPZqIyd7sJAgVGoEGv2xsBxqNgYPj/gAwXEQA7" width="16" height="14" alt="бла бла "/> 


Но при этом получал ошибку
Ошибка при вызове метода контекста (Послать)
Почта.Послать(Сообщение);
по причине:
Файл не обнаружен 'file:///data:image/gif;base64,R
4. DenisCh 26.12.19 10:34 Сейчас в теме
1с сама (точнее конфигурация) вкладывает ссылка на картинки в письмо.
Копай отсюда.
То есть найди код формирования отправляемого письма и место, где картинки скачиваются и вкладываются.
8. uno-c 237 28.12.19 01:01 Сейчас в теме
(4)Это не конфигурация вкладывает, а платформа:

Почта = Новый ИнтернетПочта;
Почта.Подключиться(ПолучитьПрофиль());
Сообщение = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение;
ИнтернетТекстПочтовогоСообщения = Сообщение.Тексты.Добавить();
ИнтернетТекстПочтовогоСообщения.ТипТекста = ТипТекстаПочтовогоСообщения.HTML;
ИнтернетТекстПочтовогоСообщения.Текст = "<ht ml><body><img class=""imageLeft"" src=""C:/ed.png"" alt=""Ed"" /><body><ht ml>";
Почта.Послать(Сообщение);

Т.е. платформа парсит сообщение типа HTML, и ищет картинки по тэгам img, пытается их найти по указанным адресам и прикрепить к письму. Embeded картинок в платформе 1C, видимо, не предусмотрено - поэтому обламывает.
7. uno-c 237 28.12.19 00:43 Сейчас в теме
Обойдите это через CSS:
ИнтернетТекстПочтовогоСообщения.Текст = " 
|< html>
|< head>
|< style type=""text/css"">
|.example_image {
|width: 10px;
|height: 10px;
|background: url('data:image/gif;base64,R0lGODlhDQAMANUAAFRVVtHd74S192aZzHqVuLq0rvf39+zr6bXI4qizwufd­z5WhsmSt/5rC+r3Ezm1zeJiSjmum8tzm9bvZ/6bB5a6qpn+t5dvVzZK88+v8­/7vg/7DJ4P/99V5gY8zMzObm5ofD/6zQ/3Fua8fX69fm+vDy9OPi4czh/4SX­rJLC/////+7u7Wmt/87f9oG2/5Oku5mZmf///wAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA­AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAUUADEALAAAAAANAAwAAAZT­wJhwSIwhDsUixZEkWhLNYeQVjYUYBIVKSCKeGIOCymCISTATISsCu5RKW1VA­kHKBUBDToRxTcUYNGhsdFR8GW0IqJS0ZDyIrh0kqCwBIVR4eTUEAOw==') center no-repeat;
|}
|</style>	
|</head>
|< body>
|< p>Ниже - картинка</p>
|< div class=""example_image"">& ensp;</div>
|< p>Выше - картинка</p>
|</body>
|</html>";
Показать

в "& ensp;" убрать пробел и во всех тегах тоже, я их вставил из-за особенностей отображения на этом форуме
FlagmanGK; +1 Ответить
10. acanta 28.12.19 09:28 Сейчас в теме
В эксплорерах тоже исчезла кнопка сохранить веб архив (один файл).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот