Конвертация данных 2.0 Иванов Иван -- > Иванов Иван Иванович

1. user-z99999 68 23.12.19 17:28 Сейчас в теме
Конвертация данных 2.0
Источник -- > Приемник
Иванов Иван -- > Иванов Иван Иванович

Как искать, когда нет точного совпадения?
Найденные решения
9. user-z99999 68 24.12.19 11:10 Сейчас в теме
(6)
Спасибо, получилось!
Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ Ссылка ИЗ Справочник.Пользователи ГДЕ Наименование ПОДОБНО &Наименование");
	Запрос.УстановитьПараметр("Наименование", СвойстваПоиска["Наименование"] + "%"); 
	
	//Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	//Если Выборка.Следующий() Тогда
	//   Результат = Выборка.Ссылка; //Ура мы все нашли
	//КонецЕсли;

	Попытка
		Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить()[0].Ссылка;
	Исключение
	КонецПопытки;

	Если НЕ Результат = Неопределено Тогда   		
		СсылкаНаОбъект = Результат; 
	КонецЕсли;

Показать
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. VmvLer 23.12.19 17:53 Сейчас в теме
(1) Если нет других свойств, то залить фотки и сверять через фейс-айди-апи
2. Lenten 25 23.12.19 17:49 Сейчас в теме
теоретически - мы делаем допущение что, если отчество не заполнено, то ищем только по имени и фамилии.
практически - никак. лучше сделать регистр с соответствием объектов, где кожаные мешки с мясом руками проставят значения
3. user-z99999 68 23.12.19 17:53 Сейчас в теме
(2)
то ищем только по имени и фамилии.

Это не два реквизита, а строка.
4. Lenten 25 23.12.19 17:53 Сейчас в теме
либо искать не по имени, а по номеру паспорта например или типа того (нужно чтото более уникальное чем имя)
6. a45 88 23.12.19 17:58 Сейчас в теме
в ПКО обрабочик событий поля поиска:

Запрос = Новый Запрос(
выбрать ссылка из справочник.Сотрудник где Наименование подобно &Наименование)

Запрос.УстановитьПараметр("Наименование","%"+СвойстваПоиска["Наименование"] + "%")

СсылкаНаОбъект = Запрос.Выполнить.Выгрузить()[0];
7. VmvLer 23.12.19 17:59 Сейчас в теме
8. a45 88 23.12.19 18:03 Сейчас в теме
(7)

если 7.7 источник а 8х приёмник то не имеет значения.
9. user-z99999 68 24.12.19 11:10 Сейчас в теме
(6)
Спасибо, получилось!
Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ Ссылка ИЗ Справочник.Пользователи ГДЕ Наименование ПОДОБНО &Наименование");
	Запрос.УстановитьПараметр("Наименование", СвойстваПоиска["Наименование"] + "%"); 
	
	//Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	//Если Выборка.Следующий() Тогда
	//   Результат = Выборка.Ссылка; //Ура мы все нашли
	//КонецЕсли;

	Попытка
		Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить()[0].Ссылка;
	Исключение
	КонецПопытки;

	Если НЕ Результат = Неопределено Тогда   		
		СсылкаНаОбъект = Результат; 
	КонецЕсли;

Показать
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот