Метод ТекущийДокумент()

1. an2007 19.12.19 16:51 Сейчас в теме
Добрый день.
На форме создаю и заполняю таблицу документов:
	т1.НоваяКолонка("Док", "Документ");
	...
	д = СоздатьОбъект("Документ");
	д.ВыбратьДокументы(ДатаНач, ДатаКон);
	Пока д.ПолучитьДокумент() = 1 Цикл
		т1.НоваяСтрока();
		т1.Док = д.ТекущийДокумент();
		...
	КонецЦикла;
	
Показать


Вопрос: почему не все документы отображаются с датой?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. CheBurator 3122 19.12.19 21:47 Сейчас в теме
ответ - потому что :-)
документ - он и есть документ. это - агрегатный тип.
как агрегатный тип, "существующий" в виде ссылки на объект будет отображаться в СТРОКОВОМ представлении - зависит от того, как это сделано в платформе. Если документ однозначно идентифицируется номером - то ЗАЧЕМ ДАТА? а если номер не идентифицирует однозначно - нужен "уточняющий" параметр в строковом представлении - дата документа.
.
если еще не догадался, то скажу прямо: смотри в конфигураторе НУМЕРАЦИЮ документов - те которые без даты - у них стоит нумератор "по всем документам данного вида", то есть нет "в пределах года".
.
если конфига написана нормально или на основе типовых - то смотри в ГМ процедуры типа глПредставлениеДокумента и тому подобное, выцти можно через обработку "структура подчиненности" на нужные процедуры.
.
если вменяемого не найдешь - то просто поправь ТЗ для показа, колонки "вид", "номер", "дата".. или самостоятельно формируй строковое представление для показа, анализируя метаданные и параметры "нумератора"
.
и вообще можно было самому допереть - чем отличаются доки с датами и доки без дат... - посмотреть как описаны доки в конфигураторе
.
как-то так я себе представляю
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CheBurator 3122 19.12.19 21:47 Сейчас в теме
ответ - потому что :-)
документ - он и есть документ. это - агрегатный тип.
как агрегатный тип, "существующий" в виде ссылки на объект будет отображаться в СТРОКОВОМ представлении - зависит от того, как это сделано в платформе. Если документ однозначно идентифицируется номером - то ЗАЧЕМ ДАТА? а если номер не идентифицирует однозначно - нужен "уточняющий" параметр в строковом представлении - дата документа.
.
если еще не догадался, то скажу прямо: смотри в конфигураторе НУМЕРАЦИЮ документов - те которые без даты - у них стоит нумератор "по всем документам данного вида", то есть нет "в пределах года".
.
если конфига написана нормально или на основе типовых - то смотри в ГМ процедуры типа глПредставлениеДокумента и тому подобное, выцти можно через обработку "структура подчиненности" на нужные процедуры.
.
если вменяемого не найдешь - то просто поправь ТЗ для показа, колонки "вид", "номер", "дата".. или самостоятельно формируй строковое представление для показа, анализируя метаданные и параметры "нумератора"
.
и вообще можно было самому допереть - чем отличаются доки с датами и доки без дат... - посмотреть как описаны доки в конфигураторе
.
как-то так я себе представляю
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот