количество строк таблицы формы

1. @Fancy 10.12.19 11:16 Сейчас в теме
Добрый день.
На управляемой форме есть таблица, заполняется из таблицы значений.
Как отобразить количество видимых записей после того,
как пользователем был установлен отбор стандартной командой "Найти"?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SaschaL 10.12.19 11:32 Сейчас в теме
Добрый день.
Нужно снять фильтр со всей табличной части и что бы было видно все записи которые были до поиска?
ЭТо можно сделать нажатием клавиш Ctrl+Q
3. VmvLer 10.12.19 11:33 Сейчас в теме
в подвале некоторой колонки установить путь к данным подвала как путь к некоторому реквизиту формы
вычислить количество строк по отбору
присвоить вычисленное значение некоторому реквизиту формы

если проще, то установите 7.7
4. SaschaL 10.12.19 11:35 Сейчас в теме
(3) мне что-то кажется что вопрос был не про вычисление количества строк в табличной части
5. VmvLer 10.12.19 11:37 Сейчас в теме
(4) вам может казаться что угодно - мир фантазий уникален.
я полагаю, что тс хочет точно то, что он написал.
user756416; +1 Ответить
6. @Fancy 10.12.19 11:45 Сейчас в теме
(3)да, была такая мысль, но как поймать событие, что пользователь нажал "Найти"? или когда пересчитывать данный реквизит?
7. Sashares 35 10.12.19 11:51 Сейчас в теме
8. x_x 3 10.12.19 11:54 Сейчас в теме
на партнерке как то были обсуждения такие всм по отлову события поиска.
а так можете сделать через активацию строки.
например вам нужна сумма после установки поиска по какому то значению динамического списка.
в данном случае "список" это у меня динамический список формы.

&НаКлиенте
Процедура СписокПриАктивизацииСтроки(Элемент)
таб = тест();
СуммаДокументов = 0; ИтогоСуммаДокументов =0;
Для каждого стр из таб Цикл
ИтогоСуммаДокументов = ИтогоСуммаДокументов + стр.СуммаДокумента;

КонецЦикла;
СуммаДокументов = ИтогоСуммаДокументов;

КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция тест()

Схема = Элементы.Список.ПолучитьИсполняемуюСхемуКомпоновкиДанных();
Настройки = Элементы.Список.ПолучитьИсполняемыеНастройкиКомпоновкиДанных();

КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных();
МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(Схема,Настройки,,, Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений"));

ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки);
ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВКоллекциюЗначений;

Результат = ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновки);

возврат Результат;
КонецФункции

вот щас проверил тока что на тестовой базе у себя. не решение но может поможет.
9. DenisCh 10.12.19 12:07 Сейчас в теме
Сходить на сервер
(8) Почему не решение? Вполне... (ad astra per anus, конечно). Но позволит посчитать и более сложные итоги, что бывает полезно.
10. @Fancy 10.12.19 12:15 Сейчас в теме
(8)спасибо, но у меня не динамический список. Событие ПриАктивизацииСтроки не отрабатывает при отборе, к сожалению(
11. Sashares 35 10.12.19 15:59 Сейчас в теме
(10)Можно предложить на форму добавить кнопку - гиперссылку.
В заголовке которой будет выведено "Количество строк в тч: ".
Нажал на кнопку - текст заголовка кнопки установился по количеству строк тч.

Но я по прежнему не понимаю, как вы собираетесь считать строки ТЧ, которые остались после Найти.
12. @Fancy 10.12.19 16:23 Сейчас в теме
(11) спасибо за идею.
Но я по прежнему не понимаю, как вы собираетесь считать строки ТЧ, которые остались после Найти

у таблицы формы есть метод ПроверитьСтроку, если строка соответствует отбору - то Истина. И перебором по всей таблице, оставляя только то, что нужно.
13. Sashares 35 10.12.19 16:25 Сейчас в теме
(12)И он работает не только для ОтборСтрок, но и для Найти?
14. @Fancy 10.12.19 16:37 Сейчас в теме
(13)да. Почему то Найти и выглядит как отбор, остаются ведь только строки по условию, а не встает на ближайшую подходящую строку.
У меня почему-то не работает ОтборСтрок. Если отбираю интерактивно, то программно не вижу. А если программно - то кнопки Найти и отменить отбор не видят, что отбор установлен, хотя данные отображаются правильно.
15. Sashares 35 10.12.19 16:40 Сейчас в теме
(14)Действительно, тоже проверил =)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот