Загрузка сетевого файла

1. user5300 1020 15.11.19 10:22 Сейчас в теме
Добрый день, такой вопрос.
На локальном диске лежит файл, как сформировать его ссылку, и скачивать его через 1с ?
Возможно же такое ?
По теме из базы знаний
Найденные решения
26. YannikAlx 43 15.11.19 13:19 Сейчас в теме
(24) То есть

АдресФайла = "\\1.1.1.1\Papka\test.txt";

ЗапуститьПриложение(АдресФайла);

запусткает блокнот только на клиенте
user5300; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. YannikAlx 43 15.11.19 10:32 Сейчас в теме
(1) А как стыкуется тема вопроса про СЕТЕВОЙ файл с текстом вопроса про локальный диск?
Вам что на самом деле нужно-то?
Вы не знаете файловых функций 1С - Синтакис-помошник вам в помощь... Если книги читать лень...
3. user5300 1020 15.11.19 10:33 Сейчас в теме
(2) так файл получается будет в локальной сети
4. YannikAlx 43 15.11.19 10:33 Сейчас в теме
(3) Локальный диск - это локальный - при чем тут сеть -то вообще?
5. user5300 1020 15.11.19 10:36 Сейчас в теме
(4) Как причем? с одного устройства хочу подключится на другое и загружать
6. user5300 1020 15.11.19 10:39 Сейчас в теме
к примеру файл лежит на "С:\Test.txt"

Его путь в сети будет "file:\\\ipKompa\С:\Test.txt

Из 1C Как получить этот файл ?)
(4) Вроде понятный вопрос )
10. user856012 13 15.11.19 11:08 Сейчас в теме
(6)
Его путь в сети будет "file:\\\ipKompa\С:\Test.txt
Не будет.

Потому что даже если диск С выделен в общий доступ под именем "С", то путь будет таким: "\\ipKompa\С\Test.txt"

А если не выделен - то и вовсе файл будет недоступным.
12. user5300 1020 15.11.19 11:49 Сейчас в теме
(10) так это пример, папку с общим доступом я пропишу программно потом, "file:\\\ipKompa\ImyPapki\Test.txt"
15. user856012 13 15.11.19 11:53 Сейчас в теме
(12)
"file:\\\ipKompa\ImyPapki\Test.txt"
Ффух! Зачем тут "file:\"? Это нужно для загрузки файла браузером, а для чтения из 1С путь должен выглядеть так: "\\ipKompa\ImyPapki\Test.txt"
7. YannikAlx 43 15.11.19 10:47 Сейчас в теме
Вопрос стал понятнее, но формулировка остается НЕКОРРЕКТНОЙ!
Файл в локальной сети совершенно не доступен из сети....

В сеть попадают только расшаренные пути...
Поэтому про локальный файл в сети забудьте.

Расшарьте папку , положите в нее файл, и после этого к папке и этому файлу будет доступ из сети.
Это общий случай.

В частном случае - подключение удаленно к компу с определенным пользователем, тогда выидно будет все , что опять же разрешено именно этому пользователю
8. user5300 1020 15.11.19 10:55 Сейчас в теме
(7)
положите в нее файл, и после этого к папке и этому файлу будет доступ из сети.
Это общий случай.

вот это я и хотел , а потом загрузить файл из 1С, только пока не догоняю как
9. YannikAlx 43 15.11.19 10:57 Сейчас в теме
Что именно вызывает трудности? Прочитать файл из 1С ?
Там стандартные файловые функции...
Существует ли ,Открыть, прочитать, сохранить..... и тд
11. user5300 1020 15.11.19 11:47 Сейчас в теме
(9) получить файл... как правильно его получить?
14. YannikAlx 43 15.11.19 11:53 Сейчас в теме
(11) Не забудьте дать доступ 1С пользователю от имени которого вы пытаетесь его получать.
То есть если на клиенте , то себя, если на сервере , то пользователя 1С сервера от имени которого запущен сервис
13. YannikAlx 43 15.11.19 11:49 Сейчас в теме
Приведите свой текст - посмотрим , найдем ошибки - исправим ...
(процедуру в которой вы пытаетесь что-то получить...)

https://helpme1c.ru/rabota-s-fajlovoj-sistemoj-v-yazyke-1s-8-v-primerax
16. user5300 1020 15.11.19 11:56 Сейчас в теме
(13)

(15)
АдресФайла = "\\1.1.1.1\Papka\test.txt";

ЗапуститьПриложение(АдресФайла);
17. user856012 13 15.11.19 11:57 Сейчас в теме
(16)
АдресФайла = "\\1.1.1.1\Papka\test.txt";

ЗапуститьПриложение(АдресФайла);
ППЦ! Как, по-вашему, выглядит запуск текстового файла???
20. user5300 1020 15.11.19 12:26 Сейчас в теме
(17) это пример.
Но и запуск текстового файла можно выполнить через блокнот
21. YannikAlx 43 15.11.19 12:47 Сейчас в теме
(20) Немного не так ...
Я тоже думал что сработает блокнот... НО
https://its.1c.ru/db/v8std#content:774:hdoc
user5300; +1 Ответить
22. user5300 1020 15.11.19 12:48 Сейчас в теме
(21) Пусть будет pdf )
с моим вопросом помогите пожалуйста :)
18. YannikAlx 43 15.11.19 12:03 Сейчас в теме
(16) Если у вас в системе зарегистрировано приложение , связанное с файлами ТХТ, то оно сработает.
Но это частный случай...
Вам ЧТО нужно сделать с файлом? Запустить? Вы собираетесь запускать текстовый файл?
19. user5300 1020 15.11.19 12:24 Сейчас в теме
(18) Да! , это для примера, расширение файла может быть pdf либо doc - суть не в этом, мне надо его получить и запустить
23. YannikAlx 43 15.11.19 12:49 Сейчас в теме
Вы не можете прочитать мою ссылку?
24. user5300 1020 15.11.19 13:02 Сейчас в теме
(23) я прочел, не нашел ответа на свой вопрос(
25. YannikAlx 43 15.11.19 13:18 Сейчас в теме
(24) короче все работает только на клиенте! &НаКлиенте
проверил только что...
&НаСервере - не работает...
user5300; +1 Ответить
26. YannikAlx 43 15.11.19 13:19 Сейчас в теме
(24) То есть

АдресФайла = "\\1.1.1.1\Papka\test.txt";

ЗапуститьПриложение(АдресФайла);

запусткает блокнот только на клиенте
user5300; +1 Ответить
27. user5300 1020 15.11.19 13:40 Сейчас в теме
(26) примерно то что мне нужно, спасибо!)
28. YannikAlx 43 15.11.19 13:42 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот