История работы пользователей обычные формы

1. User_Chel 05.11.19 12:33 Сейчас в теме
Всем привет! Может кто-либо подсказать в какую сторону копать? Мне необходимо реализовать запись действий пользователей в программе 1С (захотелось так руководству). Механизм требуется реализовать на обычном приложении. Все обыскал, так и не нашел подобных механизмов. Если не трудно скиньте примеры, ссылки, чтобы наглядно просмотреть. Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. SlavaKron 05.11.19 12:46 Сейчас в теме
Самое простое – создать независимый периодический РС с измерениями Пользователь, Действие, Объект. И процедуру такого вида:
Процедура ЗаписатьАктивностьПользователя(Действие, СсылкаНаОбъект = Неопределено) Экспорт
	МенеджерЗаписи = РегистрыСведений.АктивностьПользователей.СоздатьМенеджерЗаписи();
	МенеджерЗаписи.Период = ТекущаяДата();
	МенеджерЗаписи.Пользователь = ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь;
	МенеджерЗаписи.Действие = Действие;     
	МенеджерЗаписи.Объект = ЗначениеВСтрокуВнутр(СсылкаНаОбъект);
	МенеджерЗаписи.Записать();
КонецПроцедуры
Втыкать эту процедуру в те места, где необходимо.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 05.11.19 12:42 Сейчас в теме
(1)Объяснить руководству, что "забивать гвозди микроскопом - так себе затея, для этого существует молоток" вообще не вариант?
4. User_Chel 05.11.19 12:49 Сейчас в теме
(2)Руководство не понимает что такое "хорошо", а что такое "плохо".
6. nomad_irk 76 05.11.19 12:51 Сейчас в теме
(4)Так может ну его, такое руководство?
7. User_Chel 05.11.19 12:53 Сейчас в теме
(6)Может, но я хотел поискать менее радикальные меры)
29. Xershi 1490 05.11.19 14:23 Сейчас в теме
(1) на ИС есть готовое решение кажись 30к стоило. В последних релизах платформы, такая возможность есть с коробки. Правда неизвестно работает ли она на ОФ.
В БСП есть механизм версионирования, можете с него начать поделки.
31. User_Chel 05.11.19 18:41 Сейчас в теме
(29) Копал уже в эту сторону. Данные решения работают на УФ. В обычном приложении таких плюшек нет. В версиях отражаются только изменения, а мне сам факт "пользования" нужен. Увы и ах).
33. Xershi 1490 05.11.19 18:45 Сейчас в теме
(31) ну обычно факт кликания никому не нужен. Поставил кликер и что это очень важная информация? Но если нечем заняться, почему бы и нет))
34. User_Chel 05.11.19 18:47 Сейчас в теме
(33)Поверь мне, я тоже не в восторге от данной задачи)) НО руководство так не считает)
36. PiotrLoginov 07.11.19 01:42 Сейчас в теме
(31) так перепишите под обычные формы. Переписывать с УФ на ОФ, имхо, проще, чем переписывать с ОФ на УФ. И уж точно проще, чем "колхозить" все с нуля.
3. SlavaKron 05.11.19 12:46 Сейчас в теме
Самое простое – создать независимый периодический РС с измерениями Пользователь, Действие, Объект. И процедуру такого вида:
Процедура ЗаписатьАктивностьПользователя(Действие, СсылкаНаОбъект = Неопределено) Экспорт
	МенеджерЗаписи = РегистрыСведений.АктивностьПользователей.СоздатьМенеджерЗаписи();
	МенеджерЗаписи.Период = ТекущаяДата();
	МенеджерЗаписи.Пользователь = ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь;
	МенеджерЗаписи.Действие = Действие;     
	МенеджерЗаписи.Объект = ЗначениеВСтрокуВнутр(СсылкаНаОбъект);
	МенеджерЗаписи.Записать();
КонецПроцедуры
Втыкать эту процедуру в те места, где необходимо.
5. User_Chel 05.11.19 12:51 Сейчас в теме
(3)Как вариант. Но необходимо все интерактивные действия записывать. А именно: Открытие внешних отчетов и обработок, открытия всяческих форм, открытия документов, открытия файлов и т.д. и т.п.
27. SlavaKron 05.11.19 14:03 Сейчас в теме
(5) Всё из перечисленного вами может быть зафиксировано, кроме действий Файл – Открыть...
32. User_Chel 05.11.19 18:44 Сейчас в теме
В общем пришел к мнению, что придется только "колхозить" как написано в (3) . =)
8. User_Chel 05.11.19 12:56 Сейчас в теме
Кто с ТЖ работал? Может там есть какие либо логи действий пользователя? Чтобы, допустим потом их вывести как-либо в базе 1С.
9. nomad_irk 76 05.11.19 13:04 Сейчас в теме
(8)Событий открытия форм там точно нет. В ЖР еще можно регистрировать, но ЖР тогда будет пухнуть. В любом случае, для регистрации интерактивных действий придется в каждой форме вставить определенный код.
10. User_Chel 05.11.19 13:08 Сейчас в теме
(9)Я понимаю. Думал, может малой кровью обойтись можно. Типа "ИсторииРаботыПользотваелей" и что-либо подобное, но для обычного приложения таких плюшек нет и не будет я так понял.
11. User_Chel 05.11.19 13:09 Сейчас в теме
(9) А как в ЖР это дело настроить? Есть гайд или пример?
12. nomad_irk 76 05.11.19 13:13 Сейчас в теме
(11) В каждой форме, в процедуре "ПриОткрытии" написать код:

ЗаписьЖурналаРегистрации(.........);
15. User_Chel 05.11.19 13:19 Сейчас в теме
(12)Хех, представляю как сисадмин удивиться, что место быстро закончилось)))
13. Lenten 25 05.11.19 13:15 Сейчас в теме
еще как вариант уточнить у руководства что они хотят видеть. Скорее всего они хотят знать по каким данным строился отчет (контрагенты, даты) или какие документы пользователь смотрел. Обычно так выявляют сливы инфы на предприятии.
Не думаю что директору будет интересно знать что пользователь открыл выбор ставки НДС и т.д.
14. nomad_irk 76 05.11.19 13:18 Сейчас в теме
(13) если пользователь построит отчет без отбора совсем, как потом доказать, что он "слил" этот отчет куда-то там?
Для таких случаев существуют свои "инструменты", 1с в их число не входит от слова совсем.
16. Lenten 25 05.11.19 13:19 Сейчас в теме
(14) "доказывать" надо в суде. А директор может сделать выводы
17. nomad_irk 76 05.11.19 13:20 Сейчас в теме
(16)Ну и какие выводы может сделать директор, обладая информацией о том, что пользователь Вася в 15:22 сформировал отчет "Взаиморасчеты с контрагентами" без отбора?
18. Lenten 25 05.11.19 13:26 Сейчас в теме
(17) например тот вывод что пользователь nomad_irk зануда )

конечно никакой. Но если там будут отборы по контрагентам, которые к Васе не относятся, то выводы делать можно
19. nomad_irk 76 05.11.19 13:28 Сейчас в теме
(18)Не относящиеся к Васе контрагенты, как правило, ограничиваются доступом пользователей к этим самым контрагентам, ровно как и склады/номенклатура и прочие виды данных, "не нужные" для выполнения должностных обязанностей :)
20. Lenten 25 05.11.19 13:33 Сейчас в теме
(19) так в том то и дело. Если ограничить доступ, то пользователь может искать другие способы раздобыть информацию. И руководство об этом не узнает. А если доступ открыт, ничего не подозревающий пользователь делает что хочет, а за ним следят. Так проще найти нелояльных сотрудников
22. nomad_irk 76 05.11.19 13:40 Сейчас в теме
(20)да бесполезно это делать, потому что в таком случае, у пользователя необходимо отбирать его личный телефон и любое средство обработки информации на проходной при проходе к месту работы и отдавать - при выходе, ограничить доступ в интернет на рабочем месте до минимума и предоставлять доступ к определенному ресурсу только после согласования с СБ или подобным отделом, следить за всеми сотрудниками во время их отсутствия на рабочем месте, чтобы упаси хоспади не рассказали кому чего......

В любом случае, сотруднику никто не запретит нужную для "слива" инфу написать вручную на бумаге, даже не распечатывая ее на принтере во избежание слежки за ним.....
23. Lenten 25 05.11.19 13:45 Сейчас в теме
(22) если пытаться все закрыть и оградить, то надо делать как вы написали. Но это, понятное дело, трудозатрано. Но можно делать как я описал. Эффект тоже будет, но не надо будет рядом с каждым менеджером ставить по солдату.
24. nomad_irk 76 05.11.19 13:51 Сейчас в теме
(23) Еще раз: толку от такого мониторинга чуть меньше 0, потому что в данном случае важно не то, какая именно информация получена, а что с этой информацией произошло дальше. Тупое фотографирование экрана с помощью смартфона - это уже можно считать "сливом" информации.
Сможете доказать в суде, что именно таким образом (не)"слили" данные?
25. Lenten 25 05.11.19 13:58 Сейчас в теме
Сможете доказать в суде, что именно таким образом (не)"слили" данные?


(24) мы с вами пошли по кругу
35. User_Chel 05.11.19 18:49 Сейчас в теме
(25) По циклу коллеги)) по кругу сами знаете кто ходит))
21. nomad_irk 76 05.11.19 13:35 Сейчас в теме
(18)Предлагать "мониторить" определенные действия с отчетами - это нормально, а то, что смысла в этом мониторинге чуть меньше 0 - так сразу зануда, хорошо.....
26. User_Chel 05.11.19 14:01 Сейчас в теме
Тут смысл не в коммерческой тайне, а в мониторинге всего этого. Типа "кто чем пользуется", а что из созданного лежит просто так.
28. Lenten 25 05.11.19 14:19 Сейчас в теме
(26) в 11 ут есть отчет Анализ активности пользователей. У вас в конфе его нет?
30. User_Chel 05.11.19 14:24 Сейчас в теме
(28) Нет у меня обычное приложение. На УФ я бы не парился так).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот