Доработка условия на проверку отсутствия ПС при печати формы

1. Stanislav1993 11.10.19 11:52 Сейчас в теме
По мимо комментирования куска кода, как еще можно убрать вывод сообщения от отсутствии присоединенного файла?
Функция ПрисоединенныйФайл(ВидПрисоединенногоФайла, ВладелецФайла = Неопределено)
	
	Если ВладелецФайла = Неопределено Тогда 
		
		ТекСтрока = ТаблицаПрисоединенныхФайлов.Найти(
		Справочники.СТ_ХФ_ВидыПрисоединенныхФайлов[ВидПрисоединенногоФайла], "ВидПрисоединенногоФайла");
		
		Если Не ТекСтрока = Неопределено Тогда 
			Результат = ТекСтрока.Ссылка
		КонецЕсли;
		
	Иначе 
		
		ТекСтроки = ТаблицаПрисоединенныхФайлов.НайтиСтроки(Новый Структура(
		"ВидПрисоединенногоФайла,ВладелецФайла",
		Справочники.СТ_ХФ_ВидыПрисоединенныхФайлов[ВидПрисоединенногоФайла],
		ВладелецФайла)); 
		
		Если ТекСтроки.Количество() Тогда 
			Результат = ТекСтроки[0].Ссылка;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
	Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Результат) Тогда 
		Массив_ОшибкиЗаполнения.Добавить("Отсутствует присоединенный файл вида <" + Справочники.СТ_ХФ_ВидыПрисоединенныхФайлов[ВидПрисоединенногоФайла] + ">" +
		?(ВладелецФайла = Неопределено, "", ". Владелец - " + ВладелецФайла))
	КонецЕсли;
	
	Возврат Результат
	
КонецФункции

Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. Denis_CFO 48 11.10.19 13:45 Сейчас в теме
(1)
Если ТекСтроки.Количество() Тогда
Результат = ТекСтроки[0].Ссылка;
КонецЕсли;


Вот тут всегда будет Результат = Истина.

Соответственно вот здесь:

Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Результат) Тогда


всегда будет Истина.

Чтобы исправить нужно вот здесь:

 Если ТекСтроки.Количество() Тогда


написать вот так:
 Если ТекСтроки.Количество() > 0 Тогда 
Stanislav1993; +1 Ответить
11. Stanislav1993 11.10.19 13:50 Сейчас в теме
14. Denis_CFO 48 11.10.19 13:53 Сейчас в теме
(11)
Что куда вставлять?


Вот сюда:
Если ТекСтроки.Количество() Тогда


вставлять


Если ТекСтроки.Количество() > 0 Тогда
2. ZergKRSK 130 11.10.19 12:46 Сейчас в теме
Еще можно присоединить файл =)))
Stanislav1993; +1 Ответить
4. Stanislav1993 11.10.19 13:38 Сейчас в теме
(2) Согласен) но таково желание пользователя)
3. Arxxximed 35 11.10.19 12:53 Сейчас в теме
Какую цель Вы преследуете?
Если хотите , что бы вообще и никогда сообщения не было, то что Вам мешает закомментировать код?
5. Stanislav1993 11.10.19 13:39 Сейчас в теме
(3) Вы знакомы с паспортом по ГНК в НСИ?)
6. Arxxximed 35 11.10.19 13:42 Сейчас в теме
(5)
Вы знакомы с паспортом по ГНК в НСИ?)

Нет, не знаком. И может чего то не понимаю... Что значит "пользователь не желает , что бы программист закомментил код, но что бы сообщения убрались" ?
7. Stanislav1993 11.10.19 13:44 Сейчас в теме
(5) Один разраб прописал функцию, что если для гнк не заполнено свойство, то выводить сообщение такого плана) Нужно его как - то загасить)
9. Denis_CFO 48 11.10.19 13:48 Сейчас в теме
(5)
Вы знакомы с паспортом по ГНК в НСИ?)


это что за зверь??? Много аббревиатур....
Stanislav1993; +1 Ответить
10. Stanislav1993 11.10.19 13:48 Сейчас в теме
(9) :))))) Группы Номенклатур в каталоге ))
12. Denis_CFO 48 11.10.19 13:51 Сейчас в теме
(10) Прошу прощения, вот здесь:
Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Результат) Тогда


Всегда будет отрабатывать условие на сообщение пользователю, потому что:

Если ТекСтроки.Количество()  Тогда


будет Истина
Stanislav1993; +1 Ответить
13. Stanislav1993 11.10.19 13:52 Сейчас в теме
(12) Если честно ничего не понял :)
15. Stanislav1993 11.10.19 13:58 Сейчас в теме
16. Stanislav1993 11.10.19 13:59 Сейчас в теме
(15)
Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Результат) Тогда 
			Массив_ОшибкиЗаполнения.Добавить("Отсутствует присоединенный файл вида <" + Справочники.СТ_ХФ_ВидыПрисоединенныхФайлов[ВидПрисоединенногоФайла] + ">" +
				?(ВладелецФайла = Неопределено, "", ". Владелец - " + ВладелецФайла))
		КонецЕсли;


Все равно оно отрабатывает
17. Denis_CFO 48 11.10.19 14:01 Сейчас в теме
(16)
Результат
в отладчике что говорит?
19. Stanislav1993 11.10.19 14:02 Сейчас в теме
(17) Свойство объекта присоединенного файла
18. Stanislav1993 11.10.19 14:01 Сейчас в теме
(16)
Если Справочники.СТ_ХФ_ВидыПрисоединенныхФайлов[ВидПрисоединенногоФайла] = "" Тогда 
     Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Результат) Тогда 
            Массив_ОшибкиЗаполнения.Добавить("Отсутствует присоединенный файл вида <" + Справочники.СТ_ХФ_ВидыПрисоединенныхФайлов[ВидПрисоединенногоФайла] + ">" +
                ?(ВладелецФайла = Неопределено, "", ". Владелец - " + ВладелецФайла))
        КонецЕсли;
КонецЕсли;



Вот так у меня не ругается, но не знаю верно или нет.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот