Контактная информация

1. Greek26rusa 2 25.06.19 13:40 Сейчас в теме
День добрый всем. Может кто подскажет как программно менять шаблон или маску Контактной информации

Сейчас +7 999 999-9999
а нужно
79999999999
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. tusv 212 25.06.19 14:51 Сейчас в теме
(1)Если современная БСП, а по скрину это более менее не давняя
В при создании на сервере
То после процедуры УправлениеКонтактнойИнформацией.ПриСозданииНаСервере, появляется Реквизит КонтактнаяИнформацияОписаниеДополнительныхРеквизитов. Там содержатся имена реквизитов, добавляемых на форму. Берите нужный и рисуйте свою маску
11. Greek26rusa 2 25.06.19 15:46 Сейчас в теме
(10) ты про это окно? или по другому нужно вызвать


появляется Реквизит КонтактнаяИнформацияОписаниеДополнительныхРеквизитов


не нашел этого
Прикрепленные файлы:
14. tusv 212 25.06.19 16:03 Сейчас в теме
(11)Нет. Про Это, что на скрине
И пишем
Строки = ЭтаФорма.КонтактнаяИнформацияОписаниеДополнительныхРеквизитов.НайтиСтроки(Новый Структура("Тип",Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Телефон));
Для Каждого стр из Строки Цикл
	Элементы[стр.ИмяРеквизита].Маска = <Моя маска>;
КонецЦикла;
Прикрепленные файлы:
22. Greek26rusa 2 25.06.19 17:45 Сейчас в теме
27. tusv 212 25.06.19 18:19 Сейчас в теме
(22)А какая разница? Документ или Справочник.
Зубебенте в общий модуль в конце. Будет для всех телефонов
23. Greek26rusa 2 25.06.19 17:54 Сейчас в теме
(14)

&НаСервере
Процедура МаскаРеквизита()
Строка = Этаформа.ЭтаФорма.ФизическоеЛицо.КонтактнаяИнформация.НайтиСтроки(Новый Структура("тип", Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Телефон));
Для каждого Стр Из Строка Цикл
Элементы[стр.Телефон].маска = "79999999999";

КонецЦикла;


КонецПроцедуры
24. Greek26rusa 2 25.06.19 17:54 Сейчас в теме
13. Greek26rusa 2 25.06.19 16:02 Сейчас в теме
(10)или это в общем модуле
16. tusv 212 25.06.19 16:05 Сейчас в теме
(13)Ну где маску прописать, это сугубо твоя головная боль:)
2. Greek26rusa 2 25.06.19 13:41 Сейчас в теме
Скрин
Прикрепленные файлы:
suarez55; +1 Ответить
3. danjer74 4 25.06.19 13:42 Сейчас в теме
Конфигурация, платформа? В расширение и поменять там.
4. Greek26rusa 2 25.06.19 13:54 Сейчас в теме
5. Greek26rusa 2 25.06.19 13:55 Сейчас в теме
(3)Там/) где в расширениях? что туда добавить конкретно
6. danjer74 4 25.06.19 13:58 Сейчас в теме
(5)Форму ввода контактной информации и поменять в ней маску для ввода.
7. Greek26rusa 2 25.06.19 14:13 Сейчас в теме
(6)а где эта форма находится?
8. danjer74 4 25.06.19 14:19 Сейчас в теме
(7)Я так полагаю, надо начать с справочника "Контрагенты". Там должна быть
12. lefthander 25.06.19 16:00 Сейчас в теме
(7)В ЕРП 2.4 это находится в обработке ВводКонтактнойИнформации
Но в современных версиях БСП КИ хранится в json формате, так что внимательно смотрите на значения и на представление КИ. ;)
15. tusv 212 25.06.19 16:04 Сейчас в теме
(12)Это если нажимать на кнопочку, а можно и прямо в поле вводить
17. lefthander 25.06.19 16:06 Сейчас в теме
(15)можно и прямо вводить, но при записи все равно проверка на символы и в РС запишется в jsonе и с кодом и без кода и представление, вот представление и надо по идее поменять при выводе на форму.
18. Greek26rusa 2 25.06.19 16:25 Сейчас в теме
(12)Обработка присутствует .
19. lefthander 25.06.19 16:39 Сейчас в теме
(18) отлично, ее и крутите. Вам надо посмотреть откуда заполняется поле телефон, вот при открытии формы и надо привести к нужному вам виду. не советую такой вид пытаться записать в базу, лучше оставить хранение в том виде как в программе.
20. Greek26rusa 2 25.06.19 17:40 Сейчас в теме
(19)я тоже того же мнения . и думаю может сделать избыточный реквизит.


просто хотят формат 79999999999 для копирования без +7
21. lefthander 25.06.19 17:45 Сейчас в теме
(20)Смотрите, как мне кажется такой хитрый способ хранения придуман что бы можно было на форме добавлять нужное количество однотипных реквизитов, тлф и эл.адресов. Но при этом иметь всего один реквизит телефон и эл.адрес. Так что если будет три телефона в КИ, как вы их будете представлять?
25. Greek26rusa 2 25.06.19 17:57 Сейчас в теме
(21)

ну я что бы из ки вытащить телефон в форму списка. Сделал избыточный реквизит затем проверяю данные в документе и записываю туда так как другого выхода я не нашел вывести в динамический список данные тч

Пока не знаю.)))) думаю что записывать в ки это плохая идея)
26. lefthander 25.06.19 18:03 Сейчас в теме
(25)Можно было бы сделать РС для записи представлений телефонов и там нужный вариант сохранять, и при открытии формы его подставлять.
9. Greek26rusa 2 25.06.19 14:33 Сейчас в теме
это не просто поля. это КИ подтягивается все через группы маска для реквизита из тб ничего не даст
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот