Ошибка в конвертации данных 2.0 исходящие-входящие данные

1. TopZlodey 13 03.06.19 08:50 Сейчас в теме
Здравствуйте, учусь работать с Конвертацией Данных по урокам Гилева. Пробовал заполнить реквизит Владелец (справочник.Организации) в документе через входящие данные, написал простое правило "Перед выгрузкой"
ИсходящиеДанные = Новый Структура;
ИсходящиеДанные.Вставить("Владелец",Источник);

и указал в этом документе, для приемника Владелец "Получить из входящих данных", но выдает ошибку (скрин).
Подскажите пожалуйста как это поправить.
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
32. Sashares 35 03.06.19 13:35 Сейчас в теме +1 $m
(28) Чтобы работало то, что спрашиваете, достаточно того, что сделано в (24).

Для информации - в ПКС можно явно указать ПКО.
Его обязательно следует указывать если для одного вида объекта есть несколько разных ПКО.
Но т.к. со временем конвертация может усложниться, и может появиться несколько ПКО для одного вида объекта, лучше всегда явно указывать используемый ПКО.

Единственное уточнение - на закладке Правила выгрузки не должно быть выгрузки для справочника Питание_КатегорииПитающихся.
Прикрепленные файлы:
42. tusv 212 03.06.19 14:14 Сейчас в теме +2 $m
(39)Так и есть был ПВД КатегорииДовольствующихся. Я его грохнул
Прикрепленные файлы:
ИзДШвБГУ(испр Tusv).xml
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. Palmer1976 198 03.06.19 12:15 Сейчас в теме
(1)
Пробовал заполнить реквизит Владелец (справочник.Организации) в документе через входящие данные

Сдается мне, что не нужны тут входящие-исходящие данные.
Сделайте скрин ПКО документа со всеми свойствами - подскажу подробнее.
И уточните какой реквизит вам надо заполнить в Приемнике, которого нет в Источнике.
10. TopZlodey 13 03.06.19 12:18 Сейчас в теме
(9) Пытаюсь заполнить Владельца.
Прикрепленные файлы:
11. Palmer1976 198 03.06.19 12:21 Сейчас в теме
(10) на скрине табличная часть ПриемыПищи
12. TopZlodey 13 03.06.19 12:24 Сейчас в теме
(11)нет, вот тч приемы пищи (скрин) )
Прикрепленные файлы:
13. Palmer1976 198 03.06.19 12:32 Сейчас в теме
(12) пардон, не разглядел

Тогда в ПКО документа, откуда передаются исходящие данные, в обработчике код
ИсходящиеДанные = Новый Структура;
ИсходящиеДанные.Вставить("Владелец",Источник.Организация);

Из справочника организации этот код убрать, это ошибка

В справочнике КатегорииДовольствующихся, куда принимаются они
у реквизита Владелец этого справочника всё правильно - галочка получения из входящих данных и правило конвертации указано.

И еще везде, где используется передача ссылки на КатегорииДовольствующихся в реквизитах других объектов/документов, тоже должно быть аналогично заполнены исходящие данные.
Но в других объектах организация может быть не в реквизите Источник.Организация, а в другом.

У справочника КатегорииДовольствующихся есть подчиненные объекты?
15. TopZlodey 13 03.06.19 12:44 Сейчас в теме
(13)
ИсходящиеДанные = Новый Структура; ИсходящиеДанные.Вставить("Владелец",Источник.Организация);

Прописал как вы сказали, та же ошибка.
Прикрепленные файлы:
17. Palmer1976 198 03.06.19 12:50 Сейчас в теме
(15) этот код должен быть в обработчике выгрузки ссылки на справочник КатегорииДовольствующихся, везде где он присутствует,
т.е. во всех реквизитах КатегорияДовольствующихся
на счет ПКО документа я был не прав, код должен быть в обработчиках ПКС этих реквизитов
и получение организации в исходящие данные относительно этих реквизитов
19. TopZlodey 13 03.06.19 12:58 Сейчас в теме
(17)
(18)
Сейчас попробую дать полную информацию с нуля.
21. Sashares 35 03.06.19 13:10 Сейчас в теме
(15)Не там пишите.
В документе Меню требование в ПКС Категории Довольствующихся это надо писать.
22. TopZlodey 13 03.06.19 13:14 Сейчас в теме
(21)
ИсходящиеДанные = Новый Структура;
ИсходящиеДанные.Вставить("Владелец",Источник.Организация); это в документе Меню требование в ПКС Категории Довольствующихся это надо писать?
23. Sashares 35 03.06.19 13:15 Сейчас в теме
(22)Да, в том ПКС, в который вы хотите передать ИсходящиеДанные.
В ПКО Категорий довольствующихся при этом придут ВходящиеДанные.
24. TopZlodey 13 03.06.19 13:23 Сейчас в теме
(23) Извините что туплю, но получается что все что мне нужно сделать это в документе Меню требование в ПКС Категории Довольствующихся написать код как на скриншоте, после в ПКО Категорий довольствующихся на Владельце поставить галку "Получать из входящих данных"? Все как на скриншотах?
Прикрепленные файлы:
25. Sashares 35 03.06.19 13:24 Сейчас в теме
2. maks_20 165 03.06.19 09:28 Сейчас в теме
Скрины ПКО и ПКС в студию)
4. TopZlodey 13 03.06.19 11:12 Сейчас в теме
(2) Попробовал
ВходящиеДанные = Новый Структура;
ВходящиеДанные .Вставить("Владелец",Источник.Организация);
Не помогло.
Прикрепленные файлы:
5. maks_20 165 03.06.19 11:28 Сейчас в теме
(4) Это нужно писать в обработчике документа, а не справочника. Т.е логика тут такая: в обработчике ПКО документа вы создаете структуру входящих данных, далее в ПКС у документа на нужных свойствах ставите галочку "Получить из входящих данных", вместо галочки можно также писать Значение = ВходящиеДанные.Владелец (это для примера).
6. TopZlodey 13 03.06.19 12:02 Сейчас в теме
(5) Спасибо, сейчас попробую
7. TopZlodey 13 03.06.19 12:12 Сейчас в теме
(5) Не получилось. Попробовал сделать в документе, ПКС к объекту организация и просто в ПКО документа.
8. TopZlodey 13 03.06.19 12:15 Сейчас в теме
(5) и я пытался добавить в пкс у справочника.
14. tusv 212 03.06.19 12:37 Сейчас в теме
(4)На последнем скрине получать в Коллекции объектов по галочке получать из Входящих данных как то не комильфо
Лучше прописать в ПКС Владелец
Если ПКГС Приемы пищи принадлежит Организации тогда
Значение = Источник;

Если вызывается из другого ПКС, где прописано, Например
ИсходящиеДанные = Новый Структура("Владелец",Источник.Организация);

То прописать
Значение = ВходящиеДанные.Владелец;
16. TopZlodey 13 03.06.19 12:47 Сейчас в теме
(14) Попробовал как вы сказали, все то же...
18. tusv 212 03.06.19 12:51 Сейчас в теме
(16)Мы тут пытаемся Вам помочь, а не знаем в каком ПКС, какого ПКО вы объявляете Исходящие данные. Какому ПКО принадлежит ПКГС ПриемыПищи
20. TopZlodey 13 03.06.19 13:01 Сейчас в теме
(18)
(17)
Я пытаюсь получить организацию из документа меню требование в справочник Категории Довольствующихся, объясните пожалуйста как это сделать.
Прикрепленные файлы:
26. tusv 212 03.06.19 13:25 Сейчас в теме
(20)Не вижу на скринах Правило конвертации своейств где Имя ПКО "КатегорииДовольствующихся"
В этом свойстве и нужно прописать ИсходящиеДанные
27. Sashares 35 03.06.19 13:26 Сейчас в теме
(26)Если ПКО одно с исходящим и входящим типом, его можно в ПКС не указывать, определяется автоматически.
28. TopZlodey 13 03.06.19 13:27 Сейчас в теме
(26) Исходящие данные ведь в Меню требование? Или еще и там?
32. Sashares 35 03.06.19 13:35 Сейчас в теме +1 $m
(28) Чтобы работало то, что спрашиваете, достаточно того, что сделано в (24).

Для информации - в ПКС можно явно указать ПКО.
Его обязательно следует указывать если для одного вида объекта есть несколько разных ПКО.
Но т.к. со временем конвертация может усложниться, и может появиться несколько ПКО для одного вида объекта, лучше всегда явно указывать используемый ПКО.

Единственное уточнение - на закладке Правила выгрузки не должно быть выгрузки для справочника Питание_КатегорииПитающихся.
Прикрепленные файлы:
34. TopZlodey 13 03.06.19 13:45 Сейчас в теме
(32) Так как описано в 24 не сработало...
37. Sashares 35 03.06.19 13:52 Сейчас в теме
(34)Закладку правила выгрузки данных покажите.
38. TopZlodey 13 03.06.19 13:54 Сейчас в теме
(37)
Прикрепленные файлы:
29. TopZlodey 13 03.06.19 13:28 Сейчас в теме
(26)
(25)
Теперь еще до меня дошло, что со мной общается два человека с одинаковой аватаркой)
30. tusv 212 03.06.19 13:32 Сейчас в теме
(29)Напишите уже, вместо исходящих данных
Праметры.Вставить("Организация",Источник.Организация);,

а где Владелец. Снимите галочку заполнять из Входящих данных
Значение = Параметры.Организация;
31. TopZlodey 13 03.06.19 13:34 Сейчас в теме
33. tusv 212 03.06.19 13:37 Сейчас в теме
(31)Поди Ваше КатегорииДовольствующихся еще выгружается в ПВД и раньше
35. TopZlodey 13 03.06.19 13:46 Сейчас в теме
(33)менял, ничего не изменялось из за этого
36. tusv 212 03.06.19 13:48 Сейчас в теме
(35)Давайте уже правила. Через параметры точно должно работать
39. TopZlodey 13 03.06.19 13:55 Сейчас в теме
(36)
Вот последнее
Прикрепленные файлы:
ИзДШвБГУ(3).xml
40. Sashares 35 03.06.19 14:03 Сейчас в теме
(39) В ПКО КатегорииДовольствующихся отключите ПКС с Родителем.
41. TopZlodey 13 03.06.19 14:04 Сейчас в теме
42. tusv 212 03.06.19 14:14 Сейчас в теме +2 $m
(39)Так и есть был ПВД КатегорииДовольствующихся. Я его грохнул
Прикрепленные файлы:
ИзДШвБГУ(испр Tusv).xml
43. TopZlodey 13 03.06.19 14:23 Сейчас в теме
(42) Правила выгрузки данных? Объясните пожалуйста где
44. tusv 212 03.06.19 14:27 Сейчас в теме
(43)На скрине
Прикрепленные файлы:
45. TopZlodey 13 03.06.19 14:29 Сейчас в теме
47. tusv 212 03.06.19 14:36 Сейчас в теме
(45)Если Они нужны и Организация одна, но можно Организацию Вынести В Параметры и выбирать интерактивно. А иначе как определишь Владельца?
49. TopZlodey 13 03.06.19 14:37 Сейчас в теме
(47)Оргомное спасибо за помощь. Кажется понял.
46. TopZlodey 13 03.06.19 14:32 Сейчас в теме
(44) а, я понял, они переходят из документа!?
48. tusv 212 03.06.19 14:37 Сейчас в теме
(46)Молодец. Схватываешь на лету
3. maks_20 165 03.06.19 09:41 Сейчас в теме
Для начала попробуйте сделать так:

ВходящиеДанные = Новый Структура;
ВходящиеДанные .Вставить("Владелец",Источник.Организация);


Скорее всего ошибка возникает из-за того, что передается другой тип данных, у которого нет реквизитов, используемых в ПКО Организации.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот