Автоматическое сохранение значения программно созданного реквизита в настройках формы

1. FiftyStars 06.05.19 19:47 Сейчас в теме
Здравствуйте. Собственно вопрос как установить флаг "Сохранение" для программно созданных реквизитов?
Что то нигде найти не могу и что то даже не представляю в контексте чего именно искать это в СП.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1496 06.05.19 19:59 Сейчас в теме
(1) это кеш. Как вы его хотите хранить?
Тут только программное хранение в хранилище настроек я думаю. Как делали на ОФ.
4. FiftyStars 06.05.19 20:12 Сейчас в теме
(2) точно так же, как оно хранится при выставленном флаге "Сохранять". То есть программно созданные реквизиты обделены возможностью автоматического сохранения значения в настройках формы? Просто автоматического сохранения хватает за глаза и за уши для текущих нужд, было странно значения половины реквизитов сохранять автоматом, а половины - кодом.
6. Xershi 1496 06.05.19 20:24 Сейчас в теме
(4) а по мне не странно, завтра вы напишите условие и у вас не будет уже программного реквизита, а кеш останется.
По крайней мере пока не слышал, что это можно программно задавать, возможно в руководстве разработчика есть больше инфы.
7. FiftyStars 06.05.19 20:32 Сейчас в теме
(6) Ну все эти значения хранятся и для визуально созданных реквизитов даже после удаления самого реквизита(проверено), так что не аргумент)))
3. tusv 212 06.05.19 20:11 Сейчас в теме
(1)Так жеж сразу можно
Новый РеквизитФормы(<Имя>, <Тип>, <Путь>, <Заголовок>, <СохраняемыеДанные>)
Но можно и потом с помощью ПолучитьРеквизиты().
5. FiftyStars 06.05.19 20:16 Сейчас в теме
(3) Увы, аргумент СохраняемыеДанные имеет совсем иное предназначение, а именно - влияние изменения значения реквизита на признак модифицированности.
Визуально этот флаг находится здесь
Прикрепленные файлы:
8. dhurricane 06.05.19 20:40 Сейчас в теме
(1) Предполагаю, что никак. Можно лишь реализовать обработчик сохранения пользовательских настроек, где дополнить сохраняемую коллекцию значений реквизитов собственными значениями.
9. meriferi 07.05.19 11:36 Сейчас в теме
Свойства формы СохраняемыеВНастройкахДанныеМодифицированы. Взводишь его программно - и сохраняй что хочешь в системных таблицах.
10. maxunov95 25.12.23 13:41 Сейчас в теме
ОбщегоНазначения.ХранилищеНастроекДанныхФормСохранить();
ОбщегоНазначения.ХранилищеНастроекДанныхФормЗагрузить();
ОбщегоНазначения.ХранилищеНастроекДанныхФормУдалить();
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот