Памагите! Что происходит? Событие поля ввода НачалоВыбора

1. frkbvfnjh 788 02.05.19 12:02 Сейчас в теме
Не знал, что с управляемыми формами такая байда! Делаю внешнюю обработку, на ней есть поле ввода типа строка. В обработчике ПриСозданииНаСервере заполняю список выбора элемента формы. Полю ввода имеет 3 кнопки: кнопка выпадающего списка, кнопка выбора и кнопка открытия, так же выставлено свойство "РежимВыбораИзСписка". Дело в том, что событие НачалоВыбора срабатывает и при нажатии на кнопку выбора из списка и при нажатии на кнопку выбора. Если в обработчике НачалоВыбора выставить СтандартнаяОбработка = Ложь, то кнопка выбора, та что с тремя точками перестает работать, но кнопка выбора из списка продолжает вызывать событие НачалоВыбора. А событие НачалоВыбораИзСписка вообще никогда не срабатывает! Можно узнать, нафига так сделали и как мне вернуть стандартное поведение как в обычных формах - что бы срабатывало событие НачалоВыбораИзСписка при нажатии на кнопку выбора из списка, а событие НачалоВыбора срабатывало только при нажатии на кнопку выбора. На данный момент получается, что в событии НачалоВыбора я прописал отдельный диалог выбора и он вызывается, но он вызывается и при нажатии на кнопку списка выбора, что мне абсолютно не нужно, кроме того еще и список выпадает. Как вернуть адекватное поведение?
kabantus; +1 Ответить
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. frkbvfnjh 788 02.05.19 12:53 Сейчас в теме
Кажется ответ есть здесь https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5293:hdoc:otkaz_ot_sobytiya_nachalovyboraizspiska, но нафига 1С так сделали и есть ли у кого то ссылки на более подробную информацию?
fixin; Рамзес; Merkalov; suepifanov; +4 Ответить
4. fixin 4255 12.03.24 20:31 Сейчас в теме
(2) Спасибо, пригодилось.
Чтобы было как раньше (три кнопки), сделал так:
	Элемент.УстановитьДействие("НачалоВыбора", "дор_Партнер_НачалоВыбора");
	Элемент.КнопкаВыбора = истина;
	Элемент.КнопкаВыпадающегоСписка = ложь;
	Элемент.ОтображениеКнопкиВыбора = ОтображениеКнопкиВыбора.ОтображатьВПолеВвода;
3. GlukAl 24.05.21 07:51 Сейчас в теме
Платформа 8.3.13.1513, управляемые формы.
Тоже столкнулся с такой надобностью, у меня:

по кнопке выбрать из списка [v] срабатывает событие АвтоПодбор и Параметр события Ожидание = 0
а в случае действительного набора текста в событии АвтоПодбор параметр Ожидание = 0.2

и наконец по кнопке выбора [...] срабатывает событие НачалоВыбора (тут всё нормально)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот