Внешний отчет и Привилегированный режим

1. user_2010 939 01.04.19 16:01 Сейчас в теме
Добрый день, Коллеги!

Нужна ваша поммощь!

Есть внешний отчет. В модуле объекта этого отчета запрос выбирает данные из документов, которые не доступны пользователю - нет прав у пользователя на этот вид документов.

Не могу никак добиться, что бы как-то в привилегированном режиме собрать необходимые данные.

Во внешнем отчете - в модуле объекта - не отрабатывает
УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);

не смотря на то, что Режим = Сервер.

Думала, что получится таким образом: в расширении добавить Общий Модуль V Сервер V Вызов сервера
в этот модуль поместить процедуру, которая выбирает данные:

УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь);

Возврат Результат;

Но тоже никак не устанавливается привилегированный режим...

Помогите, пожалуйста! умными советами...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dhurricane 01.04.19 16:05 Сейчас в теме
(1) Для открываемых внешних отчетов и обработок не работает установка привилегированного режима. Если есть возможность, можете сделать отчет подключаемым, в сведениях регистрации указать "БезопасныйРежим" равный Ложь. В этом случае привилегированный режим включится.
bondaleksey; Natoriys; jobkostya1c_ERP; IVKuzmin; A4ymet; Manticor; SlavaKron; +7 Ответить
4. user_2010 939 01.04.19 16:08 Сейчас в теме
(2) спасибо! "БезопасныйРежим" равный Ложь - так и есть. Но когда в файловой базе запускаю отчет - через Файл - Открыть - привилегированный режим не отрабатывает...
5. user_2010 939 01.04.19 16:21 Сейчас в теме
(2) Ура! В клиент-серверном варианте - тоже заработало! Спасибо!
3. user_2010 939 01.04.19 16:05 Сейчас в теме
(1) когда зарегистрировала как внешний отчет в файловой базе - все отработало!!! Это уже хорошо!
6. oleg-x 27 01.04.19 17:15 Сейчас в теме
Это безопастность, иначе любой пользователь с правами на открытие внешних обработок, сможет получить полный доступ к базе, даже если у него нет прав.
По сути, любой может написать обработки и сделать все что угодно, а так только в рамках доступа.
jobkostya1c_ERP; +1 Ответить
7. user_2010 939 01.04.19 21:09 Сейчас в теме
(6) спасибо за разъяснение
8. A4ymet 9 28.01.21 15:55 Сейчас в теме
2 дня поисков, спасибо милый человек)
9. Dessnick 05.10.21 09:10 Сейчас в теме
Можно сделать еще красивее. В параметрах регистрации внешнего отчета добавить разрешение на использование только привелигированного режима.
Разрешение = РаботаВБезопасномРежиме.РазрешениеНаИспользованиеПривилегированногоРежима();
ПараметрыРегистрации.Разрешения.Добавить(Разрешение);
ixijixi; user1951539; jobkostya1c_ERP; user5300; +4 Ответить
10. ixijixi 1823 24.11.23 10:53 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот