Вывести дату без времени ЗУП 3.1

1. invistik 1 07.03.19 10:04 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток, возможно очень простой вопрос, но не могу его победить, вставил значение в печатную форму
ДанныеПечати.Вставить("РаботникНаименование", ДанныеФизическогоЛица[0].ФамилияИО);
			ДанныеПечати.Вставить("АдресСотрудника", АдресПоПрописке);
			ДанныеПечати.Вставить("ДокументВид", ДанныеФизическогоЛица[0].ДокументВид);
			ДанныеПечати.Вставить("ДокументСерия", ДанныеФизическогоЛица[0].ДокументСерия);
			ДанныеПечати.Вставить("ДокументНомер", ДанныеФизическогоЛица[0].ДокументНомер);
			ДанныеПечати.Вставить("ДокументКемВыдан", ДанныеФизическогоЛица[0].ДокументКемВыдан);
			ДанныеПечати.Вставить("ДокументДатаВыдачи", ДанныеФизическогоЛица[0].ДокументДатаВыдачи; // дата с временем
			ДанныеПечати.Вставить("СтраховойНомерПФР", ДанныеФизическогоЛица[0].СтраховойНомерПФР);
			ДанныеПечати.Вставить("ДатаРождения", ДанныеФизическогоЛица[0].ДатаРождения; // дата с временем
Показать


и выходят даты с временем, как сделать что бы без времени только даты были, помогите пожалуйста!
По теме из базы знаний
Найденные решения
23. Туки Туки 51 08.03.19 06:13 Сейчас в теме
(20) Напиши вот так вместо своей строки:
 ДанныеПечати.Вставить("ДатаРождения", Формат(ДанныеФизическогоЛица[0].ДатаРождения, "ДЛФ=Д");

отдельно писать не надо, мы просто добавляем к переменной функцию форматирования чтобы она убирала дату
должно сработать)
invistik; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alexgood 7 07.03.19 10:10 Сейчас в теме
(1) У ячейки макета формат не пробовали задать соответствующий?
5. invistik 1 07.03.19 10:25 Сейчас в теме
(2)Там с текстом идет вместе
10. arsen_botashev 07.03.19 10:50 Сейчас в теме
Самый простой способ, Это как в(2), задать ячейке формат и все....Сорян, просто потом прочитал что там текст есть
Прикрепленные файлы:
12. invistik 1 07.03.19 11:19 Сейчас в теме
(10)Пробовал поменять формат ячейки выставил нужный формат, на печать все равно выводит с временем
13. arsen_botashev 07.03.19 11:23 Сейчас в теме
(12)Сделай отдельно ячейку ДЕнь рождения с типом текст, и отдельно ячейку ДеньРождения параметр, может тогда поможет
17. invistik 1 07.03.19 14:08 Сейчас в теме
(13)Я сделал отдельно ячейку параметр с указанием формата ячейки, и все равно часы выставляет =(
18. invistik 1 07.03.19 14:12 Сейчас в теме
(13)Вот скрины
Прикрепленные файлы:
4. lefthander 07.03.19 10:18 Сейчас в теме
(1)
ДанныеПечати.Вставить("ДатаРождения", Формат(ДанныеФизическогоЛица[0].ДатаРождения,"ДФ = ДД ММ ГГГГ"); // дата с временем
- Как то так наверно
Но тогда ДанныеПечати.Вставить("ДатаРождения" - это должно иметь тип Строка
6. invistik 1 07.03.19 10:27 Сейчас в теме
(4)Сейчас попробую, спасибо за совет
3. leosoft 166 07.03.19 10:12 Сейчас в теме
В конфигураторе есть конструктор форматной строки Формат(Дата1,".....")
7. invistik 1 07.03.19 10:27 Сейчас в теме
(3)А можно немного поподробней...
14. arsen_botashev 07.03.19 11:28 Сейчас в теме
(7)Вызывай контекстное меню, там есть конструктор форматной строки
16. Туки Туки 51 07.03.19 13:00 Сейчас в теме
(7) Задай локальный формат даты тоже, если не поможет в настройках то в коде тоже: "ДЛФ = Д" Конструктор форматной строки вызыватся правой кнопкой мыши, пишешь Формат(ДанныеФизическогоЛица[0].ДатаРождения,"ставишь курсор сюда") и тыкаешь, выставляешь нужный формат, нажимаешь ок)
20. invistik 1 07.03.19 14:31 Сейчас в теме
(16)ААА туплю куда, писать Формат(ДанныеФизическогоЛица[0].ДатаРождения,"ставишь курсор сюда") в эту же строку где вставлял данные для печати или отдельной строкой?
23. Туки Туки 51 08.03.19 06:13 Сейчас в теме
(20) Напиши вот так вместо своей строки:
 ДанныеПечати.Вставить("ДатаРождения", Формат(ДанныеФизическогоЛица[0].ДатаРождения, "ДЛФ=Д");

отдельно писать не надо, мы просто добавляем к переменной функцию форматирования чтобы она убирала дату
должно сработать)
invistik; +1 Ответить
27. invistik 1 11.03.19 09:39 Сейчас в теме
(23)
ДанныеПечати.Вставить("ДатаРождения", Формат(ДанныеФизическогоЛица[0].ДатаРождения, "ДЛФ=Д");


отдельно писать не надо, мы просто добавляем к переменной функцию форматирования чтобы она убирала дату
должно сработать)


Спасибо помогло, только я не понял, вроде бы подобное уже делал, но как то не помогло, а теперь все сработало, видно где то не те кавычки ставил =)
Еще раз спасибо!!!
28. invistik 1 11.03.19 09:42 Сейчас в теме
(27) я дубина не ставил в выражение ФОРМАТ =(
29. Туки Туки 51 11.03.19 09:42 Сейчас в теме
(27) Пожалуйста :) ты наверное использовал "ДФ", а в этом примере "ДЛФ", т.е. локальный формат даты)
invistik; +1 Ответить
30. invistik 1 11.03.19 09:51 Сейчас в теме
31. invistik 1 11.03.19 09:55 Сейчас в теме
(29)А можно тогда еще вопрос, а как сделать что бы сумма в документе выводилась прописью?
32. Туки Туки 51 11.03.19 10:25 Сейчас в теме
(31) Посмотри "ЧислоПрописью" в синтакс помошнике:
Пример:

// Пример форматной строки для вывода числа прописью на русском

// языке, с выводом целой и дробной части прописью и выводом

// предмета исчисления.

ФормСтрока = "Л = ru_RU; ДП = Истина";
ПарПредмета="доллар,доллара,долларов,м,цент,цента,центов,м,2";
ПрописьЧисла = ЧислоПрописью(2341.56, ФормСтрока, ПарПредмета);

// Результат вычисления:

// "Две тысячи триста сорок один доллар пятьдесят шесть центов"
Показать
invistik; +1 Ответить
33. invistik 1 11.03.19 11:00 Сейчас в теме
(32)Хорошо принцип понятен буду пробовать, спасибо за пример!!!
Туки Туки; +1 Ответить
8. kumi2012 104 07.03.19 10:28 Сейчас в теме
Если строка, то можно:
ДанныеПечати.Вставить("ДатаРождения", ЛЕВ(ДанныеФизическогоЛица[0].ДатаРождения,10));
9. SedovSU@mail.ru 298 07.03.19 10:32 Сейчас в теме
Самый простой способ, если дата это строка то просто ее вырезать слева на нужное количество, 10 символов и вставить в структуру ДанныеПечати
11. invistik 1 07.03.19 11:13 Сейчас в теме
данные в макете выглядят вот так
Прикрепленные файлы:
15. lefthander 07.03.19 11:32 Сейчас в теме
(11)Так Вам надо в макете в режиме предприятия?
Выводите свойства ячейки и там есть Формат, вот его и задавайте только датой
19. invistik 1 07.03.19 14:12 Сейчас в теме
(15)Я сделал отдельно ячейку параметр с указанием формата ячейки, и все равно часы выставляет =(
Прикрепленные файлы:
21. invistik 1 07.03.19 15:39 Сейчас в теме
Случайно нажал кнопку это решение и не могу понять почему больше нет ответов.
25. annkod 10.03.19 11:32 Сейчас в теме
(21) так уже ответили... не получилось воспользоваться функцией Формат?
22. PavelA 07.03.19 15:54 Сейчас в теме
Попробуйте так?)
Прикрепленные файлы:
26. invistik 1 11.03.19 09:25 Сейчас в теме
(22)Не помогло, все равно время вылезает =(
24. meriferi 09.03.19 15:29 Сейчас в теме
Сообщить(Формат(Дата, "ДЛФ=Д")); // 01.01.2005
    Сообщить(Формат(Дата, "ДЛФ=ДД")); // 1 января 2005 г.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот