Подсистема "Инструменты разработчика" v4.15

0. Сергей Старых (tormozit) 4314 01.01.70 03:00 Сейчас в теме
Интегрированный набор инструментов разработчика:
- консоль кода
- консоль запросов
- консоль построителя отчетов
- консоль компоновки данных
- консоль заданий
- конструктор запроса
- справочник алгоритмов
- исследователь объектов
- интерфейсная панель
- настройка журнала регистрации
- анализ журнала регистрации
- настройка техножурнала
- анализ техножурнала
- подбор и обработка объектов
- редактор объекта БД
- редактор констант
- редактор параметров сеанса
- редактор изменений по плану обмена
- редактор пользователей
- редактор предопределенных
- редактор хранилищ настроек
- динамический список
- поиск дублей и замена ссылок
- контекстная подсказка
- синтакс-помощник
- поиск битых ссылок
- поиск ссылок на объект
- структура хранения БД
- удаление объектов с контролем ссылок
- и прочее

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Лучшие комментарии
2028. Сергей Старых (tormozit) 4314 22.12.16 21:52 Сейчас в теме
(2027) Пожелания записал. Сейчас имя значения перечисления можно увидеть в списке выбора (динамическом списке ИР) перечисления.
Остальные комментарии
1. V. L. (Vladal) 411 25.09.07 07:23 Сейчас в теме
Незнаю, зачем, но скачаю. <el изучать восьмёрку пригодится.
2. Артур Аюханов (artbear) 868 10.10.07 09:35 Сейчас в теме
Замечательный набор!
Хоть какое-то приближение к Опенконфу для восьмерки в режиме Предприятия :)
3. Артур Аюханов (artbear) 868 10.10.07 10:58 Сейчас в теме
А нельзя ли исправить/добавить выбор/поиск наименований, например, методов для контекста и т.д.?
Сейчас установлен режим поиска/подбора по первым буквам.
НО ИМХО по большому опыту использования произвольной фильтрации (например, в Опенконфе) намного удобнее юзать поиск по подстрокам. Т.е. ищутся все слова/варианты, в которых встречаются все подстроки, разделенные пробелами.

Например, в Опенконфе есть мощный макрос для перехода к любому метаданному. Этот макрос выдает очень длинный список из всех метаданных. А с помощью фильтрации по подстрокам очень быстро найти то, что нужно, даже не зная точное название. Например, набрав "Спр Сот", можно быстро перейти к справочнику Сотрудники.

ИМХО рекомендую добавить подобный поиск/фильтрацию, будет очень и очень удобно.
4. Сергей Старых (tormozit) 4314 10.10.07 13:10 Сейчас в теме
В окне подсказки есть 2 поля ввод. Левое - для ввода по первым символам, а правое для фильтра по подстроке. Правое имеет приоритет.
5. Sasha_H (logarifm) 15.10.07 14:05 Сейчас в теме
Уже изучаю, так что +1
7. Сергей Старых (tormozit) 4314 18.10.07 21:24 Сейчас в теме
v1.00
Доработана консоль компоновок. Добавлена функция сохранения настроек в схему в качестве настроек по умолчанию (будет работать только на 8.1.9+). Обновлены табличные поля с настройками для отображения новых свойств компоновки.

Доработан менеджер интерфейсов. Исправлены мелкие ошибки.

Доработана контекстная подсказка. Исправлены мелкие ошибки.

Добавлена глобальная функция Отладить(Запрос).
Ее удобно использовать во время отладки выполнения запроса в программе.
Перед выполнением запроса можно вычислить в отладчике выражение Отладить(<Имя переменной объекта запроса>) и откроется консоль запросов и загрузит текущий запрос в себя вместе с параметрами и менеджером временных таблиц.

Кстати, для отладки есть и еще пара очень полезных функций, расположенных в общем модуле ирПлатформа рядом с Отладить(). Советую познакомиться с ними и взять их на вооружение.

Улучшено контекстное меню табличных документов.
8. Сергей Старых (tormozit) 4314 28.10.07 14:36 Сейчас в теме
1.02
консоль отчетов - переименована в консоль построителей отчетов

консоль запросов - наконец то добавил туда поддержку параметров списков, выражений и тип значения параметра; теперь работать с параметрами стало почти также удобно как и в консоли построителей отчетов

подсказка - версии 1.12, что нового читать на ее страничке http://infostart.ru/projects/848

обшие модули - появился неглобальный общий модуль ирОтладка, в который была перенесена функция Отладить(<Запрос или ПостроительОтчета>); теперь она поддерживает кроме запросов еще и построители отчетов, которые открывает в консоли построителей отчетов

9. Сергей Старых (tormozit) 4314 11.11.07 19:33 Сейчас в теме
1.06
- реализован режим "Дерево запроса" в консоли запросов, позволяющий заметно упростить работу со ложновложенными запросами; для работы режима дерева запроса необходимо зарегистрировать библиотеку (COM-компоненту) GoldParser.DLL (ее рекомендуется поместить в каталог исполняемых файлов платформы, регистрация производится выполнением в командной строке в каталоге библиотеки "regsvr32 GoldParser")
- подсказка - версии 1.13, что нового читать на ее страничке http://infostart.ru/projects/848

Консоль запросов стала ощутимо сложнее внутри. К тому же это первая ее версия с полноценным синтаксическим анализом. В следствие чего там должно быть немало неотловленных багов.
10. Сергей Старых (tormozit) 4314 13.11.07 00:54 Сейчас в теме
1.10
- исправлены многочисленные ошибки в консоли запросов в режиме дерева запроса
11. Герман (German) 933 13.11.07 09:15 Сейчас в теме
Что то не как не могу собразить как GoldParser работает...., а можно посмотреть исходный файл грамматики?
12. Сергей Старых (tormozit) 4314 16.11.07 08:28 Сейчас в теме
1.12
- в консоли запросов ней решены практически все проблемы с грамматикой языка запросов;
подзапросы разбиты на 2 вида ("В" и "ИЗ"), которые по-разному сворачиваются и имеют различные пиктограммы
13. Геннадий Пиганов (Totoro) 521 16.11.07 12:59 Сейчас в теме
Жаль не могу второй плюс поставить. Продолжаю тестировать и использовать.

ЗЫ Спасибо за GoldParser - надо бы когда время будет тоже с ним поразбираться :)
14. Сергей Старых (tormozit) 4314 18.11.07 20:33 Сейчас в теме
1.13
- теперь коносоль компоновок можно использовать в режиме отладки - ирОтладка.Отладить(<Схема компоновки>[, <Настройки>])
- в консоли запросов реализован режим не сворачивания подзапросов; теперь конструктор запроса можно вызывать для нетерминальных подзапросов (при этом они временно разворачиваются); по команде "Перейти к определению" (F12) теперь происходит переход и в подзапросы
- обновлена подсказка (исправлены мелкие ошибки)
15. Сергей Старых (tormozit) 4314 19.11.07 01:01 Сейчас в теме
1.14
- в очередной раз исправлены неуловимые глюки с привязками в консоли построителей отчетов
- в консоль построителей отчетов и компоновок данных добавлены команды для передачи исполняемых запросов в консоль запросов
16. Сергей Старых (tormozit) 4314 21.11.07 23:20 Сейчас в теме
1.15
- исправлено несколько ошибок в консоли запросов
- теперь список параметров в консоли запросов будет сам по возможности обновляться
- метод Отладить() теперь глобальный
17. Сергей Старых (tormozit) 4314 23.11.07 00:52 Сейчас в теме
1.16
- найдено решение проблемы с зависанием приложения при установке выделения в неактивной странице (эта ошибка платформы будет исправлена в ближайшем релизе)
- исправлены ошибки в консоли запросов в режиме дерева запроса
18. Сhe Burashka (CheBurator) 23.11.07 01:18 Сейчас в теме
19. Игорь (Kino) 23.11.07 15:52 Сейчас в теме
1. Только начал смотреть - уже получаю удовольствие!
2. Ну что сказать - СУПЕР!!!
20. Сергей Старых (tormozit) 4314 24.11.07 12:08 Сейчас в теме
1.17
- улучшено извлечение параметров в режиме отладки в консоли запросов
- теперь можно ставить на поддержку при объединении
21. Сергей Старых (tormozit) 4314 25.11.07 10:32 Сейчас в теме
1.18
- множественные исправления ошибок в консоли запросов в режиме дерева запроса
22. Сергей Старых (tormozit) 4314 01.12.07 14:07 Сейчас в теме
1.19
- исправлена ошибка проверки корректности вышестоящих подзапросов в режиме дерева запроса при использовании конструктора запроса
23. Сергей Старых (tormozit) 4314 04.12.07 23:32 Сейчас в теме
1.20
- немного улучшена работа параметрами запроса в консоли запросов в режиме отладки
- во все консоли добавлена команда открытия копии консоли
- контекстная подсказка 1.19
24. Оля Радкова (Ворона) 06.12.07 12:22 Сейчас в теме
25. sstvit2 06.12.07 16:39 Сейчас в теме
26. Сергей Старых (tormozit) 4314 06.12.07 16:48 Сейчас в теме
(25) Не вижу! Где твой зачооот?)
27. sstvit2 06.12.07 17:06 Сейчас в теме
В интерфейсной панели ветки клавиатурой не сворачиваются, возможно сделать?
28. sstvit2 06.12.07 17:07 Сейчас в теме
:-) Сам написал - бесплатно
29. Сергей Старых (tormozit) 4314 06.12.07 17:31 Сейчас в теме
(28) Ну проголосовать то надо ;)
(27) У меня сворачиваются. Опиши подробнее свои действия.
30. sstvit2 06.12.07 18:48 Сейчас в теме
Так лучше? :-)
Действия - стою на элементе развернутой ветки (к примеру Справочник). нажимаю курсор влево - ничего не происходит.
Неплохо бы по Del прибивать элементы в ветках "Последние" и "Часто". Случайно туда попавшие
31. Сергей Старых (tormozit) 4314 06.12.07 19:07 Сейчас в теме
(30) Прошу тебя убрать плюсы у моих комментариев. Если вещь понравилась, голосуй за нее, а не за комментарии. Стандартные сочетания клавиш для дерева в частности CTRL + Num"+" и CTRL + Num"-" тебе всегда помогут. Про Del - пожелание записал.
32. sstvit2 07.12.07 10:00 Сейчас в теме
(31) Сорри. Туплю. Убрать не получается.
Тока CTRL + Num"+" и CTRL + Num"-" тоже у мня не работают. Да не суть, этим впечетлений не испортишь...
Может не в тему, но ты вроде у дел - переключение интерфейсов - мощная весчь, я на справочниках реализовывал под юзера. тока трабла - не сворачиваются меню верхнего уровня, то бишь включаешь два интерфейса - Справочники.Контрагенты и Справочники.Банки - получаешь два пункта меню Справочники. правильно понимаю, что это непобедимо?
33. Сергей Старых (tormozit) 4314 07.12.07 10:22 Сейчас в теме
(32) Сначала CTRL+UP нажимай, чтобы встать на родительскую строку дерева, помом уже CTRL + Num"+" и CTRL + Num"-". С интерфейсами - не очень понял ситуацию
34. Сергей Старых (tormozit) 4314 09.12.07 03:53 Сейчас в теме
1.21
- конструктор запросов (при вызове из панели контекстной подсказки) теперь поддерживает работу с текстами запросов, содержащими обращения к существующим временным таблицам; пока есть одно ограничение - временные таблицы должны обязательно иметь псевдоним
35. Сергей Старых (tormozit) 4314 10.12.07 22:51 Сейчас в теме
1.22 (как водится, добавляя новые фичи, добавляем в старые баги)
- устранена свежепривнесенная ошибка в работу контекстной подсказки в тексте запроса в консоли запросов
36. sstvit2 11.12.07 13:13 Сейчас в теме
(33) Создаем интерфейс, в нем Справочники.Контрагенты. Еще один Справочники.Банки. включаем юзеру любой из них - все красиво. второму юзеру включаем оба - получаем две менюхи верхнего уровня "Справочники". если бы главное меню умело "сворачиваться" при объединении...
37. sstvit2 11.12.07 13:41 Сейчас в теме
У Вас в консоли запросов есть вкладка "Перед выполнением запроса". можно пример возможных действий в ней?
38. Сергей Старых (tormozit) 4314 11.12.07 14:30 Сейчас в теме
(37) Пример. Установить в качестве параметра сложно вычисляемое значение.
39. Сергей Старых (tormozit) 4314 19.12.07 00:32 Сейчас в теме
1.24
- BSD лицензия интегрирована в общий модуль ирГлобальный

в консоли запросов
- в режиме дерева запроса исправлена поддержка типов ВидСчета, ВидРегистраНакопления и ВидРегистраБухгалтерии
- ранее флаг модифицированности не устанавливался после использования конструктора запроса
- добавлена полуавтоматическая установка компоненты GoldParser.dll

обновлена контекстная подсказка до версии 1.21
40. Сергей Старых (tormozit) 4314 30.12.07 21:07 Сейчас в теме
1.26

Общие:
- теперь в модальном режиме все сообщения будут выдаваться через Предупреждение() (раньше они выводились в не всегда видимое окно служебных сообщений)
- в грамматику языка запросов добавлены несколько редко используемых синтаксических конструкций

Консоль запросов:
- исправлена ошибка при обработке вложенных запросов с временными таблицами в режиме дерева запроса
- исправлена ошибка при передаче менеджера временных таблиц запроса из отладчика
41. Сергей Старых (tormozit) 4314 06.01.08 20:10 Сейчас в теме
1.27
- исправлена свежая ошибка в консоли компоновок данных
42. Михаил Журавлев (Gmix) 335 09.01.08 09:37 Сейчас в теме
43. Артур Аюханов (artbear) 868 14.01.08 16:59 Сейчас в теме
На текущий момент интерфейсная панель какой версии?
По сравнению с http://infostart.ru/projects/1472 (ссылка из описания) ?
44. Сергей Старых (tormozit) 4314 14.01.08 18:36 Сейчас в теме
(43) Как только Buran поправит оставшиеся баги сразу выложу новую версию. Он обещал сегодня выложить.
45. Buran_ (Yasen) 14.01.08 21:30 Сейчас в теме
(44) Исправил. Добавил полнотекстовый поиск.
46. Сергей Старых (tormozit) 4314 15.01.08 00:37 Сейчас в теме
1.28
- обновлена интерфейсная панель
- исправлена проблема с открытием файлов типовой консоли отчетов в консоли построителей отчетов
- исправлено несколько мелких багов при работе с временными таблицами
47. Kostas (kostas) 10 17.01.08 12:25 Сейчас в теме
Версия 1.28 при вызове интерфейсной панели -
{Обработка.ирИнтерфейснаяПанель.Форма.Форма(762)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(7, 2)}: Поле не найдено "ВидОбработки.Порядок"
См текст запроса
48. Сергей Старых (tormozit) 4314 17.01.08 13:55 Сейчас в теме
49. Сергей Старых (tormozit) 4314 17.01.08 22:55 Сейчас в теме
1.29
- исправлена ошибка (47) в интерфейсной панели
50. Артур Аюханов (artbear) 868 18.01.08 10:33 Сейчас в теме
Нарвался на неявное поведение при обновлении подсистемы в основной через поддержку подсистемы :(
При этом по умолчанию предлагается к замене номер версии всей конфигурации, а не подсистемы, что не есть гуд, если основная конфигурация является другой ( УПП и т.д.)
.
Предлагаю для варианта подсистемы с обновлением через поддержку не заменять Версию и модуль приложения, если возможен подобный вариант :)
51. Сергей Старых (tormozit) 4314 18.01.08 11:12 Сейчас в теме
(50) Увы, я не знаю путей реализации подобного способа.
52. Артур Аюханов (artbear) 868 18.01.08 11:24 Сейчас в теме
(51) Предлагаю тогда здесь поправить описание, указав, что
"При обновлении через поддержку конфигурации ОБЯЗАТЕЛЬНО УБИРАТЬ галочки на поле "Версия" и "Модуль приложения" во избежание багов с основной используемой конфигурацией"
53. Артур Аюханов (artbear) 868 18.01.08 11:45 Сейчас в теме
Пожелание:
Просьба добавить еще фичу - удаление двойных кавычек
Они остаются при вставке запроса из готового кода 1С после удаления переводов строк.
Пока приходится их убирать руками.
54. Артур Аюханов (artbear) 868 18.01.08 11:47 Сейчас в теме
(53) Я говорил о "КонсолиЗапросов" :)
ЗЫ а вообще есть возможность вставить готовый запрос в код 1С с добавлением перевода строки + двойных кавычек - т.е. запрос в коде 1С ?
55. Сергей Старых (tormozit) 4314 18.01.08 13:01 Сейчас в теме
(54, 53) Сделаем.
(52) Ок. Разумно.
56. Kostas (kostas) 10 18.01.08 13:27 Сейчас в теме
Пожелание:
1. Сохранять наработки из всех консолей не только в файл, но и в саму базу.
2. Сделать простой способ выгрузки/ загрузки всех настроек и наработок для переноса между ИБ
3. В консоли запросов в обработках результатов запроса сделать возможность нескольких алгоритмов а лучше подцепить справочник алгоритмов.
57. Сергей Старых (tormozit) 4314 18.01.08 13:39 Сейчас в теме
(53) Есть еще пара удобных способов передачи текста запроса из кода в коносль.
1) поставить точку останова на строке, в которой выполняется запрос и во время остановки вычислить "Отладить(<ИмяОбъектаЗапроса>)"
2) установить курсор в любое место текста запроса и, вызвав контексное меню, выбрать "Конструктор запроса" и затем в диалоге "Запрос" скопировать чистый текст запроса
58. Артур Аюханов (artbear) 868 18.01.08 16:29 Сейчас в теме
(57) Спасибо.
"Отладить" мне очень понравилось, здорово сделано, стало офигенно удобно отлаживать чужие и собственные тяжелые запросы.
.
1) Еще момент - работа с подзапросами возможна только при использовании парсера ?
Или еще как-то ?
.
2) Справка в поставляемой конфе отстает от написанного на сайте :)
59. Артур Аюханов (artbear) 868 18.01.08 17:46 Сейчас в теме
Повторю вопрос:
А вообще есть возможность вставить готовый запрос из консолей в код 1С с добавлением перевода строки + двойных кавычек - т.е. запрос в коде 1С как обычный текст ?
60. Сергей Старых (tormozit) 4314 18.01.08 22:15 Сейчас в теме
58.1 - А что в этом странного? Да. Парсер необходим для работы с подзапросами.
58.2 - Справку пока лень писать. Особенно неприятно, когда ее напишешь, а потом что то переделаешь и справку опять переписывать. Пока подсистема активно развивается справку писать очень накладно.
59 - Повторяю ответ. Сделаем в скором времени.
61. Артур Аюханов (artbear) 868 19.01.08 10:42 Сейчас в теме
60.1 - просто я еще не пробовал работать с подзапросами, поэтому и спрашивал :)
Жду новостей :)
62. Артур Аюханов (artbear) 868 19.01.08 10:47 Сейчас в теме
Еще вопрос: есть ли возможность объединять файлы хранения настроек консолей в один файл?
ИМХО удобнее работать для одной конфигурации/базы с одним файлом консоли, чем с кучей.
А куча файлов получается при использовании Отладить для каждого отдельного запроса/построителя и т.д :(
63. Сергей Старых (tormozit) 4314 19.01.08 11:40 Сейчас в теме
(61) Понятно. В таком случае ответ другой - язык запросов 1с 8 предоставляет возможность для описания запроса в качестве источника в предложении ИЗ. Парсер для этого не нужен. Он лишь позволяет мне разобрать запрос на структурные элементы.
64. Сергей Старых (tormozit) 4314 19.01.08 11:41 Сейчас в теме
(62) Такой возможности нет. Реализация подобного функционала планируется.
65. Артур Аюханов (artbear) 868 19.01.08 12:22 Сейчас в теме
(63) Спасибо, но, хотя я в восьмерке, это я уже знаю :)
66. Buran_ (Yasen) 21.01.08 08:52 Сейчас в теме
(47) Пофиксено в версии 2.0.3. Качайте на страничке проекта "Интерфейсная панель" http://infostart.ru/projects/1472
67. Kostas (kostas) 10 21.01.08 18:25 Сейчас в теме
68. Артур Аюханов (artbear) 868 24.01.08 15:25 Сейчас в теме
ИМХО Для правильной работы пользователя с ограниченными правами в конфигурации со включенной подсистемой в модуле приложения лучше написать так:
Код
Метаданное_ирПлатформа = Метаданные.Обработки.Найти("ирПлатформа");
Если (Метаданное_ирПлатформа <> Неопределено) И (ПравоДоступа("Чтение", Метаданное_ирПлатформа)) Тогда
   ирПлатформа = Обработки.ирПлатформа.Создать();
КонецЕсли;
Показать полностью

ЗЫ проверено на тестах :)
69. Сергей Старых (tormozit) 4314 24.01.08 16:55 Сейчас в теме
А чем
Код
Если ПравоДоступа("Использование", Метаданные.Обработки.ирПлатформа) Тогда
ирПлатформа = Обработки.ирПлатформа.Создать();
КонецЕсли;
Показать полностью

не устраивало?
70. Юра (Yra_bes) 26.01.08 17:22 Сейчас в теме
Подскажите начинающему как начать этим пользоваться?
71. Сергей Старых (tormozit) 4314 31.01.08 00:30 Сейчас в теме
1.30
- в консоли запросов в дерево запроса теперь попадают все выборки данных, т.е. теперь дерево будет содержать все таблицы из которых выбираются данные
72. Герман (German) 933 31.01.08 09:54 Сейчас в теме
73. Артур Аюханов (artbear) 868 31.01.08 10:56 Сейчас в теме
(Автору) Предлагаю в описание разработки на сайте добавить упоминание об очень полезной глобальной функции Исследовать()
Очень мощная и удобная вещь!
74. Сергей Старых (tormozit) 4314 31.01.08 13:39 Сейчас в теме
(73) Да я все хотел о ней в хелпе написать к контекстной подсказке, но все времени нету. В списке задач уже пылится третий месяц...
75. Артур Аюханов (artbear) 868 31.01.08 14:34 Сейчас в теме
(75) Думаю, можно просто написать -
для изучения данных практически любых значений рекомендую использовать вызов Исследовать(НужноеЗначение)
Даже режим отладки не потребуется.
Попробуйте, обязательно понравится :)
76. Антон Степанов (Stepa86) 830 01.02.08 14:33 Сейчас в теме
У меня у одного не получается зарегистрировать парсер? Выскакивает ошибка "GoldParser.dll" загружен, но не5 удалось выполнить вызов DllRegisterServer, код ошибки 0x80004005". Сижу под вистой, с другими компонентами проблем не было...
77. Герман (German) 933 01.02.08 15:25 Сейчас в теме
Так а я про исследовать ничего не слышал .. недоглядел
78. Сергей Старых (tormozit) 4314 01.02.08 16:50 Сейчас в теме
79. Антон Степанов (Stepa86) 830 01.02.08 17:14 Сейчас в теме
Мдя, мелкомягкие умеют описывать ошибки. Решилось запуском тоталкомандера под рутом и выполнением команды "regsvr32 GoldParser.dll" через командную строку. Видимо просто прав не хватило на регистрацию и вылетела настолько левая ошибка. Думаю есть смысл в коде "ир" прописать регистрацию парсера с рутом (хотя не знаю какой командой это делается).
80. Сергей Старых (tormozit) 4314 03.02.08 02:56 Сейчас в теме
1.31
Содержит исправления ошибок:
- в грамматике языка запросов
- в консоли запросов
81. Сергей Старых (tormozit) 4314 03.02.08 09:23 Сейчас в теме
Да, еще в 1.31 исправлена ошибка в консоли построителей отчетов, связанная с установкой параметров.
82. Сергей Старых (tormozit) 4314 03.02.08 09:38 Сейчас в теме
(75) Кстати на странице самой контекстной подсказки http://infostart.ru/projects/848 об этом написано. Цитирую "для вызова исследователя объектов нужно вызвать глобальную функцию Исследовать(<Объект>)"
83. Артур Аюханов (artbear) 868 05.02.08 17:24 Сейчас в теме
(82) Правильно, но в описании самой разработки ничего этого нет :(
А про сайт, как обычно, помнишь ведь в последнюю очередь :)
+
думаю, что немногие свяжут контекстную подсказку с Исследовать :)
я, например, не догадался туда заглянуть :)
84. Сергей Старых (tormozit) 4314 12.02.08 23:24 Сейчас в теме
1.32
- в коносоли запросов добавлен компоновочный отбор
85. Сергей Старых (tormozit) 4314 17.02.08 23:00 Сейчас в теме
1.33
- в консоли запросов в режиме дерева запроса добавлена горячая клавиша CTRL+S для окончания редактирования
- в консоли запросов в режиме дерева запроса находясь не в режиме редактирования при выполнении запроса на создание временной таблицы она будет автоматически предварительно удаляться и в качестве результата будет выводиться ее содержимое
- в консоли запросов в режиме дерева запроса для временных таблиц и для корневого узла дерева запроса на создание временной таблицы добавлены свои пиктограммы; имя корневого узла на создание временной таблицы теперь равно имени создаваемой временной таблицы
- в консоли запросов для запроса добавлен хранимый режим "Построитель/Компоновка", предназначенный для использования настроек соотвествующего объекта при выполнении запроса;
- в консоли компоновок теперь набор данных запрос будет открываться в консоли запросов в новом ее режиме "Редактирование"
86. Сергей Старых (tormozit) 4314 17.02.08 23:01 Сейчас в теме
1.33
- обновлена контекстная подсказка 1.24, читать как всегда тут http://infostart.ru/projects/848
87. Сергей Старых (tormozit) 4314 18.02.08 08:09 Сейчас в теме
1.34
- в дереве запроса теперь можно включить колонку с текстом узла
- в дереве запросов отображается колонка с типом запроса
- исправлена мелкая ошибка в грамматике языка запросов
88. Валерий Волошин (VVi3ard) 38 18.02.08 14:09 Сейчас в теме
Замечательная разработка.
89. Сергей Старых (tormozit) 4314 25.02.08 16:51 Сейчас в теме
1.35
консоль запросов
- в дереве запроса добавлены команды "Перенести в новый запрос" для подзапросов ИЗ, "Преобразовать в подзапрос" для таблиц
- в дереве запроса добавлена поддержка объединений!
- проведена оптимизация работы с деревом запроса
90. Сергей Старых (tormozit) 4314 25.02.08 16:55 Сейчас в теме
1.35
- в консоли запросов добавлена команда "Открыть исполняемый запрос в консоли запросов"; она предназначена для анализа настроенного (с помощью закладки "Настройка") запроса; иногда бывает полезно убедиться, что отбор был правильно добавлен, перед выполнением запроса
91. Сергей Старых (tormozit) 4314 28.02.08 02:49 Сейчас в теме
1.37
обновлена контекстная подсказка до 1.26
92. Сергей Старых (tormozit) 4314 29.02.08 06:52 Сейчас в теме
1.38
- исправлены мелкие ошибки
- ком-компоненты теперь встроены в макеты (устанавливаются без наличия подключения к инету)
93. Антон Степанов (Stepa86) 830 04.03.08 12:03 Сейчас в теме
Планируется ли разделение конфы на отдельные самостоятельные обработки??? а то частенько просто нужен один какой нить инструмент и из за него объединять конфы не хочеться.
94. Сергей Старых (tormozit) 4314 04.03.08 21:05 Сейчас в теме
95. Сергей Старых (tormozit) 4314 09.03.08 11:56 Сейчас в теме
1.40
Немного переработан алгоритм сворачивания подзапросов в дереве запросов, по ходу чего были исправлены кое какие косяки. Теперь сворачивание производится более строго, но недопустимо слитное расположение внешних токенов (групп печатаемых символов) и скобок вложенного запроса в предложении ИЗ. Т.е. после сворачивания текста "ВЫБРАТЬ 1 ИЗ(ВЫБРАТЬ 2)КАК МойПодзапрос", вы получите "ВЫБРАТЬ 1 ИЗ_МойПодзапрос_КАК МойПодзапрос" и при проверке запроса вы получите ошибку. В будущем данная пробема возможно будет решена
96. Максим Сухов (MaxS) 240 11.03.08 07:35 Сейчас в теме
Может быть целесообразно в модуле приложения выключать неиспользуемые функции, например так:

Если РольДоступна("ирРазработчик") Тогда // MaxS 2008-03-11
	ирПлатформа = Обработки.ирПлатформа.Создать();
Иначе
	ГлавныйИнтерфейс.ирРазработчик.Переключаемый = Ложь;
	ГлавныйИнтерфейс.ирРазработчик.Видимость     = Ложь;
	ГлавныйИнтерфейс.ирДемонстрация.Переключаемый = Ложь;
	ГлавныйИнтерфейс.ирДемонстрация.Видимость = Ложь;
КонецЕсли;
...Показать Скрыть
97. Сергей Старых (tormozit) 4314 11.03.08 08:05 Сейчас в теме
(96) Спасибо. Исправлю. Раньше подобное отключение было сделано, но в какой то момент упустил при подготовке новой версии во время сравнения и объединения.
98. Сергей Старых (tormozit) 4314 11.03.08 08:08 Сейчас в теме
99. Максим Сухов (MaxS) 240 13.03.08 08:34 Сейчас в теме
баг или фича...
При объединении subj с УТ 10.3.3.3 типовая обработка "КонсольОтчетов" объединяется с "ирКонсольПостроителейОтчетов".
Приходится в окне сравнения и объединения жать пр.кн.мыши-Отменить соответствие объектов, потом Обновить и только после этого нажать Выполнить.

Видимо когда-то ирКонсольПостроителейОтчетов была сделана из УТ и теперь при объединении сравнивается по внутренним идентификаторам...
Получается недостаточно того что все метаданные имеют префикс "ир" нужно быть начеку и смотреть а не заменится ли при объединении типовой объект. ;)
100. Сергей Старых (tormozit) 4314 13.03.08 08:55 Сейчас в теме
(99) Да, ты прав. Постараюсь исправить. Сделаем ей новый внутренний идентификатор.
Оставьте свое сообщение