Баг платформы?

1. Intercititude 07.02.19 17:35 Сейчас в теме
Всем доброе время суток! Есть самописный отчёт. Проблема следующего характера.
Когда период отчёта указываешь с 1 числа любого месяца то работает всё верно. Но! Когда указываешь любое другое число начала периода, то этот самый столбец "раздваивается" по неизвестной причине.

Текст запроса:

 ВЫБРАТЬ
	ПродажиОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура,
	ПродажиОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
	ПродажиОбороты.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя,
	ПродажиОбороты.ДоговорКонтрагента КАК ДоговорКонтрагента,
	ПродажиОбороты.Подразделение КАК Подразделение,
	ПродажиОбороты.Проект КАК Проект,
	ПродажиОбороты.Организация КАК Организация,
	ПродажиОбороты.Контрагент КАК Контрагент,
	ПродажиОбороты.КоличествоОборот КАК КоличествоОборот,
	ПродажиОбороты.СтоимостьОборот КАК СтоимостьОборот,
	ПродажиОбороты.СтоимостьБезСкидокОборот КАК СтоимостьБезСкидокОборот,
	ПродажиОбороты.НДСОборот КАК НДСОборот,
	ПродажиОбороты.Регистратор,
	ПродажиОбороты.ПериодДень,
	ПродажиОбороты.ПериодНеделя,
	ПродажиОбороты.ПериодМесяц,
	ПродажиОбороты.ПериодКвартал,
	ПродажиОбороты.ПериодГод
{ВЫБРАТЬ
	Номенклатура.*,
	ХарактеристикаНоменклатуры.*,
	ЗаказПокупателя.*,
	ДоговорКонтрагента.*,
	Подразделение.*,
	Проект.*,
	Организация.*,
	Контрагент.*,
	КоличествоОборот,
	СтоимостьОборот,
	СтоимостьБезСкидокОборот,
	НДСОборот,
	ПериодДень,
	ПериодНеделя,
	ПериодМесяц,
	ПериодКвартал,
	ПериодГод}
ИЗ
	РегистрНакопления.Продажи.Обороты(&ДатаНач {(&ДатаНач) КАК ДатаНач}, &ДатаКон {(&ДатаКон) КАК ДатаКон}, Авто, {(ДоговорКонтрагента).* КАК ДоговорКонтрагента, (ДокументПродажи).* КАК ДокументПродажи, (ЗаказПокупателя).* КАК ЗаказПокупателя, (Контрагент).* КАК Контрагент, (Номенклатура).* КАК Номенклатура, (Организация).* КАК Организация, (Подразделение).* КАК Подразделение, (Проект).* КАК Проект, (ХарактеристикаНоменклатуры).* КАК ХарактеристикаНоменклатуры}) КАК ПродажиОбороты
{ГДЕ
	ПродажиОбороты.ПериодДень,
	ПродажиОбороты.ПериодНеделя,
	ПродажиОбороты.ПериодДекада,
	ПродажиОбороты.ПериодМесяц,
	ПродажиОбороты.ПериодКвартал,
	ПродажиОбороты.ПериодПолугодие,
	ПродажиОбороты.ПериодГод}

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
	ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Номенклатура,
	ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.ХарактеристикаНоменклатуры,
	ЗНАЧЕНИЕ(документ.заказпокупателя.пустаяссылка),
	ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Ссылка.ДоговорКонтрагента,
	ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Ссылка.Подразделение,
	ЗНАЧЕНИЕ(справочник.проекты.пустаяссылка),
	ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Ссылка.Организация,
	ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Ссылка.Контрагент,
	0,
	-ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.СуммаВознаграждения,
	-ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.СуммаВознаграждения,
	-ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.СуммаНДСВознаграждения,
	ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Ссылка,
	НАЧАЛОПЕРИОДА(ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Ссылка.Дата, ДЕНЬ),
	НАЧАЛОПЕРИОДА(ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Ссылка.Дата, НЕДЕЛЯ),
	НАЧАЛОПЕРИОДА(ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Ссылка.Дата, МЕСЯЦ),
	НАЧАЛОПЕРИОДА(ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Ссылка.Дата, КВАРТАЛ),
	НАЧАЛОПЕРИОДА(ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Ссылка.Дата, ГОД)
{ВЫБРАТЬ
	Номенклатура.*,
	ХарактеристикаНоменклатуры.*,
	ЗаказПокупателя.*,
	ДоговорКонтрагента.*,
	Подразделение.*,
	Проект.*,
	Организация.*,
	Контрагент.*,
	КоличествоОборот,
	СтоимостьОборот,
	СтоимостьБезСкидокОборот,
	НДСОборот}
ИЗ
	Документ.ОтчетКомиссионераОПродажах.Товары КАК ОтчетКомиссионераОПродажахТовары
ГДЕ
	ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Ссылка.ОтражатьВУправленческомУчете
	И ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Ссылка.Дата МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаКонца
	И ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Ссылка.Проведен
{ГДЕ
	ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Номенклатура.*,
	ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.ХарактеристикаНоменклатуры.*,
	ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Ссылка.ДоговорКонтрагента.*,
	ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Ссылка.Подразделение.*,
	ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Ссылка.Организация.*,
	ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Ссылка.Контрагент.*,
	ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Ссылка.* КАК Регистратор,
	ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Ссылка.* КАК ДокументПродажи,
	(НАЧАЛОПЕРИОДА(ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Ссылка.Дата, ДЕНЬ)) КАК ПериодДень,
	(НАЧАЛОПЕРИОДА(ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Ссылка.Дата, МЕСЯЦ)) КАК ПериодМесяц,
	(НАЧАЛОПЕРИОДА(ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Ссылка.Дата, НЕДЕЛЯ)) КАК ПериодНеделя,
	(НАЧАЛОПЕРИОДА(ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Ссылка.Дата, КВАРТАЛ)) КАК ПериодКвартал,
	(НАЧАЛОПЕРИОДА(ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Ссылка.Дата, ГОД)) КАК ПериодГод}
{УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	Номенклатура.*,
	ХарактеристикаНоменклатуры.*,
	ЗаказПокупателя.*,
	ДоговорКонтрагента.*,
	Подразделение.*,
	Проект.*,
	Организация.*,
	Контрагент.*,
	КоличествоОборот,
	СтоимостьОборот,
	СтоимостьБезСкидокОборот,
	НДСОборот,
	Регистратор.*,
	ПериодДень,
	ПериодНеделя,
	ПериодМесяц,
	ПериодКвартал,
	ПериодГод}
ИТОГИ
	СУММА(КоличествоОборот),
	СУММА(СтоимостьОборот),
	СУММА(СтоимостьБезСкидокОборот),
	СУММА(НДСОборот)
ПО
	ОБЩИЕ
{ИТОГИ ПО
	Номенклатура.*,
	ХарактеристикаНоменклатуры.*,
	ЗаказПокупателя.*,
	ДоговорКонтрагента.*,
	Подразделение.*,
	Проект.*,
	Организация.*,
	Контрагент.*,
	Регистратор.*,
	ПериодДень,
	ПериодНеделя,
	ПериодМесяц,
	ПериодКвартал,
	ПериодГод}
Показать


Пример ошибки и рабочего варианта прикрепил.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. ginshou 07.02.19 18:10 Сейчас в теме
....
НачалоПериода(ПродажиОбороты.ПериодДень,День),
НачалоПериода( ПродажиОбороты.ПериодНеделя,Неделя),
НачалоПериода(ПродажиОбороты.ПериодМесяц,Месяц),
НачалоПериода( ПродажиОбороты.ПериодКвартал,Квартал),
НачалоПериода(ПродажиОбороты.ПериодГод,Год),
Intercititude; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 07.02.19 17:40 Сейчас в теме
Вы бы параметры в обоих запросах привели к одному наименованию
.Продажи.Обороты(&ДатаНач {(&ДатаНач) КАК ДатаНач}, здесь
И ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Ссылка.Дата МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаКонца и здесь
4. Intercititude 07.02.19 18:06 Сейчас в теме
(2) Теперь следующая ошибка лезет. Если что я новичок..
Пишет следующее :

{Отчет.УниверсальныйОтчет.МодульОбъекта(105)}: Ошибка при вызове метода контекста (Вывести)
ПостроительОтчета.Вывести(ТабличныйДокумент);
по причине:
{(40, 49)}: Неверные параметры в операции сравнения. Нельзя сравнивать поля
неограниченной длины и поля несовместимых типов.
И ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Ссылка.Дата <<?>>МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
7. ginshou 07.02.19 18:12 Сейчас в теме
(4) Тогда наверное наоборот. Посмотрите какие параметры устанавливаете , ДатаНач - наверное не заполнено
8. Intercititude 07.02.19 18:21 Сейчас в теме
Вроде всё ок. Если что это из универсального отчёта ( мой отчёт написан на нём) :

		ПостроительОтчета.Параметры.Вставить("ДатаНач", ?(ДатаНач = Дата('00010101000000'), ДатаНач, Новый Граница(НачалоДня(ДатаНач), ВидГраницы.Включая)));
		ПостроительОтчета.Параметры.Вставить("ДатаКон", ?(ДатаКон = Дата('00010101000000'), ДатаКон, Новый Граница(КонецДня(ДатаКон), ВидГраницы.Включая)));
		ПостроительОтчета.Параметры.Вставить("ДатаНачала", ?(ДатаНач = Дата('00010101000000'), ДатаНач, НачалоДня(ДатаНач)));
		ПостроительОтчета.Параметры.Вставить("ДатаКонца", ?(ДатаКон = Дата('00010101000000'), Дата("39991231"), КонецДня(ДатаКон)));
14. lefthander 08.02.19 09:16 Сейчас в теме
(8)Граница имеет смысл для последней секунды в конце дня, начало дня и так всегда с нулевой секунды.
15. lefthander 08.02.19 09:20 Сейчас в теме
(8)
?(ДатаНач = Дата('00010101000000'), ДатаНач, Новый Граница(НачалоДня(ДатаНач), ВидГраницы.Включая)));


Странное условие.
16. Intercititude 08.02.19 15:05 Сейчас в теме
(15)Это стандартное условие в "Универсальном отчёте".
Ошибка кроется не в периоде я так полагаю.
Есть идеи у Вас ещё ?
9. spacecraft 07.02.19 18:34 Сейчас в теме
(4)
{(40, 49)}: Неверные параметры в операции сравнения. Нельзя сравнивать поля
неограниченной длины и поля несовместимых типов.
И ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Ссылка.Дата >МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон

Дата Между не работает с Граница. Нужны именно даты
10. Intercititude 07.02.19 18:50 Сейчас в теме
(9) То есть вы тоже считаете что дело в Наименованиях ?
11. spacecraft 07.02.19 18:53 Сейчас в теме
(10) дело не в наименовании, а в этом:
ПостроительОтчета.Параметры.Вставить("ДатаНач", ?(ДатаНач = Дата('00010101000000'), ДатаНач, Новый Граница(НачалоДня(ДатаНач), ВидГраницы.Включая)));
ПостроительОтчета.Параметры.Вставить("ДатаКон", ?(ДатаКон = Дата('00010101000000'), ДатаКон, Новый Граница(КонецДня(ДатаКон), ВидГраницы.Включая)));
12. Intercititude 07.02.19 23:18 Сейчас в теме
(11)
(9)
{(40, 49)}: Неверные параметры в операции сравнения. Нельзя сравнивать поля
неограниченной длины и поля несовместимых типов.
И ОтчетКомиссионераОПродажахТовары.Ссылка.Дата >МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон


Просто если не изменять ДатаНач . То и ошибки этой нет.
17. spacecraft 08.02.19 15:37 Сейчас в теме
(12)
Просто если не изменять ДатаНач . То и ошибки этой нет.

?
Что не понятно из (9) и (11) ?
ПостроительОтчета.Параметры.Вставить("ДатаНач", ?(ДатаНач = Дата('00010101000000'), ДатаНач, НачалоДня(ДатаНач))); 
ПостроительОтчета.Параметры.Вставить("ДатаКон", ?(ДатаКон = Дата('00010101000000'), ДатаКон, КонецДня(ДатаКон)));
18. Intercititude 08.02.19 15:59 Сейчас в теме
(17) C этим всё понятно, но как то исправлять встроенный Универсальный Отчёт не очень.
Дело в строках с минусами в запросе. Но что именно изменить для правильности работы не понятно.
3. ginshou 07.02.19 18:05 Сейчас в теме
Не знай баг или нет , но когда передаешь параметр , да он возвращает период месяц на начало периода отбора , т.е у тебя наверное если убрать форматирование в 1-й колонке 9 , число а во второй 1 число , Напиши в первом запросе начало периода и все заработает
5. Intercititude 07.02.19 18:09 Сейчас в теме
Про написать начало периода в первом запросе. Имеете ввиду в условиях ?
6. ginshou 07.02.19 18:10 Сейчас в теме
....
НачалоПериода(ПродажиОбороты.ПериодДень,День),
НачалоПериода( ПродажиОбороты.ПериодНеделя,Неделя),
НачалоПериода(ПродажиОбороты.ПериодМесяц,Месяц),
НачалоПериода( ПродажиОбороты.ПериодКвартал,Квартал),
НачалоПериода(ПродажиОбороты.ПериодГод,Год),
Intercititude; +1 Ответить
13. пользователь 07.02.19 23:29
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот