В веб-сервисе вреквизиты имеют значение NULL

1. paxan 24.12.18 04:18 Сейчас в теме
Здравствуйте. Платформа 8.3.13
В модуле веб-сервиса через точку от ссылки на какой-либо объект пытаюсь обратиться к значению реквизита, но значение имеет почему-то тип NULL. Притом без разницы что это за реквизит - что ссылочные реквизиты, что простые имеют значение NULL. Почему так происходит и как достучаться до реальных значений?
Те. в таком к примеру коде это происходит:
СсылкаНаОбъект= Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("662808");

СсылкаНаобъект.КакойТоРеквизит при этом почему-то равен NULL
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. TimoninD 24.12.18 06:19 Сейчас в теме
(1) Приветствую! А номенклатура с вышеуказанным кодом вообще существует.? Если не находит указанный элемент справочника, то переменной будет присвоена пустая ссылка элемента справочника. Но значения NULL не будет. Нужно смотреть полную версию Вашего кода. Что - то мне подсказывает что у Вас в коде далеко не "СсылкаНаОбъект = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("662808");"
4. paxan 24.12.18 07:26 Сейчас в теме
(3) Существует конечно )) Код именно такой как есть, ну посложнее конечно, но смысл тот-же. Возможно тут каким-то образом играет роль что этот веб-сервис дергается мобильным приложением, но как это должно влиять не могу понять. Написал уже не первый в своей жизни сервис, а тут такой облом на пустом месте, в шоке..
5. paxan 24.12.18 07:36 Сейчас в теме
(3) уточню как это выглядит - реквизиты простых типов, если они не пустые в объекте, то они имеют нормальное значение. Если же реквизиты любые ссылочные или же простого типа, но при этом не заполнены, то имеют тип значения null.
6. TimoninD 24.12.18 08:08 Сейчас в теме
(5) NULL из ниоткуда не берется. Если не ошибаюсь, то NULL можно получить только в результате запроса при соединениях и т.д.. В Вашем коде определенно нужно копать выше. Я бы для начала обычной консолью запросов просмотрел объекты,. И не исключено что глюк платформы.. Вариантов много, это только разбираться, так и не скажешь. Я лично на практике не встречал NULL через точку по ссылке....
7. paxan 24.12.18 08:41 Сейчас в теме
(6) Вот ё-мое... Действительно сам сглупил ((( Промахнулся в цифрах и указал код группы а не элемента, а у группы естественно нет этих реквизитов, поэтому и возвращается нулл. Дмитрий Тимонин , очень извиняюсь что занял Ваше время на таком пустом вопросе. Ну что-ж, бывает, глаз уже замылился.
2. paxan 24.12.18 04:38 Сейчас в теме
Бред какой-то.
Пробую запросом получить реквизиты, то-же самое... Везде NULL..
8. Vafla 24.12.18 17:38 Сейчас в теме
(2) Может быть проблема в правах?
9. paxan 24.12.18 17:57 Сейчас в теме
(8)Да не, выше в ответе товарищу написал в чем причина )) Сам сглупил. Спасибо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот