Часть рисунка с идентификатором отношения rId1 не найдена в файле

1. Fynjy 04.10.18 14:58 Сейчас в теме
Есть несколько серверов 1С на разных физических ПК. Есть механизм отправки данных прайса путем преобразования табличного документа в excel, потом этот файл 1С, через com отрабатывает, прописывает формулы и отправляет по почте.
На двух серверах отрабатывает код правильно, на третьем прайс формируются в таком виде, что вместо картинок - вот такая строка.
Как побороть?
PS: апплете Component Servicе проработан, не помогло, все найденные рекомендации на этом же сайте проработаны - нет результата.
Протестирован еще момент программного размещения в excel картинки - все равно получаем такую ошибку.
Пример
	ТабличныйДокумент.Записать(Путь, ТипФайлаТабличногоДокумента.XLSX);

если в отладке остановить посмотреть файл - есть картинка
    Excel = Новый COMОбъект("Excel.Application");
    Книга = Excel.WorkBooks.Open(Путь);
    //Книга.SaveAs(Путь, ФорматФайла); //не работают оба варианта - битая картинка
    Книга.Save();

если в отладке остановить посмотреть файл - картинка битая
.
Картинки в ТД вставлялись разных форматов - png\jpeg\gif - в любом случае битая картинка
Найденные решения
3. Fynjy 09.10.18 13:08 Сейчас в теме
(2) антивиря нет, виндовый защитник выключен. WS2008R2 со всеми апдейтами.
Пока путем "научного тыка" вышли на решение - сохраняем ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS, обрабатываем, а затем
Книга.SaveAs(Путь, ФорматФайла) - в XLSX - тогда картинка норм сохраняется.
gebungen; Infected; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ediks 336 04.10.18 16:46 Сейчас в теме
(1) Отключить антивирус, если есть такое?
3. Fynjy 09.10.18 13:08 Сейчас в теме
(2) антивиря нет, виндовый защитник выключен. WS2008R2 со всеми апдейтами.
Пока путем "научного тыка" вышли на решение - сохраняем ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS, обрабатываем, а затем
Книга.SaveAs(Путь, ФорматФайла) - в XLSX - тогда картинка норм сохраняется.
gebungen; Infected; +2 Ответить
4. AlbertiX 05.04.22 14:10 Сейчас в теме
Может понадобиться: для пользователя, от имени которого запускается служба 1с, необходимо дать право на изменение на папки
C:\Windows\System32\config\systemprofile\AppData
C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\AppData (на случай х86 офиса на х64 сервере)
Luck_DMST; +1 Ответить
5. Luck_DMST 24 30.08.23 08:00 Сейчас в теме
(4) Спасибо большое!!!!! Ваш способ помог!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот